Svetik написал(а):Расскажи об этом людям, которые имеют свой бизнес.) Лёльк, ну не права же, ну вот лишь бы поспорить.))))
Почему это лишь бы поспорить?
Ну, имеют они свой бизнес. И как проще всего этот бизнес сделать не их? А понасылать им проверок (я щас не только о налоговой). И терзать их проверками до тех пор, пока бизнес не упадет в банкротство. А какой у нас щас в России бизнес? Основанный на купи-продай. А соблюдаются ли (и возможно ли соблюсти?!) все санитарно-гигиенические нормы, а соответствуют ли рабочие места всем условиям охраны труда и т.п.?
Свернутый текст
Вот не знаю ли, стоит об этом говорить или это запретная тема, но даже у тебя на рабочем месте последнее не соответствует нормам, хотя бы тот же метраж - а за это можно затра*ать.
Свет, это же обычная практика. И я чего-то не верю, что ты в святом неведении относительно нее.
Svetik написал(а):Конечно, не захочет. Об этом и речи не было. Я только про сладкие речи говорила и про желание шакалёнка отираться как можно ближе для своих собственных неблаговидных целей.
Ну не захочет - и не захочет. Я должна испытать моральные страдания что ли от того, что он у меня позаимствовал идеи и контакты? И как долго я должна страдать?
Кстати, об общепите:
Тыц сюда
И что в итоге? Макдональдс морально страдает и шлет на всех, выражаясь интернет-сленгом, "лучи поноса"?))
А представляешь, сколько более мелких забегаловок подобного типа? И что, локти кусать? А кому конкретно?
Svetik написал(а):Ты будешь сохранять только право на имя. Но использовать эту музыку и получать с неё денежки будет твой работодатель. А "на что договоримся" - это не про трудовые отношения. Это уже про бизнес-партнёрские, гражданско-правовые.
Да ты что))
Мы ж не про большие и малые театры, да?)) Поэтому забудь о соблюдении подобного - можно прописать в законе, но соблюдать не заставишь Так что сядет такой директор захолустного театра, посетует - да и пойдет себе дальше работать, и не более того))
А, еще момент:
К числу наиболее часто встречающихся нарушений при заключении договора можно отнести:
· установление работнику испытательного срока большей продолжительности, чем это допускает закон;
· включение в трудовой договор условий, неправомерно ущемляющих те или иные, в том числе личные, права работников;
· закрепление обязанности не разглашать коммерческую или служебную тайну в трудовом договоре с работником, которому, согласно закону, такое условие не может быть установлено.
Включение в договор таких условий приводит к трудовым спорам.
И что, тот же поваренок не оспорит, думаешь, открыв свой бизнес?
Но в результате выиграет тот, у кого больше денег и сноровки. Это и есть основа правовых отношений в России))
Svetik написал(а):О всяких мошеннических схемах и прочем криминале речь не идёт. Ты ищ скажи, что я не смогу ничего оспорить, потому что ты меня "закажешь" и меня прирежут в подворотне.)))))
Ну, это лишнее, все вполне легально) Хотя и этот вариант для России - тоже оченно хороший вариант решения проблем))