ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » "Адвокат дьявола" » Искренность = уязвимость>>

Искренность = уязвимость>>

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

Svetik, понимаешь, все дело в том, что однозначно невозможно ответить. Я вот терпеть не могу людей, которые в глаза тебя всячески превозносят, а за глаза поливают грязью (моя бабушка почему-то называла их "мельхотными") И сразу чувствую эту неискренность. Поэтому нельзя сказать, что

Svetik написал(а):

неискренность - наиболее успешное средство для благополучности отношений

по крайней мере, отношений со мной. Таким людям я не доверяю и стараюсь свести общение с ними до минимума, тем более не дружу.

Svetik написал(а):

искренность - это оружие против того, с кем ты общаешься?

Скорее я бы сказала - против себя, любимой. Уже не раз убеждалась - откроешь душу, а в нее нагадят ни за что.
Видимо, я не доросла еще до адвоката дьявола, мне бы самой внутри себя разобраться, нужна ли искренность или вредна  :hobo:

Отредактировано Красавка обыкновенная (Среда, 19 октября, 2011г. 22:46:31)

0

42

Красавка обыкновенная написал(а):

я бы сказала - против себя, любимой. Уже не раз убеждалась - откроешь душу, а в нее нагадят ни за что.

О! Самый корень этой темы.)

Видимо, я не доросла еще до адвоката дьявола, мне бы самой внутри себя разобраться, нужна ли искренность или вредна  :hobo:

Так необходимость в "адвокате дьявола" и возникает именно тогда, когда надо подвергнуть проверке какие-то убеждения в ходе такой вот дискуссии. Следовательно, сомнения либо есть, либо чувствуется, что должны быть.))

Я вот терпеть не могу людей, которые в глаза тебя всячески превозносят, а за глаза поливают грязью (моя бабушка почему-то называла их "мельхотными") И сразу чувствую эту неискренность.

Ну а вот допустим, что не поливают. Должен ли ты быть настороже, допуская, что может быть, в будущем польют, и не допускать со своей стороны искренности?

0

43

я тут подумала. вот есть некоторые отношения (супружеские, дружеские, партнерские), которые должны помимо всего прочего приносить и удовольствие, а как эо удовольствие от полноты отношений можно получить, если не раскрыться и не довериться партнеру на возможный максимум? Это как в сексе (извините за аналогии), если не доверишься, не отключишь сдерживающие механизмы, то и удовольствия того не получишь. какое можно бы... так и тут. Понятно, что не со всеми и не всегда, но ради таких ощущений кайфовых, можно и рисковать... (даже из чисто эгоистических соображений) :)

Отредактировано Ромашка (Четверг, 20 октября, 2011г. 06:04:29)

0

44

Ромашка написал(а):

Понятно, что не со всеми и не всегда, но ради таких ощущений кайфовых, можно и рисковать... (даже из чисто эгоистических соображений) :)

Я уже говорила, что от неискренности, доведённой до профессионализма и автоматизма, тоже можно ловить кайф, стопудово. Если сделать неискренность своей натурой, своей методологией. Вдобавок тут будет и страхование на случай обмана партнёра, и больший шанс на успешность отношений, простите многократное повторение этой цели.))
И даже в сексе. "Играть" не себя, подсесть на ролевые сексуальные игры.

0

45

Ну, тут, видимо, каждому свое. кто-то ролевые игры почитает за высший кайф, а кто-то полное доверие :)

0

46

Если бы наша жизнь была очень коротка, то можно было бы сделать кайф её целью. Тогда вопрос этой темы бы свёлся просто к тому, чей кайф кайфовее.
Но у нас ведь должна быть ответственность перед самими собой и за будущее. Сегодня ты доверился кому-то, словил свой кайф, а завтра огрёб такую "отдачу", которая многократно затмила тот кайф, в жизненной перспективе...

0

47

Svetik написал(а):

а завтра огрёб такую "отдачу", которая многократно затмила тот кайф, в жизненной перспективе...

ну, какую такую неподъемную отдачу? всякое в жизни бывает и огребаются и те, кто не допускает искренности. Я же как раз и говорю, что очень избирательно, кайф со всеми и не нужен в жизни, но с двумя-тремя людьми - мне да. А с остальными можно строить отношения и по "ролевым играм".

0

48

Ромашка написал(а):

ну, какую такую неподъемную отдачу? всякое в жизни бывает и огребаются и те, кто не допускает искренности.

Я не говорю, что неподъёмную. Я говорю, что затмевающую полученный кайф. Тем самым его ценность не только нивелируется, но и вырабатывает условный рефлекс - пресекать своё стремление к кайфу искренности, во избежание.. Или не вырабатывает.)
И когда огребают те, кто действовал осмотрительно (читай - неискренне), то их неприятность чаще связана со случайностями или ещё с какими-то объективными для тебя факторами, в том числе с волей других людей. От этого никто не застрахован.

0

49

А я считаю, что Светик передёргивает.
Во-первых, у себя в семье человек отдыхает и становится самим собой. Приходить домой и надевать маску, и радоваться что так тонко врёт супругу - вообще не вижу смысла такой семьи. Ну, бывает такое в случае брака по расчёту, когда один из супругов терпит всё это ради будущего наследства или еженедельного шоппинга - тут да, неискренность является дорогим товаром и способом достичь желаемого. Но назвать один из товаров - принципиально лучшей моделью поведения... я бы не стала. Успешной семейной жизнью я неискренность не могу назвать.

Во-вторых, ну приведите пример, когда человек огрёб за свою искренность.
Вот я приведу пример - женщина любила мужа, проявляла любовь, обнимая его, искренне восклицала: "Ах, как я тебя люблю, я без тебя жить не смогу". А муж бац - и ушёл от неё, скотина такая. И она горюет, рыдает, уж лет пять прошло, а она всё без него жить не может, только страдает. Вопрос: она огребла за свою искренность? или какую-то другую черту характера?
Другой вариант: жена, зная трепетное отношение мужа к маме - во время ссоры специально говорит гадость в свекровин адрес, мужу больно и противно. Что мужу делать - больше никогда ни о чём ни с кем не говорить, или научиться игнорировать/нейтрализовывать дурацкие провокации?

Огребаем мы за свои слабости. Которые или намётанный взгляд всё равно разглядит, или умелый провокатор, методично нажав на общечеловеческие болевые точки, найдёт и действующие на вас.

А искренность - удел сильных и успешных, а так же самый надёжный путь к счастью и росту.

+1

50

Svetik написал(а):

Как известно, удовольствия вырабатывают у человека зависимость. Получается, что на искренность можно "подсесть" ?
Допускаю, что кайф можно ловить и от неискренности. "Во, я как ловко тут вывернулся, удалось и невинность соблюсти, и капитал приобрести". И стать зависимым от этого удовольствия.

Так что же, это всё - физиология?!  :huh:

Ну, если удовлетворение духовных потребностей ты связываешь с физиологией - то да. Но только для тех, кто считает что духовное и материально нераздельно.

Или так можно сказать: искренность нужна человеку так же, как любовь, общение, уважение, творчество и прочие потребности. Если они не удовлетворяются - человек, в принципе, не помирает, но и полноценной жизнью не живёт.

То есть, чем плоха неискренность: человек не может вслух высказать то,  что ему нужно (либо что ему наносит вред) - значит, он не может настаивать на комфортных для него условиях, не может организовать их для себя. Значит, живёт хуже.
Значит, искренность нам нужна, полезна.
А неискренность = самоуязвление.

Отредактировано Анютины Глазки (Четверг, 20 октября, 2011г. 13:52:47)

0

51

Анютины Глазки написал(а):

Ну, бывает такое в случае брака по расчёту, когда один из супругов терпит всё это ради будущего наследства или еженедельного шоппинга - тут да, неискренность является дорогим товаром и способом достичь желаемого. Но назвать один из товаров - принципиально лучшей моделью поведения... я бы не стала. Успешной семейной жизнью я неискренность не могу назвать.

Именно такой пример я и держу в уме. У меня на глазах одна такая семья. Женщина непрерывно врёт. Это стало просто её натурой.
Поэтому слова "терпит всё это" не вписываются в реальную картинку. Что она терпит? Необходимость лгать? Ничего она не терпит. Она живёт в кайф и считает многих других наивными дурачками.

Во-вторых, ну приведите пример, когда человек огрёб за свою искренность.

Ну я приводила пример из фильма "Иствикские ведьмы".)

Огребаем мы за свои слабости. Которые или намётанный взгляд всё равно разглядит, или умелый провокатор, методично нажав на общечеловеческие болевые точки, найдёт и действующие на вас.

Вся грусть в том, что люди, действующие потом на болевые точки, вовсе могут не являться злонамеренными провокаторами. Они даже могут вполне себе хорошо к тебе относиться. Ровно до конфликта между вами.
У меня в практике много судебных дел по разделу имущества между бывшими супругами. И уж будьте уверены, что эти любящие раньше друг друга люди используют полученную друг от друга искреннюю информацию по максимуму, для причинения наибольшей боли своему бывшему.

0

52

так ведь они использовали для причинения боли не только то, что доверил партнер в порыве исренности, и вряд ли можно назвать все эти пары состоявшими в искренних отношениях. Мне кажется, тут путается причина и следствие. Так можно дуть на воду, обжегшись на молоке.

0

53

Ромашка написал(а):

Так можно дуть на воду, обжегшись на молоке.

Поговорка так и звучит "Обжёгшись на молоке, на воду дуют". Не в осуждение, а как обычный факт - я так понимаю.

Ромашка написал(а):

и вряд ли можно назвать все эти пары состоявшими в искренних отношениях.

Ну мало ли в чём можно назвать пару состоявшейся или не состоявшейся. Ах, эта пара не состоялась в физическом сходстве. О, вон та пара состоялась в Опель-кадете.))) Я к тому, что целью и благом искренность люди могут вовсе и не считать.

0

54

Svetik написал(а):

Ну я приводила пример из фильма "Иствикские ведьмы".)

Svetik написал(а):

И уж будьте уверены, что эти любящие раньше друг друга люди используют полученную друг от друга искреннюю информацию по максимуму, для причинения наибольшей боли своему бывшему.

Прошу прощения, в порыве писания "проглядела" неудобные примеры.

Про второй - соглашусь  с Ромашкой, мы знаем о слабостях близких людей не только из слов, но и из поступков, из выражений глаз и фраз, упомянутых совсем в других разговорах. То есть, чтобы избежать того - надо закрыться наглухо. Прямой путь к неврозам и одиночеству.

Про первый - эх, не помню я подробностей этой линии сюжета. Можно, конечно, пересмотреть фильм, но тогда долго вы будете ждать тогда моего ответа.
Могу продолжить свою мысль - искренность не страшна сильному человеку, который даже столкнувшись с своим страхом - не сдастся, а попрёт ему навстречу.
А что делать нам, слабым грешным людям...? Накачивать мышцы, это ненамного труднее, чем бояться близких людей.

Svetik написал(а):

У меня на глазах одна такая семья. Женщина непрерывно врёт. Это стало просто её натурой.
Поэтому слова "терпит всё это" не вписываются в реальную картинку. Что она терпит? Необходимость лгать? Ничего она не терпит. Она живёт в кайф и считает многих других наивными дурачками.

Жить с человеком, которого считаешь дурачком, и, как я поняла, охотно всем это демонстрируешь? Ну да, бывают семьи, где один другого загоняет под плинтус и этим весьма доволен. Не могу даже спорить, не понимаю вообще такого счастья. Поэтому назвать такую модель семьи успешной - не могу. О, как вывернулась  ^^

0

55

Ну да, бывают семьи, где один другого загоняет под плинтус и этим весьма доволен.

Да отчего ж непременно под плинтус? Второй супруг может снисходительно относиться к этому качеству своей половины и находить семейную "состоявшесть" в чём-то другом. Отсутствие гармонии - совершенно не факт в условиях неискренности одного или всех участников отношений.

0

56

Не знаю, как и чего тут защищать...

Для меня очевидно - плата за искренность всегда высока.

Среди единомышленников, нормальных людей  (не шизоидов, психопатов и истероидов, даже если твоя точка зрения диаметрально противоположна) - плата будет - интерес, признание, почитание, уважение. Даже любовь. Добрая память.

Среди нецивильных людей, врагов и психопатов-истероидов- плата будет ненависть. И месть- за то что посмел.
За то, что не издаешь звук в унисон, не шагаешь в строю, не лижешь, что подставят, не кривишь душой ради выгоды. За то что возомнил, что кому-то "можно", когда на самом деле другому хочется, чтобы никому было "нельзя".

Искренность - камертон на  свободу, внутреннюю и внешнюю.

Нужно быть искренним перед собой.
Нужно быть искренним перед теми, кого любишь и не очень.
Нужно быть искренними перед всеми детьми и стариками на твоем пути.
Нужно быть искренним перед любой Верой, с любой Надеждой.
Но самое главное- невозможно быть каким-либо ещё, кроме как искренним в Любви.
Иначе это не Любовь, а страсть, экзальтация или "кармен-сюита"

Но совершенно верно- что нужно соображать, с кем и до какой степени МОЖНО быть искренним.

Лучше, безопаснее- только с собой и можно  и нужно быть искренним до конца. 

И ещё- нужно отделять искренность от открытости.
Я всегда буду искренна с  подругой. Но никогда не расскажу ей обо  ВСЕХ своих самых болезненных и уязвимых местах. Жизнь научила. Кстати, и подруги  потом сохраняются дольше!

Люди всегда или часто предают или подставляют. Это так. Бесы...искус...дьявол-сатана- гнусная природа человека, который с этой гнилью предательства или стервозности не борется. ("стерва"-гниль, падаль в русском языке и мне было грустно наблюдать, как среди молодежи распространялась мода на "стерв")

Пусть кто-то  пока будет один. Но рядом встанут, рано или поздно, такие-же- что борются с этой гнилой природой - они будут проверены жизненной ситуацией и не предают, даже ценой собственного благополучия. 

Они ИСКРЕННЕ, человечески любят. Как как женщину/мужчину, или просто как сущность.

Кто - не искренне- а оно нам -такое суррогатное- нужно?  Мне-нет.

И никому, я думаю, тоже.

Так что выбор за каждым - свой.

+2

57

Litta-Lo написал(а):

нужно отделять искренность от открытости.

Интересный аспект.
Т.е. искренность можно представить в двух "спряжениях" - "искренность кы..." (к другому человеку) и "искренность сы..." (с тем же самым другим человеком).
Кы - мы будем в-основном, искренними, а Сы - неискренними? Тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали? (с)?
Так и перепутать недолго.  :D

0

58

Нет. Перепутать не возможно. Светик, я жешь о другом. "Искренность сы..." (с тем же самым другим человеком)- не искренность, а открытость. Я искренне открыта до определенного предела.
А потом искренне закрываю границу личного пространства.
Скажи/объясни- для тебя искренность может быть или безгранична (у меня тоже раньше так было), а дозированно- уже не искренность?

Это только в Любви, Светик, у меня это только в Любви...ты молодец, ты хочешь любить всех? Здорово...

На вопрос:"А что для тебя является самым уязвимым местом Ахилл?"
Я искренне отвечаю:"Лучше я об этом помолчу, дорогая!" (помятуя древнегреческий миф и не только.

Ни я, ни ты же не хочешь, чтобы когда что-то разладилось, тебе в спину воткнули нож тебя лягнули в самое больное место, побольнее? Причем, с наслаждением? Я понимаю- это от признания собственной слабости, но тем не становится менее боль, а становится более- скорее от того, что доверилась.

Не расскажи Кощей, где его бессмертие прячется (на кончике иглы яйца утки, что в зайце и т.д) и сейчас бы с Василисой услаждался, пока Ванечка- дурак дружину собирает для битвы напрасной...

Банальное до судороги - "береженого Бог бережет. Настоящими друзьями становятся через испытание отказа собственного благополучия во имя благополучия друга. Почти никто его проходит- как ту "рыбу не заворачивай

Большое счастье, когда  находится такой...

0

59

Мне всё труднее и труднее с вами спорить.  :D
Кое-ктоша, ау! помогай!  http://s53.radikal.ru/i139/0907/74/347fe4d6318f.gif

0

60

Litta-Lo написал(а):

Нужно быть искренними перед всеми детьми и стариками на твоем пути.

Вот прям-таки перед всеми? И что значит перед стариками? Есть такие старушки... ну те, что возле подъездов сидят.))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » "Адвокат дьявола" » Искренность = уязвимость>>

Создать форум.