ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Русская культура и эстетика>>какие они?

Русская культура и эстетика>>какие они?

Сообщений 201 страница 219 из 219

201

Ромашка написал(а):

разве это не вы? к точке зрения фольклористов

Может и я. Но только когда на мои вопросы в ответ слышишь: "сам дурак ты ничего не понимаешь и ты ваще не русский", не долго и стать непремиримым.

Ромашка написал(а):

он был не против немцев и немок

Ну наконец -то, хоть это признали. Остается еще признать, чот он некоторым немцам-ученым был благодарен и картина фантатика-антигерманца распадется на кусочки.

0

202

Ромашка написал(а):

покажите? а дебаты, в которых выясняется истина - это обычный прием любой отрасли науки или искусства  видели бы вы как грызутся два режиссера одного театра или два тренера одной команды - в музей их, в музей

Не покажу. Сцены насилия не коллекционирую. Режиссеры ссорятся и хореографы и все. Только вот в предательстве основ русской культуры друг-дужку не обвиняют и врагами России не считают

0

203

Ромашка написал(а):

очему только для них? если они для вас не важны, то есть еще огромное количество народа, и среди них запросто есть те, которым они важны? почему вы их лишаете такого счастья

Никого я ничего я не лишаю. Выше неоднократно об этом писал, они могут хоть на луну выть, до тех пор пор пока не начинают всех тех кто на луну не воет называть нехорошо

0

204

Посторонний написал(а):

Но только когда на мои вопросы в ответ слышишь: "сам дурак ты ничего не понимаешь и ты ваще не русский", не долго и стать непремиримым.

у вас, значит, смягчающие обстоятельства?:)

Посторонний написал(а):

фантатика-антигерманца распадется на кусочки.

стоп, я говорила не о фанатике-антигерманце, а о непримиримом борце с засильем немцев в российской академии. Доходило даже до публичных обвинений иностранной профессуры в умышленном принижении в научных исследованиях русского народа и русского языка. чем вам не прототип ваших фольклористов ?:)

0

205

Посторонний написал(а):

тех пор пор пока не начинают всех тех кто на луну не воет называть нехорошо

всех? чье-то частное высказывание оскорбило всех?:)

0

206

Листик Мяты написал(а):

Уменьшительно-ласкательное - это Ромочка

Полное мое имя Роман, уменьшительное - Рома, Ромочка, Ромуся, Ромчик. Вы не имеете морального права так называть не знакомого человека. По-этому употребление вам такой формы обращения характеризует вас не с самой лучшей стороны.

Листик Мяты написал(а):

В этой цитате Вы привели мои слова и отвечали мне, не нужно юлить Русская культура и эстетика>>какие они?
Так что это исключительно Ваша неправда

Я юлю? Тогда приведите место где я цитирую ваши слова о вашей любви. Не говорите ерунды. Будте внимательны, внимание - один из мосточков к взаимопониманию

Ромашка написал(а):

Вам оно определенно непонятно. Иначе следом за утверждением не следовал бы вопрос

Так поясните - всего и делов. Вы их любите, уважаете, превозносите или чего? В музей из каких личных побуждений поместить хотите?

Листик Мяты написал(а):

А что Вы знаете о том, как они сохраняют свое?

Может деталей мелких и не знаю, а процесс вполне наблюдаем мною неоднократно от экспедиций через записи, расшифровки  к воспроизведению и обучению. Никаких тайн.

Листик Мяты написал(а):

То есть, Вы - неандерталец, Вы это пытаетесь до меня донести?

Уже ответил Ромашке

Листик Мяты написал(а):

Опустим Ваши умодомыслы не по теме

Как и ваши. Не будем пытаться домыслить за собеседника

Листик Мяты написал(а):

Единственное, чего я не поняла в этой теме - Вашей агрессивности по отношению к изучающим фольклор, любителям фольклора, носителям фольклора, самому фольклору.

И где тут вопрос? Вы расписываетесь в том что не поняли того, чего сами придумали. Ну хорошо, я вам помогу: я не агрессивен по отношению к фольклору, любителям, изучающим фольклор. Мало того, я с ними в очень хороших отношениях, каждый раз обнимаемся при встрече с давними приятелями. Я агрессивен (если вам так угодно) к проявлением фанатизма и, если так можно выразится, культурного экстремизма, который многие знакомые мне фольклористы допускают и, шире, заявляют в качестве  кредо. Примеров в теме привел много.

0

207

Ромашка написал(а):

ни в коем разе, я пытаюсь разгрести зерна от плевел, т.е. ваше субъективное архи-эмоциональное восприятие от фактов

Этого трудно добиться, поскольку мы с вами в разных условиях. Я вижу это очень часто и изнутри, вы, в лучшем случае, из зрительного зала. Хотя я не знаю ваших обстоятельств и могу ошибаться.

Ромашка написал(а):

фольклор, безусловно, самодостаточен. следует различать этот самодостаточный от модифицированного и не считать второй первым

С этим трудно поспорить. Но никто и не собирается

Ромашка написал(а):

поэтому должна и важна точность формулировок - фольклор и его модификация.

Речи о неточности формулировок не ведется. Вы придумали, что я обманул вас и разговор, приведенный мною велся о точности формулировок. Я вас умоляю, уж кому-кому, а фольклористам говорить насчет того, что Глинка- это не фольклор просто глупо. Это как говорить о том, что Земля- круглая. Речь именно о том, что Глинка своими произведениями опошляет традицию

Ромашка написал(а):

то и тезис этот, соответственно, никому не навязывается и не доносится до широкого круга почитателей таланта его  а является субъективной оценкой некоторых фольклористов, так, личный междусобойный треп

Для широкого круга почитателей Глинки этот тезис как пятая ножка стулу. А вот участникам фольклорных коллективов такая точка зрения прививается.

0

208

Ромашка написал(а):

у вас, значит, смягчающие обстоятельства?

Ага. И чистосердечное раскаяние. Я, да, признаю, что иногда перегибаю палку. Но вызвано это "смягчающими обстоятельствами"))

Ромашка написал(а):

стоп, я говорила не о фанатике-антигерманце, а о непримиримом борце с засильем немцев в российской академии. Доходило даже до публичных обвинений иностранной профессуры в умышленном принижении в научных исследованиях русского народа и русского языка. чем вам не прототип ваших фольклористов

И близко не подходит. Потому что Ломоносов критиковал, и не без оснований, "немецкую партию", но не отвергал научных изысканий иностранцев только за то, что они иностранцы. Ломоносов тупым фанатиком не был, он как губка впитывал в себя знания из самых разных источников, причем, в основном, иностранных, так как Российская наука была в зачаточном состоянии. Если бы он не изучал физику, а пытался раз за разом воссоздать в мельчайших подробностях  слюдяные крылья легендарного мастера, то его можно был бы назвать фанатиком, прототипом современных фанатиков от фольклора

0

209

Ромашка написал(а):

всех? чье-то частное высказывание оскорбило всех?

Именно всех, всех не согласных выть с ними на луну. Оскорбило это всех или нет - за других отвечать не буду. Лично мне не приятно когда меня считаю гражданином России второго сорта из-за мой нелюбви к аутентичному исполнительству или праздникам, которые для меня праздниками не являются. Россия, ж, гибнет, бедная, а я хороводы водить не хочу, и предпочитаю слушать симфоническую музыку или богопротивных "битлзов"

0

210

Посторонний написал(а):

хороводы водить не хочу, и предпочитаю слушать симфоническую музыку или богопротивных "битлзов"

[взломанный сайт]  А кто "водил хороводы" в молодости-то?
И Битлов не трогайте, как это "богопротивные", нельзя так говорить про почти святое...[взломанный сайт]

Все проходит и все приходит.
Симфоническая останется, а вот придет время, когда неожиданно что-то щелкнет и  битлов станет не достаточно...
Я не знаю, что вы видите и кого слушаете, но тех фольклористов что мне демонстрируют я тоже редко досматриваю до конца - кич ...

И ещё вопрос - "выть на луну"- это вы серьезно или фигура речи?

0

211

Ромашка написал(а):

У вас фолк-фобия :), спровоцированная тесным общением с ними.

А у меня бюрократо-фобия.  :yep:  Сори за офтоп.  :D

Ребят, давайте поменьше ставить диагнозы друг другу и оценивать степень воспитанности и прочего. А то и эта тема замусоривается.

Посторонний, остался только один вопрос к вам:
Вы сами-то как относитесь к тому, чтобы русский фольклор вообще сохранялся и претворялся в жизнь людьми, его исполняющими, в неизменном виде?

То, что вы против его неприкосновенности желающими, мы уже поняли и я лично с вами согласна. И противников этого здесь не обнаружила.

0

212

Оригинал обязательно хранить. Производные разрешать транслировать.
Нужна какая-то свободная лицензия на фольклор. GPL там или я не знаю. В общем свободу слову и самовыражению! Как-то так.
Что лучше оригинал или эдвэнсед версия - сложный вопрос. У всего свои плюсы и минусы, а каждый выбирает то, что ему мило.
ЗЫ являюсь своего рода фольклористом в одном из относительно "современных" направлений. Люблю оригинал, но неоднократно возникали желания сделать улучшенную PRO версию.

0

213

Огтрн Капуцкий написал(а):

ЗЫ являюсь своего рода фольклористом в одном из относительно "современных" направлений. Люблю оригинал, но неоднократно возникали желания сделать улучшенную PRO версию.

Электронная музыка?)

0

214

В том числе.

0

215

Посмотрела сегодня спектакль "Женитьба" (знаменитого режиссера Николая Коляды).

Вот где обработка фольклора))) Балаган как он есть - но в лучшем смысле этого слова.

http://www.youtube.com/watch?v=opmOGQ3k … ature=plcp

0

216

В Тарту пьяный хулиган напал на матрешку

http://s018.radikal.ru/i510/1207/57/ef59c265ced3.jpg

В Тарту пьяный молодой человек напал на большую матрешку, которая используется в качестве рекламы русского ресторана Vassilissa. Об этом сообщает Postimees.

Инцидент произошел вечером 24 июня возле Ратушной площади. По информации издания, молодой человек, в руках которого была цепь с велосипедным замком, «избил рекламировавшую ресторан фигуру, нанеся ей повреждения».

Хулигана забрала полиция. Ресторан, со своей стороны, намерен требовать с него возмещения ущерба.

Объяснил ли как-нибудь молодой человек свои действия, не сообщается.

Ссылка

Горячий эстонский парень.  :D

0

217

"Революцию в России сделают лентяи из венского кафе?"
Австрийский юмор о России

история от нашей соотечественницы, проживающей в Вене, так же посвящена юмору, точнее тому, как шутят в Австрии и какими предстают наши соотечественники в австрийских анекдотах.

- Любят ли в Австрии рассказывать анекдоты? Смешно ли россиянам слушать австрийские шутки?

- Австрийцы любят шутить и стараются продемонстрировать свою смешную сторону друзьям и знакомым. Но значительная часть их юмора подразумевает не анекдоты, а некую особую комедию положений – смешной взгляд на тривиальные ситуации и вещи.

И уж тем более, австрийцы не часто рассказывают анекдоты, привычные для русских. Скорее, они пересказывают забавные происшествия из собственной жизни. Мне нравится, например, такая историческая шутка: «Когда у известного австрийского политика в самом начале 20 века спросили, опасается ли он, что в России случится революция, тот с ухмылкой спросил: "И кто её будет делать? Этот лентяй Троцкий из кафе Хавелька?" (Хавелька - известное традиционное венское кафе – одно из многих, где в начале прошлого столетия собирались будущие русские революционеры)

- То есть над Россией шутят, но не зло?

- В целом русских дружески воспринимают в Австрии. Со времен холодной войны, во время которой Австрия занимала довольно нейтральную позицию, взгляд австрийцев на Россию позитивен, здесь не распространен расхожий образ «страшного русского коммуниста». Есть анекдот о том, что Австрия получила независимый нейтральный статус после Второй мировой войны в результате того, что министр иностранных дел Австрии победил министра иностранных дел СССР в дуэли "на запой".

Вообще, «русский» здесь не является негативным героем анекдотов, хотя в беседах иногда и всплывают некоторые стереотипные поведенческие черты (в основном о богатых русских туристах или мафии).

- Кто, на твой взгляд, любит больше пошутить и потравить анекдоты: русские или австрийцы?

- Я считаю, что юмор настолько культурно специфичен, что на этот вопрос сложно ответить однозначно. То, что австрийцы называют юмором, для русских – сатира или ирония, а место анекдотов занимает подтрунивание над  собой и друзьями, в чем они довольно преуспевают. Поэтому я бы сказала, что и русские, и австрийцы любят юмор и шутки, только в различных формах.

- Рассказываешь ли ты австрийцам русские анекдоты?

- Вообще-то я сама не большой знаток анекдотов как таковых, потому и рассказываю их не часто, но, наверное, в духе австрийского юмора, у меня самая популярная шутка о том, что русские заливают утренние кукурузные хлопья водкой – проверяю, сколько народа "поведется" на очевидный стереотип. Случается, что попадаются.

Ссылка

0

218

http://echo.msk.ru/att/avatar_s/poster-2669-picture-0.jpg
Ксения Ларина
журналист

День города
02 сентября 2012, 06:13

Бульвар Читателей мне понравился: вереница книжных шатров с non fiction, публика вполне знакомая, послушала чудесного Гандлевского, полюбовалась Баком)) И так меня вдохновила эта поэтическая атмосфера, что я -воодушевленная и гордая за отечество - погуляла на Пушкинскую, которая обещала быть Театральной.

Там был ужас. Толпы ментов, беспорядочно толкающихся и выстроенных по периметру сквера, с собаками, с какими-то миноискателями, с рациями. Железные загородки, образущие какие-то тупые бессмысленные коридоры и загоны. Сцена, поставленная на ступеньках кинотеатра, упиралась в какое-то странное сооружение - из-за чего народ был вытянут вдоль рампы кривой узкой кишкой. Тут же рядом всякая дрянь продается - от шариков до пирожков, менты громко переговариваются и ржут, со сцены несется истошный крик Петрушевской.

Это песни были. Исковерканные, изуродованные, удушающе пошлые, вне нот и смыслов... Знаменитый гимн Эдит Пиаф Петрушевская объявила как "Нет, Григорьян!", СССР называла "Чи-Чи-Чи-Пи", и все в таком духе. Было стыдно. Уж не знаю, как там вступалось Леше Девотченко и артистам Дока. Мне хотелось бежать!!

На Страстном
было еще страшнее: там был Бульвар Гастрономический! Толпа, бессмысленное толкание, угрюмые люди, чего-то жующие за деревянными столами, напрочь вытоптанные газоны, грязь и раздражение.

И опять везде железные заслоны, менты, перекрытия, там пускают, тут не пускают, гонят бедных людей как скот.

Ничего у нас не будет. Ничего. Рожей не вышли.
.....

Вот так, Данил... А ты что скажешь??? Скажи что-нибудь оптимистическое, разубеди...
У меня тоже руки опускаются: ничего у нас не будет: ни рожей, ни кожей не вышли. выше собственных и очень узких амбиций не прыгаем...Каждый считает, что что-то "правильное" должент кто-то другой, не он.
А он сам будет делать что ему хочется...

0

219

«Монстрации»

http://img03.rl0.ru/762c9b8f90f5f67f298540fd69113f64/432x288/news.rambler.ru/img/2014/04/27202118.336127.2443.jpg
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44618000/jpg/_44618850_zdestamtut.jpg
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0055/000000559805/pic_1358390818.jpg

Мэрия Новосибирска разрешила проведение традиционного первомайского шествия с элементами абсурдистского карнавала «Монстрация», сообщил ее автор и организатор Артем Лоскутов на своей странице в Facebook.

По словам А. Лоскутова, заявка рассчитана 5 тыс. человек, что больше, чем среднее число участников в предыдущие годы. Ранее в «Монстрации» принимали участие от 2 до 4 тысяч участников.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала — «Монстрация» проходит в Новосибирске с 2004 года.

Главная цель «монстрантов» — выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными, парадоксальными плакатами: например, «Остаемся зимовать!» во время Монстрации 2008 года, когда 1 мая выпал снег. Большую известность получили такие слоганы как «Я больше не буду», «Таня, не плачь!», «Ы-ы-ыть!», «Все свободны!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!».

В апреле 2011 года художник получил за Монстрацию премию в области современного искусства «Инновация», организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция, которую местные власти неоднократно пытались пресечь, победила в номинации «Региональный проект».  ^^

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Русская культура и эстетика>>какие они?

Создать форум.