ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Японская культура - это извращения?>>

Японская культура - это извращения?>>

Сообщений 161 страница 180 из 248

161

Культура не может быть извращением, ибо сама по себе культура это области человеческой деятельности связанные с самовыражением (культ, подражание) человека, проявлением его субъективности (субъективности, характера, навыков, умения и знаний). Как понятно из определения у каждой народности свои факторы развития культуры. Глупо было бы полагать, что в совершенно отличных от нашей страны местах, культура была бы схожа, а так же понятия и духовном, нравственном, красивом и т.д. так же не могут быть схожими, кроме может как главных.
Теперь рассмотрим слово "Извращение". Смысл: .
Изменить к худшему, исказить, испортить. 2. Ложно истолковать, переврать (мысли, слова). Извратить смысл слов. Извратить истину.
Так о какой извращенной истине может идти речь? Ты претендуешь на знание истины?

Отредактировано Leda (Суббота, 15 октября, 2011г. 18:37:11)

0

162

Leda, я попросила бы те слова, которые я даю в скрытом тексте, открыто не цитировать.
У меня на этот форум ссылки на других ресурсах, и известны прочим моим знакомым по моим совершенно другим, не форумским, отношениям.

Засим своё участие в этой дискуссии прекращаю.

0

163

Svetik написал(а):

Засим своё участие в этой дискуссии прекращаю.

То есть ты согласна с мнением, что культура не может быть извращением в принципе? Или тебя опять что то оскорбило?

Отредактировано Leda (Суббота, 15 октября, 2011г. 20:49:01)

0

164

Резюмирую.
В этой теме мы не обсуждаем японскую культуру, а отвечаем на вопрос.
Все, кроме автора темы, дали на него ответ "нет, не извращение".
И лично я не стану обсуждать глубоко уважаемую мной культуру в теме с оскорбительным для нее названием.
В этой теме я готова только доказывать свою точку зрения на то, что неэтично открывать тему с таким названием.

Можно обсуждать тему "Был ли Христос исторической личностью", но думаю, что тему "Был ли Иисус извращенцем?" закроют немедленно.

0

165

Delia написал(а):

но думаю, что тему "Был ли Иисус извращенцем?" закроют немедленно.

И не сомневайся....

0

166

Delia написал(а):

Все, кроме автора темы, дали на него ответ "нет, не извращение".

и это очень необычно для форумского общения..обычно как то делятся на два лагеря,и в большинстве случаев стороны равны..

0

167

Svetik написал(а):

Противоестественность, изменение каких-то коренных устоев природы я считаю извращением.

Из этого я вывожу только одно: мы все извращенцы.
Мичурин - просто скот по отношению к природе. Селекционеры - те вообще редкостные гады, ибо мало кто так извращается.
Каждый выращивающий дома цветок в горшке - гадский гад, ибо растения изначально должны расти в природе, на воле и солнце, а не быть ограничены пространством горшка. А эти нехорошие люди, которые подстригают газоны и деревья - вот за что они так с природой, ироды?
Хирурги - извращенцы. Возьмет такой изврат - и сделает больному шунтирование, т.е. заменит сосуды на ненастоящие. Вообще все врачи - извращенцы.
А как же одомашненные животные? Епть, у меня дома живет кот, вот я извращуга-то! А есть еще такие гадины, оторые затачивают бедных рыбок в аквариумы. Мой-то кот хоть улицу видит...

Я не понимаю, почему выращивание растения в горшке с особым формированием корневой системы/ствола/ветвей - извращение. Почему суши - это извращение, а борщ - это нормальное блюдо. Почему, к примеру, всякий золотой дождь, практикуемый всеми и вся - это так, получается, пустяки по сравнению с хентаем.

И мне бы хотелось видеть критерии нормальности. Дайте мне критерии нормальности для "чувства прекрасного" - я хочу самоопределиться уже и уразуметь, какова доля моей извращенности.

И я не понимаю, чем уж эта тема тебя, Светик, так задела. Что ты хотела услышать, когда написала:

Svetik написал(а):

А я всё продолжаю настаивать, что японцы в смысле эстетики - извращенцы! Ещё начала настаивать в разговоре про японский парк, что они культивируют искривлённые деревья. И тут тоже. Борцы сумо - это неестественные люди. Восхищаться зрелищем этой борьбы - изврат.)

Что я - извращенка, потому что восхищаюсь неестественным? Что тут, получается, целая тема с извращенцами, и ты одна вся в белом?
Понятно, как белый день, как люди относятся к словам "изврат", "извращение" и "извращенец". И понятно, что окраска не нейтральная, а резко негативная. И сбавить обороты не получилось - "в интернете есть такие темы" ни разу не аргумент.

И мне прям обидно, что щас ты нарисовала такую картину, что все тут диалог вести не умеют, только ты правильно строила беседу.
"Все идут не в ногу, и лишь ефрейтор держит шаг" (с) - вот так я это понимаю.

+3

168

Svetik написал(а):

Да мне тоже нравится многое, но всё равно тенденция японской эстетики к любованию извращённым и неестественным просматривается чётко, согласитесь.

Свет, мне даже странно от тебя слышать такое!))) От человека, которому нравится Дали и Босх! Вот уж где извращенное восприятие реальности и неестественность, так это в их "творчестве"!))) Ну, ИМХО, разумеется.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Суббота, 15 октября, 2011г. 23:58:55)

0

169

Svetik написал(а):

Покажи пальцем, где негатив?

Svetik написал(а):

Опять двадцать пять. Ну события, ну обычаи, ну русские. И дальше что?

я тебе свои ощущения излагаю.. https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/344756-2.gif  (от прочтения темы..)

надо же!! даж кактусончик не выдержал.. :rofl:

0

170

Листик Мяты написал(а):

Каждый выращивающий дома цветок в горшке - гадский гад

[взломанный сайт] Посчитала и ужаснулась((( У меня более 40 горшков(( Да еще на работе есть... Сколько ж я раз гадский гад!  [взломанный сайт]   

Листик Мяты написал(а):

Мой-то кот хоть улицу видит...

[взломанный сайт]  а мой только через оконное стекло...

0

171

Svetik написал(а):

"оно" здесь скорее именно я.)

Не-еее, други,  вы чего?!

Оно- это " эстетствующее   мещанство", которое всегда не приемлет чужого/иного восприятия (как в те времена Врубеля, например. У меня пример не удачный - но именно тогда термин "эстетствующее мещанство" и был введен.
Его (Врубеля) восприятие образов не только это "эстетствующее мещанство" не воспринимало, но его самого втаптывало в прах за эту "инаковость" восприятия образов! ВОТ В ЧЕМ ВСЯ СОЛЬ!)

Светик- и есть, по-моему,то иное восприятие. Для которого поиск гармонии в уродливом- извращение.

Для меня - тоже.

Я не люблю суши-сушими. И никогда не ем это кулинарное извращение. (Рис груглый, разваренный с бальзамическим уксусом...лепить руками в пирожок...сверху - шмасть сырой рыбины с радионуклеотидами и описторхами...Не-а... :confused: )

Меня коробит от сочетания  их цветов- темно-бордового с темно-синим (Китай. Пастельные тона Японской живо-клинописи куда лиричнее) 

Мне как-то неудобно смотреть на их набеленные лица (как-будто, пардон ягодицы под неестественное лицо с губками-две полоски гримировали, ещё раз пардон за ассоциацию). 

И неловко за их неуклюже смотрящийся национальный костюм. Хотя он (костюм) очень сложный и многофункциональный, и несет "грузовик"  информации- это самый "квадратно-комплексный" национальный костюм из всех мне известных (в юности -в первой) я 10 лет отплясывала  в классе народного танца. Танцую все танцы народов мира, "но ни один до конца"(с)  -ансамбль был детский. Наряжаться в кимоно терпеть не могли. Ни в желтое- царское, ни в красное, ни в зеленое, ни в розовое. Индийское платье в миллион раз интереснее!)  Семенящая походка всегда уродлива. При этом надо ещё беспрестанно кланяться и улыбаться. Но такое уничижение  их культура приемлет как иерархическое. Фе!

Они сами пишут о себе- что им мало идет европейский костюм- из за отсутствия самоуважения в своем менталитете и своей культуре. Они воспринимают себя только в массе. Это хорошо и очень полезно во время бедствий и катаклизмов. Но жить так каждый день в мирное время - моральное уродство для культуры европейской, расщепившей атомное  ядро , сделавшей шаг по планете Луна и  запустившей послание к инопланетному Разуму...

Мне вообще за Китай не удобно (образно говоря): будучи самой древней цивилизацией на Земле, изобретя первыми все на свете, что у нас теперь есть, их хватило только на то, чтобы отгородиться стеной от остального человечества и вплоть до конца XX века жить, находясь, практически в духовно-морально-экономическом феодализме. Это духовно извращение! 2 млрда людей в стране - и ничего не происходит! Один "таракан - тараканище " может держать всех их "гиппопотамов и слонов" в страхе и унижении (см. Сказу Михалкова)

Сегодняшнее экономическое чудо- вовсе не чудо (объяснение в др. топике, если понадобится) Они не придумывают НИЧЕГО нового.
Они берут придуманное, и делают- быстрее, дешевле и хуже качеством, насыщая рынки спроса, и прежде всего свой, 2-х миллиардный!

Ну, и взаимоотношения полов в той культуре для меня тоже извращения. Знаю не понаслышке, а от очень близкого приятеля, привезшего жену - китаянку с материка к себе в Италию. Пожилую, лицом кривую (правда, перекос на правую половину), но владеющую специальным массажем для мужчин (от застойных явлений в простате  ^^ ) ,  и кое-какими безобидными извращениями в технологии секса.
Через 5 мес ему всё приелось, не знает что делать, "кретино". Мифы о необыкновенной чистополотности китаянок (континентальных, не ГонкКонг) оказались извращенным юмором... (по крайней мере в его случае)

Детей гибридов с другими расами они не считают полноценными китайцами или японцами. Поэтому женщина с детьми от европейца, а тем более от африканца никогда не вернется на родину. И это тоже я считаю извращением- человек той национальности, на каком языке он думает. Может, на китайскои или японском, как приучила мама!!! Ведь у многих народов национальная принадлежность ребенка определяется национальностью матери (что недалеко от истины)

Их понятия о музыкальной гармонии для меня пытка. Любимая опера "Чио-Чио-Сан" не имеет к этому (ни к их понятию гармонии, ни к китайской культуре) никакого отношения.

Для интереса посмотрите (если сможете, до конца) фильм, побивший (в Азии) все рекорды "Аватара" - "Секс и Дао"

И тогда понятие "извращение" прочно встанет у  перед мысленным взором.

Но!

Как ни удивительно...

Я понимаю принцессу Диану, которая любила сумоистов, вернее одного сумоиста.
Я люблю бокс.
Угораю над конкурсом бодибилдеров.
И умиляюсь над  борцами сумо, по телевизору:
http://s017.radikal.ru/i431/1110/79/2f7ef949fa33.jpg
Однако, слушать как они надсадно кричат, крякают и пукают сидя в зале -  для меня однозначное извращение .

Как, вот ни удивительно, для меня самой, однако...

0

172

называть все что тебе чуждо и непонятно извращением мягко говоря неправильно.....всеравно что в чужой монастырь со своим уставом)))))))

0

173

Вот нашла кое-что, что может быть поможет понять некоторые предпочтения японцев в живописи, литературе, скульптуре, природе. Но повторюсь, речь идет о традиционной японской культуре, а не современной смеси с западными образцами.

Японское ощущение красоты базируется в данном случае на понятии «моно-но аварэ», которое является художественно-эстетической позицией, возникающей из ощущений. Художники Запада, как бы в противовес, стараются создать что-то прекрасное, основываясь на логике красоты. Японское искусство сосредоточено на том, что красота – это ощущения людей, а не воспринимаемое умом понятие красивого. Японское чувство прекрасного («бигаку») очень субъективно и зависит от каждого отдельно взятого индивидуума, не имея безусловных критериев для оценки массами. На Западе же существуют тщательно разработанные и укоренившиеся критерии, что считается прекрасным, а что – нет. Для жителей Запада японское чувство красоты практически не поддаётся пониманию в силу того, что «бигаку» настолько утончённо и присуще только японцам и никому более. К примеру, мы, как европейцы, скорее будем восхищаться красотой только что распустившегося цветка, который ещё полон жизненных сил, а японцев в этом случае куда больше привлечёт цветок, который увядяет и чьи лепестки практически облетели. Это не значит, что японцы не считают красивыми свежие и только распустившиеся цветы, просто японское чувство прекрасного включает в себя понятие «аварэ» («печаль, сострадание»), которое японцы испытывают к столь красивым вещам, как те же цветы, потерявшим свою былую красоту, но в то же время нашедшим её в полной противоположности от привычного для европейцев понятия красоты. В древней Японии ничто не могло считаться безоговорочно красивым – у каждого было своё мнение на тот или иной счёт, но в настоящее время подобные представления о красоте подвергаются критике за их туманность, а современное поколение японцев в большинстве своём и вовсе не может чувствовать красоту «аварэ».
Концепция «пустого пространства» («ма») присутствует не только в речи, но и в музыке, литературе в целом, архитектуре и живописи, что в итоге привело к некоторому непониманию между японцами и жителями остальных стран, в особенности западных. Определённая доля вины лежит на самих японцах, которые придают чрезмерное значение «ма», не выражают истинных своих чувств и желаний, предпочитая им недомолвки и умолчания. Однако, с течением времени японский язык начинает меняться и этому способствуют сами японцы, высказываясь всё более откровенно и прямо и сердясь на недосказанности своих же соотечественников.

То же самое касается и традиционного японского восприятия красоты – отношение к красоте меняется и львиная доля заслуг в этом принадлежит японцам, которые издревле демонстрировали способности заимствовать иностранные идеи. Возможно, часть японцев в настоящее время действительно стремится создать что-то новое и ценное, но большая часть молодёжи просто слепо копирует западные образцы. Если так пойдёт и дальше, то велика вероятность, что истинно японские эстетические ценности могут быть утрачены. Современные японцы должны гордиться своим исконным чувством прекрасного и находить в современном мире хоть немного места для своего традиционного искусства.

0

174

Ромашка, спасибо :) только сейчас прочитал сообщение выше.

Я так думаю, что у некоторых людей просто нет способности принимать то, что дают японцы :)

0

175

низнаю пока не выработаны глобальные культурные правила которые устраивают большинство людей на планете толюбая культура извращение с точки зрения другой, по мне все что в моем воспитании и в моей культурной среде приемлимо из другой культуры то и хорошо, а что не приемлимо или слижком идет в разрез то является извращением, и  я не против его я просто не буду в ем участвовать пока не достиг того уровня в котором это тожебудет приемлимо

0

176

Litta-Lo написал(а):

Ромашка, ну чего ты говоришь! Какая реализация в практически задушенном обществе?! На каждом углу -пишут, говорят, кричат уже- что ПОЛНОЕ отсутствие социальных лифтов, невозможность самореализации молодежи провоцирует рост суицида и проч. проч. проч.

я говорю о том, что называется этнос, а не о том, что мы видим в последние 20 лет :)

Litta-Lo написал(а):

У русских-единственных не сложилось общины для помощи строительства Храма в Риме:

возможно не тот объект :)

Зато именно в последние пару лет я вижу возрождение коллективов, скованных одной целью. Не официальных, а стихийных, как правило порождаемых какой-то серьезной задачей, бедой, с которой нужно разбираться, спасать. Всяческие тугезы и Лизы-алерт, спасибо им большое. не все подобные объединения выдерживают испытание временем, огнем и медными трубами, но залогом стабильного положения является с самого начала определенная иерархия и структура. И да, видимо, у меня тоже что-то есть в натуре, что меня торкает, у меня иногда аж когти болят - так хочется найти стаю, которая бы думала как я и делала бы то же, что я считаю нужным делать. Бежать как одно целое, дышать как одно целое, чувствовать как одно целое, по крайней мере в процессе решения задачи....

0

177

Ромашка написал(а):

я говорю о том, что называется этнос, а не о том, что мы видим в последние 20 лет :)

Этносом для меня называется, с греческого ethnos (это я себе цитирую, на всякий случай) исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общим происхождением, языковыми и культурными признаками.

По Гумилеву (редкий случай когда я с ним согласна) - понятие «этнос», до сих пор не дефинировано (не определено), и что  "этнос - коллектив особей, противопоставляющий себя всем прочим коллективам."

У меня вопрос- что, особи, попадающие под эти определения последние 20 лет по-вашему, нигде и никак не существовали?

Ромашка написал(а):

возможно не тот объект :)

Ромашка, понижать планку требований- можно легко. И бесконечно: не тот объект...не та страна...не тот город...не тот год...не тот холм...не тот момент... не тот храм...(кстати, Св. Екатерины, на всякий случай)...и, в конце концов,  не те рыла... и т.д. 
Я же  из всех сил стараюсь- повышать. У украинцев и белоруссов оказался и тот объект и тот момент и нужные рыла, пардон. Символично, что там, где зародилось Христианство, было представительство абсолютно всех ветвлений (противо завещанию Христа по Библии)  кроме иеговистов, - ВСЕХ, кроме Православного Храма!

Он стоит, Ромашка, в назидание и на память грядущим потомкам (Рим- вечный город, это я на всякий случай тоже себе напоминаю) об одной из самых трагических и высоких страниц в истории развития и существования Христианства на Земле...

Ромашка написал(а):

дышать как одно целое, чувствовать как одно целое,

o.O Ни-ког-да...
Только в народном танце.
И то предпочитала сольные партии  ;)

P.S. Можно спросить- случайно не член какой-нить партии и молодежного движения?
Просто тогда понимать буду ...ммм...эээ...быстрее...

0

178

Litta-Lo написал(а):

У меня вопрос- что, особи, попадающие под эти определения последние 20 лет по-вашему, нигде и никак не существовали?

Этнос - это очень много всего + последние 20 лет :) а не последние 20 лет впереди всего остального. Ничто в мре не развивается и не существует стационарно, у всего есть подъемы и спады. Я аналогично Вам не вижу ничего хорошего (почти) в прошедших 20 годах, но есть у меня ощущение, что это ненадолго, вот только не знаю что будет потом, еще ниже, или пойдет вверх.

Litta-Lo написал(а):

Ромашка, понижать планку требований- можно легко.

Это не планка требований, это ориентир. Я тоже могу немного углубиться в историю и сказать, что Рим, а именно католическая церковь всегда были ближе к Украине с ее католическим западом и Белоруссии с большим влиянием Польской крови. Для истинно русского православия католическая церковь всегда представляла угрозу, а начиная с правления Алексея Тишайшего (Михайловича), который мечтал о Византийской короне и стремился притянуть католическую церковь в православие, как раз Украина тогда сильнее всего подверглась этому воздействию, и оказала серьезное негативное влияние. При этом в погоне за этим объединением он разрушил русскую православную церковь в том виде как она была (Раскол), нанес глубокую травму священству, накрыл несогласных казнями, ссылками, тюрьмами. Не вышло у нас с Римом мира и любви.

Litta-Lo написал(а):

Можно спросить- случайно не член какой-нить партии и молодежного движения?

Нет, не вижу в работе партий и движений смысла, но общественной работой стараюсь по мере сил заниматься, если она может быть кому-то полезной. Партия - это хорошо, если она не уводит человека от дел только к красивым словам. Человек живет делами.

0

179

Ромашка написал(а):

Этнос - это очень много всего + последние 20 лет :) а не последние 20 лет впереди всего остального.

Мысль, вернее, логика этой мысли - мне не понятна. Если можно, разъясните временной порядок событий: "Этнос - это очень много всего", существовавший до 1990_х годов, потом куда-то по вашей логике исчезнувший в следующие 20 лет, и народившийся, обновленный, "широкими шагами" шагающий впереди Планеты всей... в балете,  но   к ядерной войне   Ультрирую, конечно, но у меня в единую картину это все не укладывается.

Ромашка написал(а):

католическая церковь всегда были ближе к Украине с ее католическим западом и Белоруссии с большим влиянием Польской крови

Я с вами совершенно согласна. Это именно так, к сожалению, по теперешним временам...

Ромашка написал(а):

Не вышло у нас с Римом мира и любви.

Ну, мы жож якобы Православные, у нас жеш Христос пришел в мир во имя Любви...Меня постоянно удивляет- как же люди не видят и не понимают, когда им говорят одно, а делают противоположное, ПОЧЕМУ не отделяют основную идею от жульничества....По типу- большевики провозгласили "Власть-народу, Земля-крестьянам", землю тут же отбрали, а власть немедленно узурпировали. И народ, 240 миллионов страны советов, клал за это свои жизни...

Ромашка написал(а):

общественной работой стараюсь по мере сил заниматься

Извините за настойчивость, просто мне периодически кажется, ещё раз-кажется - некоторое присутствие пропагандистского воздействия (на вас, а НЕ в ваших постах, это личное  :D , на грани профвредности)
Поэтому, следующий вопрос- а общественной работой под эгидой КОГО?
Какой-нить национальистической организации?

Я пыталась узнать побольше об этом Расколе, и я в шоке о том, что на самом деле происходило (на своем форуме у меня есть материал)
Меня всё удивляет мысль- как же так- русские цари по крови были немцами, у последнего нашего царя русской крови было 1/32 часть. А такое нетерпение ко всему немецко-европейскому..."Святее Папы римского"...

0

180

Litta-Lo написал(а):

Поэтому, следующий вопрос- а общественной работой под эгидой КОГО?
Какой-нить национальистической организации?

ни под чьей. ни в коей мере не националистической. разве не может быть общественной жизни не под эгидой?:)

Litta-Lo написал(а):

И народ, 240 миллионов страны советов, клал за это свои жизни...

В этом у меня другое видение, но это не та тема :)

Litta-Lo написал(а):

Если можно, разъясните временной порядок событий: "Этнос - это очень много всего", существовавший до 1990_х годов, потом

Этнос - это все, что зародилось в лесах кривичей, вятичей и древлян (и Ко), пошло дальше до 1990 года, перевалило через 90-е годы, идет сейчас. последние 20 лет не могут определять судьбы этноса, все проходит, пройдет и это...

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Японская культура - это извращения?>>

Создать форум.