ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Я против цензуры>>

Я против цензуры>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот такое категорическое название. Никаких опросов - хотя каждый имеет право на свое мнение.

Сегодня я наткнулась на совершенно безобидную картинку, помеченную флажком "для взрослых". Сначала я возмутилась идиотской политикой сайта. Но потом я прочитала обращение автора, в котором он объясняет, почему он сам это сделал. Я настолько согласна со всем, что он там написал, что сделала перевод. Мне бы хотелось, чтобы и другие прочли это и задумались.

Правила пользования моей страницей

В: «Почему ты помечаешь все свои работы как «только для взрослых?»

О: Потому что я не поддерживаю цензуру или самоцензуру в любой форме. Это, конечно, право
DA требовать, чтобы некоторые изображения помечались «флажком», это их сайт и они могут устанавливать для него правила.  В прошлом у меня были проблемы с людьми, которые жаловались администрации DA  на изображения, по их мнению неприемлемые -  однажды кто-то пожаловался на то, что плексигласовый манекен голый.
И в этот момент я понял, что всегда найдется кто-то, кого может оскорбить что угодно. Тогда я решил пометить все , как «взрослое», со всеми требованиями. Потому  что таким способом только тот, кто хочет увидеть что-то, вообще увидит мою работу. Я не хочу, чтобы люди, поддерживающие цензуру видели хоть что-то из моего стока, они этого не заслуживают. Этот значок для того, чтобы защищать мои работы от тех, кто перестраховывается, легко оскорбляется и не дорос до них.

В:  «Почему ты говоришь, не делайте на меня подписку на DA?»
О: « Потому что  DA   поддерживает (и тем самым поощряет) цензуру.  Если вы хотите сделать подписаться на мои работы, пожалуйста жертвуйте деньги на    EFF's blue ribbon campaign, поддерживающий свободу самовыражения.

В: « Нет ли противоречия в том, что ты пользуешься DA – ресурсом, и при этом критикуешь его?»
О: Нет. У меня есть свой сайт, и я мог бы выкладывать свои работы там, или в любом другом месте. Но я чувствую, что делая свое творчество доступным, я приношу пользу сообществу и  пользователям   DA.  Это пользователи и их вклад придают ценность тому, чем является DA;  без них этот сайт был бы пустым и бесполезным. Взамен моего вклада в общее дело, я чувствую себя вправе высказывать свое мнение о том, как руководят этим сообществом и оставляю за собой право уйти в любой момент.

В: «Разве «цензура» это не когда кто-то запрещает самовыражение? DA не мешает самовыражению, требуя пометки «для взрослых» - художники на DA самовыражаются разными способами, не так ли?»
О: То, что делают DA и другие сайты, называется «самоцензура» - они заставляют  художника решать, становиться ли частью режима цензуры, или вообще отказаться от творчества. Фактом является то, что фильтр «для взрослых» отделяет «хорошее, чистое» искусство от «грязного, мерзкого, оскорбительного или эротического» -  эта оценка является неотъемлемой частью системы. Она заставляет художник помечать свои собственные работы, как худшие или более вредные, по сравнению с другими. Она так же оскорбляет умственные способности зрителя, намекая на то, что он недостаточно зрелый, чтобы самому принимать решение. Во многих смыслах режим самоцензуры приносит больше вреда, чем принес бы полный контроль; он заставляет художника самого приносить себя в жертву.

0

2

Delia написал(а):

Взамен моего вклада в общее дело, я чувствую себя вправе высказывать свое мнение о том, как руководят этим сообществом и оставляю за собой право уйти в любой момент.

:D

Delia написал(а):

То, что делают DA и другие сайты, называется «самоцензура» - они заставляют  художника решать, становиться ли частью режима цензуры, или вообще отказаться от творчества. Фактом является то, что фильтр «для взрослых» отделяет «хорошее, чистое» искусство от «грязного, мерзкого, оскорбительного или эротического» -  эта оценка является неотъемлемой частью системы. Она заставляет художник помечать свои собственные работы, как худшие или более вредные, по сравнению с другими. Она так же оскорбляет умственные способности зрителя, намекая на то, что он недостаточно зрелый, чтобы самому принимать решение. Во многих смыслах режим самоцензуры приносит больше вреда, чем принес бы полный контроль; он заставляет художника самого приносить себя в жертву.

всего лишь попытка вылезти из Системы.. :rolleyes: и опять упираемся в вопрос о Свободе.. :rofl: точнее в её границы..

Delia написал(а):

Я настолько согласна со всем, что он там написал, что сделала перевод.

многие согласятся! но многие ли смогут так сделать? ^^

для меня лично вопрос о цензуре пока открыт!! :yep:  я ещё не определился.. хотя и не против сам ей воспользоваться.. :P

0

3

Альб, не могу процитировать смеющийся смайлик)))
Не, это правда-правда не из-за разногласий на форуме. Просто по времени совпало.

Альб написал(а):

всего лишь попытка вылезти из Системы..  и опять упираемся в вопрос о Свободе..  точнее в её границы..

Помнишь пресловутую басню в прозе о двух мышах, попавших в горшок со сливками? Я хотя бы пытаюсь...
Если люди не будут бояться сказать свое "нет" системе, если не поленятся его повторять, есть шанс что-то изменить в лучшую сторону. Или, хотя бы, не дать еще ухудшить.

0

4

Delia написал(а):

Если люди не будут бояться сказать свое "нет" системе, если не поленятся его повторять, есть шанс что-то изменить в лучшую сторону. Или, хотя бы, не дать еще ухудшить.

шанс то есть.. да кто ж его даст!? :D  мне кажется "достутчаться" до людей (их сознания) невозможно! без какого либо потрясения!! :yep: или гениального лидера..
по поводу боятся это щас вряд ли.. :rolleyes:  по моему просто лень и наплевать..

0

5

Альб написал(а):

по поводу боятся это щас вряд ли..   по моему просто лень и наплевать..

Вот, я как раз об этом и хотела сказать. Колыма и Соловки никому не угрожают. Но этот подход "да кто ж его даст?" - он неконструктивный.
Нами не абсолютная монархия управляет. Надо не с властью бороться, а с гражданской апатией и ленью. Сразу, конечно не получится. Но капля камень точит.

Если я не буду ничего делать, мне будет стыдно жить.
(Кстати, именно в этом смысл надписи на моем аватаре :D )

Отредактировано Delia (Воскресенье, 16 октября, 2011г. 15:37:17)

0

6

Delia написал(а):

Если я не буду ничего делать, мне будет стыдно жить.

нас и тут неплохо кормят.. (с) ^^

0

7

Альб написал(а):

шанс то есть.. да кто ж его даст!? :D

https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/163684-2.gif

Альб написал(а):

по моему просто лень и наплевать..

Нет, просто - бесперспективняк.

0

8

Александр Галич

ПОЕЗД

Посвящается памяти Соломона Михоэлса

Ни гневом, ни порицаньем
Давно уж мы не бряцаем,
Здороваемся с подлецами,
Раскланиваемся с полицаем!
Не рвемся ни в бой, ни в поиск,
Все праведно, все душевно.
Но помни: отходит поезд!
Ты слышишь? Уходит поезд
Сегодня и ежедневно.

А мы балагурим, а мы куролесим,
Нам недругов лесть, как вода из колодца.
А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам
Колеса, колеса, колеса, колеса.

Такой у нас нрав спокойный,
Что без никаких стараний
Нам кажется путь окольный
Кратчайшим из расстояний.
Оплачен страховки полис,
Готовит обед царевна,
Но помни: отходит поезд
Сегодня и ежедневно.

Мы пол отциклюем, мы шторки повесим,
Чтоб нашему раю ни краю, ни сноса.
А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам
Колеса, колеса, колеса, колеса.

От скорости века в сонности
Живем мы, в живых не значась,
Непротивление совести –
Удобнейшее из чудачеств!
И только порой под сердцем
Кольнет тоскливо и гневно:
Уходит наш поезд в Освенцим!
Наш поезд уходит в Освенцим!
Сегодня и ежедневно…

А как наши судьбы как будто похожи:
И на гору вместе, и вместе с откоса.
Но вечно по рельсам, по сердцу, по коже
                         колеса, колеса, колеса, колеса…

0

9

красиво.. правдиво, но "не долговечно"! думаю ты понимаешь о чём я.. ^^

0

10

Художника может обидеть каждый........)))))))))))))

0

11

Архангел Константин написал(а):

Художника может обидеть каждый........))))

и кто щас художник? :D

0

12

Альб написал(а):

и кто щас художник

Та я про начало темы...мастер перестраховывается...хотя чем злее цензура тем острее должны быть темы....

0

13

Та я про начало темы...мастер перестраховывается...

Возможно, ты не совсем понял.
Мастер не перестраховывается. Он не хочет, чтобы его искусством любовались люди, поддерживающие систему. Даже "безобидным" искусством.
Когда ты видишь надпись "для взрослых", но нажимаешь кнопку "все равно посмотреть", ты тем самым утверждаешь, что готов посмотреть все, что тебе хотят показать. А судить о том, хорошо ли это, будешь, когда сам увидишь, а не когда кто-то за тебя это решит.

Когда детей не пускают в кинотеатр на "взрослый" фильм, их возраст оценивает контролер. В интернете все равно можно в профиле указать любой возраст, от просмотра "нежелательного" контента эти фильтры не защищают. Но они как бы обязывают авторов признать - я создаю плохое и грязное искусство.

0

14

чем злее цензура тем острее должны быть темы....

Ага. Вот поэтому в советские времена юморески в-основном были про начальников ЖЭКов.))

Delia написал(а):

Когда ты видишь надпись "для взрослых", но нажимаешь кнопку "все равно посмотреть", ты тем самым утверждаешь, что готов посмотреть все, что тебе хотят показать.
...
. В интернете все равно можно в профиле указать любой возраст, от просмотра "нежелательного" контента эти фильтры не защищают. Но они как бы обязывают авторов признать - я создаю плохое и грязное искусство.

:huh:  А почему "Для взрослых" - это значит плохое и грязное искусство?
Детям, к примеру, не рекомендуется просмотр произведений, содержащих сцены жестокости и насилия (не сексуального и не маньячного в том числе). Включая некоторые фильмы, про войну или про преступность, к примеру,  которые высоко оцениваются кинокритиками и киноакадемиками. Просто это не для детских душ, а вовсе не обязательно плохо и грязно, тем более как само искусство.

0

15

Svetik написал(а):

А почему "Для взрослых" - это значит плохое и грязное искусство?

видимо считают более устойчивыми к разврату! психологически.. ^^

0

16

Альб написал(а):

видимо считают более устойчивыми к разврату! психологически.. ^^

Нет, что взрослый устойчивее, это и ежу понятно.
Но почему "для взрослых" - это обязательно разврат?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Я против цензуры>>

Создать форум.