"Том и Джерри" - кот получает в ответ на собственную агрессию по отношению к мышонку, точнее, просто хочет сожрать мыша, мыш защищается.
И это меня вы обвиняете в плохом знании мультипликации? Там мышонок в-основном занят тем, что придумывает всякие мучительные и унизительные каверзы для кота.)) Вдобавок у кота есть моральное право сожрать мыша, он для этого природой предназначен и приручен человеком.)
Вы радеете за то, что бы нежные души детишек не были нежными?
Да.
Я уже как-то рассказывала один показательный случай из моей жизни.
Прихожу однажды в фирму, с которой сотрудничала, и рассказываю: Мой сын, ходящий в младшую группу детского садика, постоянно стал плакать от нежелания ходить в садик и даже спросонок повторять слово "Гинц" - это была фамилия мальчика, крупного и агрессивного, который постоянно всех, и моего сына в том числе, бил. Тогда я сказала своему сыну: "Если он ещё раз тебя ударит, возьми в руки машинку потяжелее, и стукни его по голове!"
Когда я это рассказала, меня поняли и одобрили все те сотрудники, у кого есть дети. И только один бездетный товариСЧ простёр в мою сторону руку и обвиняюще заявил: "Вот из-за таких мамаш и происходят все войны на свете!"
Т.е. да, я прекрасно осознаю, что нежная душа ребёнка гораздо прекраснее, нежели познавшая зло и агрессию.
Вот только сын у меня один, и я хотела чтобы он не только выжил физически, но и смог адаптироваться к тем условиям, в которых ему предстоит жить. Прошибать агрессивный мир ценой жизни и судьбы своего дитяти - занятие, по меньшей мере, глупое.