ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Высокая кухня>>


Высокая кухня>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Шеф-повар из России победил на конкурсе высокой кухни в Испании

Торжественная церемония вручения награды победителю IV Международного конкурса поваров высокой кухни в Испании российскому шеф-повару Ивану Березуцкому прошла в субботу в испанском городе Барселона, сообщил РИА Новости организатор мероприятия Карлес Хименес Морера (Carles Jimenez Morera).

Ежегодный международный конкурс "Вкусы Испании" был организован Гастрономической школой Мадрида при поддержке Гастрономического Института Испании. В нем приняли участие молодые повара из 16 стран, обучающиеся в кулинарных школах Испании.

"Главным условием конкурса стало приготовление авторского блюда с использованием ингредиентов из списка традиционных испанских продуктов. Это хамон иберико, испанский сыр, рыбные консервы и любой продукт из апелласьона Херес", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, молодые повара должны были рассказать о кулинарном опыте, приобретенном во время программы подготовки иностранных специалистов в области испанской гастрономии.

Специально созданная комиссия, в состав которой вошли Лурдес Плана, директор Madrid Fusion и Карлос Фалько, эксперт в области виноделия и президент Академии гастрономии в Кастилье-Ла-Манче, единодушно присудила первую премию россиянину Ивану Березуцкому.

Победа российскому шеф-повару досталась за приготовление пирога из миндаля и яблок.

http://s017.radikal.ru/i440/1110/6d/e88d02f4b7bft.jpg

В рамках годовой испанской программы подготовки иностранных специалистов талантливый повар из России прошел обучение в двух знаменитых испанских ресторанах: "El Bulli" и "Calima".

"El Bulli" уже много лет подряд возглавляет рейтинг лучших ресторанов мира. Для того чтобы отобедать в этом месте, люди с разных уголков мира должны записаться ещё за несколько месяцев. Стоимость обед может составить от 100 до 200 евро.

"Calima" славится своим шеф-поваром - Дани Гарсия, который в 2008 году был назван лучшим поваром мира.

Своей победой Березуцкий положил конец многолетнему лидерству датчан в этом конкурсе и продемонстрировал высокий уровень мастерства нового поколения российских шеф-поваров, отметил Морера.

Это интересно

0

2

я тоже неплохо готовлю.....тока пока не зарегистрировался...)))))))))))))

0

3

Да я тоже неплохо. Но, положа руку на желудок, высокой мою кухню не назовёшь.)

0

4

Svetik написал(а):

высокой мою кухню не назовёшь

Хорошо я тя научу по- секрету готовить.....к примеру жареное мороженое..)))

0

5

Архангел Константин написал(а):

к примеру жареное мороженое..)))

:O

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Высокая кухня>>


Создать форум.