ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Русская культура и эстетика>>какие они?

Русская культура и эстетика>>какие они?

Сообщений 161 страница 180 из 219

161

Посторонний написал(а):

Я рассказываю как обстоят дела в фольклорных объединениях (финансируются государством) А те люди, которых вы называете неправильными - это самые уважаемые в определенных кругах фольклорщики.

Простите, туда детей сгоняют силком? замечательно, что даже платить не надо. Хочешь заниматься - вот тебе все условия, не хочешь - вольному воля.

0

162

Посторонний написал(а):

Значит среди фольклорщиков умных нет.

вы общались со всеми из них? Д.С. Лихачев был неглупым человеком, ИМХО.

Короче, дочитала, поняла, что смысла, действительно, нет. Кому-то не нравится теорема Пифагора и вот гады заставляют ее учить в неизменном виде уже Боже-мой сколько лет, а она атавизм и уже никому не нужна, уже идут порядки Перельмана. А кому-то не нравится кинематограф - это извращение театра и опростовение его до уровня баранов. А кому-то фольклор. И без первого и без второго и без третьего можно прожить как без каменного топора. :)

0

163

Посторонний написал(а):

Я рассказываю как обстоят дела в фольклорных объединениях (финансируются государством) А те люди, которых вы называете неправильными - это самые уважаемые в определенных кругах фольклорщики. Практики. Руководители всевозможных союзов и объединений, а так же рядовые участники коллективов, мнящие себя спасителями России.

Вы, собственно, разве не в курсе выражения "фанат своего дела"?
Есть такие люди, которые очень любят то, чем занимаются. До одури любят. Каждой клеточкой своей, можно сказать.
На мое субъективное, такие люди достойны уважения. Потому что они искренни в своих порывах. Потому что их мало.
Каждый такой человек - на вес золота. Потому что он глубоко копает - обычному среднестатистическому обывателю такая работа не под силу.
Такие люди являются ценными носителями информации - их самих нужно в музей.

0

164

Листик Мяты, вот, и я о том же, что держится на таких людях традиция, искусство. Таким же образом можно говорить о том, что смотрители домов-музеев или музейные работники все фанатики :)

0

165

Ну договорились. Фанатизм это круто по-вашему. Молодцы девочки, расцелуйте фанатов спартака

0

166

Посторонний написал(а):

Ну договорились. Фанатизм это круто по-вашему. Молодцы девочки, расцелуйте фанатов спартака

если он в рамках УК и АК, то Бог им в помощь. Чем они еще провинились кроме того, что не соответсвуют вашим эстетическим ожиданиям ?:)
Кстати, Ломоносов  был фанатик своего дела, фанатик от науки, что и его в топку?:)

0

167

Листик Мяты написал(а):

Такие люди являются ценными носителями информации - их самих нужно в музей.

Эт точно, что б сидели в стеклянных шкафчиках и не вякали про "возрождение России". Бубнили бы себе под нос бессмысленные "мантры" из двух-трех звуков и упивались бы собственной значимостью

0

168

Ромашка написал(а):

Кстати, Ломоносов  был фанатик своего дела, фанатик от науки, что и его в топку?

Да не был Ломоносов фанатиком. И Лихачев не был. Потому как знали, уважали и любили не только то дело, которым сами занимались. Лихачев что, кроме "Слова о полку" другую литературу за литературу не держал?  А Ломоносов клал с прибором на открытия европейских ученых всех без исключения?

0

169

Ромашка написал(а):

вы общались со всеми из них?

Разумеется нет. Но с парой-тройкой стен общался. Все одинаковы, соответствуют той характеристике, что дала Светик.

0

170

Посторонний написал(а):

Эт точно, что б сидели в стеклянных шкафчиках и не вякали про "возрождение России". Бубнили бы себе под нос бессмысленные "мантры" из двух-трех звуков и упивались бы собственной значимостью

Если взять эту фразу за нечто аксиономичное, то пересажать можно практически все население России, потому что каждый так или иначе "вякает" о нем.
Единственное, чего я не поняла в этой теме - Вашей агрессивности по отношению к изучающим фольклор, любителям фольклора, носителям фольклора, самому фольклору.

0

171

Ромашка написал(а):

если он в рамках УК и АК, то Бог им в помощь.

Сомневаюсь, что бог будет помогать им в их нелегкой борьбе с фанатами других команд, даже в рамках закона

0

172

Посторонний написал(а):

А Ломоносов клал с прибором на открытия европейских ученых всех без исключения?

Фольклористы тоже фольклористов не грызут :) а фанатиком был, в лучшем смысле этого слова. Бился за науку в России, открыто протестовал против современного тогда социокультурного засилья немчины, против бюрократизма и дремучести.

0

173

Посторонний написал(а):

Сомневаюсь, что бог будет помогать им в их нелегкой борьбе с фанатами других команд, даже в рамках закона

я тоже сомневаюсь во многом, но пожелать удачи могу любому :)

0

174

Листик Мяты написал(а):

Если взять эту фразу за нечто аксиономичное, то пересажать можно практически все население России, потому что каждый так или иначе "вякает" о нем.
Единственное, чего я не поняла в этой теме - Вашей агрессивности по отношению к изучающим фольклор, любителям фольклора, носителям фольклора, самому фольклору.

Если "возрождение России" по мнению горяче любимых вами фанатиков необходимо начинать с искоренения инакомыслящих, то таким деятелям прямая дорога в музей, рядом со скелетом неандертальца.
А моей агрессивности вы не поняли, потому что сами ее придумали. Читайте внимательно тему, все акценты расставлены

0

175

Это мы с вами спор о Норманской теории научным не считаем. Но тогда считали и Ломоносов считал. И спорил, как мог - попросту говоря, когда иссякли логические доводы, перекрыл Миллеру воздух. И вообще, немцев ненавидел с определенного момента. Сейчас многие бы назвали его фанатиком, что с кулаками отстаивает свою точку зрения, возможно неверную. Не признает доводов, не слушает их. Тянет в свою сторону. Разве нельзя назвать его тз фанатичной? Однако, благодаря этой тз, он и смог сделать для науки столь много. Доказывая, что Российская наука - это огого.

0

176

Ромашка написал(а):

я тоже сомневаюсь во многом, но пожелать удачи могу любому

Чудно. Удачи тебе, Вася, ты так ненавидишь Динамо, ты просто душка, помогай тебе бог в твоей ненависти

0

177

Листик Мяты написал(а):

я смею предположить, что Посторонний имеет очень непосредственное отношение к театру, в репертуар которого часто вмешиваются фольклористы, а Посторонний вынужден подчиниться и ставить Петрушку (как вариант). Поправьте меня, Роман, если я не права.

0

178

Посторонний написал(а):

Чудно. Удачи тебе, Вася, ты так ненавидишь Динамо, ты просто душка, помогай тебе бог в твоей ненависти

нет, не так. Удачи тебе, Вася, ты так болеешь за динамо, пусть Динаме повезет :)

0

179

Посторонний написал(а):

Если "возрождение России" по мнению горяче любимых вами фанатиков необходимо начинать с искоренения инакомыслящих, то таким деятелям прямая дорога в музей, рядом со скелетом неандертальца.

ваши знакомые пара сотен фольклористов предложили исключить Глинку из списка к прослушиванию и слушать исключительно фольклорные завывания?

0

180

Ромашка написал(а):

И вообще, немцев ненавидел с определенного момента

Это до женитьбы на немке или после?
В науке масса споров. И это хорошо, и это нормально.Прочитайте определение фанатизма, прежде чем употреблять термин. Спартаковский фанатик кроме свой команды не воспринимает ничего. Если бы Ломоносов за одно с норманистами посылал бы лесом всех других ученыхво всех областях знаний, в том числе, давших ему базовые знания по физике и саму физику, тогда б его можно было назвать фанатиком

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Русская культура и эстетика>>какие они?

Создать форум.