ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Русская культура и эстетика>>какие они?

Русская культура и эстетика>>какие они?

Сообщений 181 страница 200 из 219

181

Посторонний написал(а):

Если "возрождение России" по мнению горяче любимых вами фанатиков необходимо начинать с искоренения инакомыслящих, то таким деятелям прямая дорога в музей, рядом со скелетом неандертальца.

Ну, во-первых, Рома, Вы сейчас приписываете мне слова, которых я не писала. В частности, о "горячо любимых мною".
Во-вторых, главное всегда - идея сохранения своего, а не уничтожения чужого. Вы смещаете акценты - по одной Вам ведомой причине.
В-третьих, у Вас явное противоречие вот в этой конкретной фразе. Идея искоренения инакомыслящих - еще не повод для помещения человека в музей.
И так, опять же, наберется добрая толика населения, которое давно следует в таковые музеи поместить, а страна столько музеев не потянет - тем более, что в сухом остатке людей совсем маловастенько будет.

Посторонний написал(а):

А моей агрессивности вы не поняли, потому что сами ее придумали. Читайте внимательно тему, все акценты расставлены

Уже читала. Агрессивность - тоже часть эмоциональности, не нужно ее стесняться.
И да - на вопрос Вы не ответили.

0

182

Ромашка написал(а):

ваши знакомые пара сотен фольклористов предложили исключить Глинку из списка к прослушиванию и слушать исключительно фольклорные завывания?

Именно так. Мало того, объявили его врагом русской культуры. И не только Глинку, я уже говорил вам о проявлениях этого тупого фанатизма. В одной из деревенских музыкальных школ выдавили из списка специальностей ф-но, мотивируя тем, что деревенским детям это не нужно, лучше балалайка. Ничего не напоминает?

0

183

Фанатизм это всего лишь превосходная степень целеустремлённости. Но это вовсе не значит, что фанатик - некая безмозглая ракета, которая в случае исчезновения цели, всё равно что нибудь рванёт. Да такие фанатики есть, как я говорил безмозглые и энергичные, как есть и фанатики науки, азартно и энергично вырывающие у природы тайны и неудачи лишь заставляют ещё сильнее фокусироваться на этом, а разум побуждает выбирать лучшее. А негативный оттенок этому термину придали уже в современности, почему-то связано именно со спартаком или другими командами - вот так узко стали на него смотреть :)
фанатизм - пламенная страсть, когда человек отдает себя своему делу без остатка.

Посторонний написал(а):

Это до женитьбы на немке или после?

Вы хотите поспорить на тему его отношения к засилью немчины? в лице того же Миллера?

0

184

Посторонний написал(а):

Именно так. Мало того, объявили его врагом русской культуры. И не только Глинку

покажите мне где они это определение дают? покажите материалы по фольклору где это написано? :)
есть у меня подозрение, что всего лишь был разговор о том, что Глинку нельзя считать фольклорным композитором, несмотря на использование им фольклорных элементов в своих произведениях :) что это не традиционная для россии музыка, а классическая.

0

185

Кстати, Роман, вам не приходило в голову что вы тоже фанатик - только антифольклорист :)

0

186

Посторонний написал(а):

Если бы Ломоносов за одно с норманистами посылал бы лесом всех других ученыхво всех областях знаний, в том числе, давших ему базовые знания по физике и саму физику, тогда б его можно было назвать фанатиком

а разве фольклористы посылают лесом других фольклористов, давших им базовые знания по фольклору :)?

0

187

Словарь Ожегова:
1. Фанатик - человек иступлённой религиозности. Изувер.
2. Человек страстно преданный какому то делу.

раз уж вы меня отправили к определению :)

0

188

Листик Мяты написал(а):

Ну, во-первых, Рома, Вы сейчас приписываете мне слова, которых я не писала. В частности, о "горячо любимых мною".

Ну во-первыхП, Листик Мяты, прошу общаться ко мне по нику , а не называть меня уменьшительно-ласкательным именем, нехорошо вас характеризует это. Далее: заключение о том что вы горяче любите фанатиков я сделал из вашей же фраз "Есть такие люди, которые очень любят то, чем занимаются. До одури любят. Каждой клеточкой своей, можно сказать."и "Такие люди являются ценными носителями информации - их самих нужно в музей". И где это я вам приписывал  слова: "о "горячо любимых мною". Может я процитировал их со ссылкой на вас? Нет, такого не было. Не правда ваша тетенька, мне не зачем приписывать человеку те слова, что он не говорил. А ваше отношение к фанатикам понятно. Емсли не любите - то уважаете, нет? А я вот не уважаю фанатиков. Любых. Фанатизм - враг созидания.

0

189

Листик Мяты написал(а):

Во-вторых, главное всегда - идея сохранения своего, а не уничтожения чужого. Вы смещаете акценты - по одной Вам ведомой причине.

Вы бы предпочли, что бы я акцентировал внимание на том как они сохраняю свое? Если вас эт интересует, то меня нет. Я не вижу в их деятельности по охранению важных для них элементов культуры ничего плохого, но ровно до тех пор, пока они свои "радости" не начинают навязывать другим. Я поведал вам смещение акцентов в моих пламенных речах? Теперь они ведомы нетолько мне?))

Листик Мяты написал(а):

В-третьих, у Вас явное противоречие вот в этой конкретной фразе. Идея искоренения инакомыслящих - еще не повод для помещения человека в музей.

Не просто в музей, а рядом со скелетом неандертальца, ибо только дикарь может проявлять нетерпимость к иной точке зрения.

Листик Мяты написал(а):

И так, опять же, наберется добрая толика населения, которое давно следует в таковые музеи поместить, а страна столько музеев не потянет - тем более, что в сухом остатке людей совсем маловастенько будет.

Следует. Но музеи расширять не стоит. Но может попытаться все-таки понять ближнего? а? "над культуркой поработать"? (с).

Листик Мяты написал(а):

Уже читала. Агрессивность - тоже часть эмоциональности, не нужно ее стесняться.

Плохо читали, по всей видимости. Или по принципу: гляжу в монитор -вижу фигу. И пытаетеь "подковырнуть" вновь пидумывая на этот раз "стеснительность". Фантазерка.

Листик Мяты написал(а):

И да - на вопрос Вы не ответили.

Не затруднит повторить?

0

190

Ромашка написал(а):

Вы хотите поспорить на тему его отношения к засилью немчины? в лице того же Миллера?

Я задал конкретный вопрос. Вы хотите заменить его другим. К чему эти передергивания?

0

191

Ромашка написал(а):

Фольклористы тоже фольклористов не грызут

Огого как. Только перья летят. Сам видел

0

192

Посторонний написал(а):

Не просто в музей, а рядом со скелетом неандертальца, ибо только дикарь может проявлять нетерпимость к иной точке зрения

разве это не вы? к точке зрения фольклористов?:)

Посторонний написал(а):

Я задал конкретный вопрос. Вы хотите заменить его другим. К чему эти передергивания?

на конкретный вопрос - в период своей работы на благо науки Российской Империи.
А теперь по поводу вашего передергивания. Я сказала о засилье немчины в российской науке и культуре, и то, что Ломоносов был ярым противником этого. Это факт? тогда зачем передергивать на его женитьбу? он был не против немцев и немок, в частности. Вы специально задали этот вопрос, чтобы

Посторонний написал(а):

Или по принципу: гляжу в монитор -вижу фигу

? :)

0

193

Посторонний написал(а):

Огого как. Только перья летят. Сам видел

покажите?:) а дебаты, в которых выясняется истина - это обычный прием любой отрасли науки или искусства :) видели бы вы как грызутся два режиссера одного театра или два тренера одной команды - в музей их, в музей :)

0

194

Посторонний написал(а):

Я не вижу в их деятельности по охранению важных для них элементов

почему только для них? если они для вас не важны, то есть еще огромное количество народа, и среди них запросто есть те, которым они важны? почему вы их лишаете такого счастья :) ?

0

195

Ромашка написал(а):

покажите мне где они это определение дают? покажите материалы по фольклору где это написано?

Я слышал это в живую. Можно на форумах, конечно поискать, в литературе они такого, конечно непишут.Вы пытаетесь перевести разговор на обвинение меня во лжи. Что ж, документально я свои слова, разумеется подтвердить не могу. Хотите считать, что я выдумываю все... Не могу вас убедить в обратном, да и не хочу.

Ромашка написал(а):

есть у меня подозрение, что всего лишь был разговор о том, что Глинку нельзя считать фольклорным композитором, несмотря на использование им фольклорных элементов в своих произведениях  что это не традиционная для россии музыка, а классическая.

Ваши подозоения остаются только подозрениями. Разумеется, они перерастут в уверенность, если вы этого захотите.
Привожу смысл услышанного мной,а ваше дело верить моим словам или нет.
"фольклор самодостаточен, не нуждается ни в каких обработках и изменениях. Те, кто пытается это делать опошляют и низводят до уровня массовой культуры (читай: попсы) великие произведения народной культуры. Это наносит вред русской культуре и быть такого не должно. Список "врагов" начинается с Глинки и кончается Пелагеей, которая (дословно, и сразу с извинениями, много выё....вается, а голос не использует никак).

0

196

Посторонний написал(а):

уменьшительно-ласкательным именем, нехорошо вас характеризует это.

Уменьшительно-ласкательное - это Ромочка, я Вас так не называла, какой же Вы мне Ромочка.
А почему меня это нехорошо характеризует? Нехорошо называть человека по имени? А как же слова о том, что собственное имя - самый сладкий звук для человека?

Посторонний написал(а):

И где это я вам приписывал  слова: "о "горячо любимых мною". Может я процитировал их со ссылкой на вас? Нет, такого не было. Не правда ваша тетенька, мне не зачем приписывать человеку те слова, что он не говорил.

В этой цитате Вы привели мои слова и отвечали мне, не нужно юлить Русская культура и эстетика>>какие они?
Так что это исключительно Ваша неправда ;)

Посторонний написал(а):

А ваше отношение к фанатикам понятно. Емсли не любите - то уважаете, нет?

Вам оно определенно непонятно. Иначе следом за утверждением не следовал бы вопрос ;)

Посторонний написал(а):

Вы бы предпочли, что бы я акцентировал внимание на том как они сохраняю свое? Если вас эт интересует, то меня нет. Я не вижу в их деятельности по охранению важных для них элементов культуры ничего плохого, но ровно до тех пор, пока они свои "радости" не начинают навязывать другим. Я поведал вам смещение акцентов в моих пламенных речах? Теперь они ведомы нетолько мне?))

А что Вы знаете о том, как они сохраняют свое?

Посторонний написал(а):

Не просто в музей, а рядом со скелетом неандертальца, ибо только дикарь может проявлять нетерпимость к иной точке зрения.

То есть, Вы - неандерталец, Вы это пытаетесь до меня донести?))

Посторонний написал(а):

Следует. Но музеи расширять не стоит. Но может попытаться все-таки понять ближнего? а? "над культуркой поработать"? (с).

Тогда почему Вы не пытаетесь понять их?

Посторонний написал(а):

Плохо читали, по всей видимости. Или по принципу: гляжу в монитор -вижу фигу. И пытаетеь "подковырнуть" вновь пидумывая на этот раз "стеснительность". Фантазерка.

Опустим Ваши умодомыслы не по теме)

Посторонний написал(а):

Не затруднит повторить?

Конечно не затруднит, даже зацитирую:

Листик Мяты написал(а):

Единственное, чего я не поняла в этой теме - Вашей агрессивности по отношению к изучающим фольклор, любителям фольклора, носителям фольклора, самому фольклору.

0

197

Ромашка написал(а):

Кстати, Роман, вам не приходило в голову что вы тоже фанатик - только антифольклорист

Приходило, неоднократно. Я привычку выработал "садиться в зрительный зал" Проверяю себя постоянно: не противоречу ли я сам декларируемому мной. В случае с фольклором: если бы я был фанатиком-антифольклористом, то не любил бы народных песен. А я их люблю.  Но не все и не в аутентичном исполнении, в отличии от фанатичных фольклористов, которые ( за редким исключением) слушают только фольклор, да еще модную попсу) Еще очень нравится прикладное творчество, особенно деревянные дела.

0

198

Ромашка написал(а):

а разве фольклористы посылают лесом других фольклористов, давших им базовые знания по фольклору

Тоже частенько. Хотя чаще гуру очень чтут не смотря на абсурдность его заявлений.

0

199

Ромашка написал(а):

1. Фанатик - человек иступлённой религиозности. Изувер.
2. Человек страстно преданный какому то делу.

Фольклористы тяготеют именно к первому определению. Культуру превращают в культ

0

200

ну, вот, начинается суть. Спасибо :)

Посторонний написал(а):

Вы пытаетесь перевести разговор на обвинение меня во лжи.

ни в коем разе, я пытаюсь разгрести зерна от плевел, т.е. ваше субъективное архи-эмоциональное восприятие от фактов :)

Посторонний написал(а):

"фольклор самодостаточен, не нуждается ни в каких обработках и изменениях. Те, кто пытается это делать опошляют и низводят до уровня массовой культуры (читай: попсы) великие произведения народной культуры.

фольклор, безусловно, самодостаточен. следует различать этот самодостаточный от модифицированного и не считать второй первым :)
Приведу пример. сейчас стали серийно штамповать фильмы о великой отечественной войне. Причем, если в стародавние времена на такие фильмы приглашалось несколько военных консультантов, то сейчас это необязательно. Главное - форма, пулемет и какой-нибудь сюжет с главным героем. Так вот. История она самодостаточна и такие фильмы - в своем роде опосовение и опошление ВОВ, низведенное до уровня массовой культуры (читай: попсы). И воспринимать и называть их историческими фильмами - грешно. поэтому должна и важна точность формулировок - фольклор и его модификация.
и пусть они этими формулировками занимаются, им виднее что есть фольклор, а что авторские наработки. А задача любого здравомыслящего человека определить для себя что ему больше нравится бред бабулек или Пелагея. разве это так трудно? Пусть профессионалы занимаются своей узкой спецификой, кроме того, если нет нигде документов, подтверждающих, что Глинка - враг :), то и тезис этот, соответственно, никому не навязывается и не доносится до широкого круга почитателей таланта его :) а является субъективной оценкой некоторых фольклористов, так, личный междусобойный треп

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Русская культура и эстетика>>какие они?

Создать форум.