А зачем Бог создал людей настолько глупыми и слабыми, что они неспособны жить без Него самостоятельно?
А зачем создавать что-то, что не будет иметь к тебе никакого отношения? Всё равно что матери родить ребёнка просто так, и без всяких на то причин подбросить его куда-то в чужое место.
Т.е. замысел Бога - дать возможность человечеству пройти свой путь, чтобы самому понять и убедиться, какое оно говно без Бога, и что ему надо слушаться и подчиняться Богу?
А почему ты не возмущаешься, что человек не сможет жить без головы или, к примеру, долго не проживёт с одной почкой?
Почему ты не обрушиваешь свою ярость на тех, кто загрязняет окружающую среду, обеспечивая людей букетом тяжёлых болезней?
Просто человек так создан - чтобы быть бессмертным, ему нужна близость Бога.
А что если вот не хочется мне быть рабом Божьим,
Мне слово "раб" в этом контексте тоже не нравится. И, я убеждена, не соответствует положению.
А во-вторых, откуда же тогда в людях такое огромное желание быть самим по себе, быть без Бога? Кто вложил в людей стремление к свободе и самостоятельности?
Очень подробно написано в Библии, кто вложил. Сатана пропаганду развёл и соблазнил.
ну вот не хочется прогибаться под кем-то и ложиться под кого-то.
Ты же наверное хочешь ложиться с любимым человеком...)
Я лучше сдохну здесь на Земле...
хочется быть свободным и всё тут.
А тебя кто-то к чему-то принуждает? За это тебя даже никто не осуждает. Перефразируя Козьму Пруткова, хочешь быть свободным - будь им.
Однако поливать словесным дерьмом Того, кто наделил тебя душой, Того, кто в своей ипостаси Христа умер мучительной смертью, прощая убийц и принося себя в жертву за их грехи (в том числе твоё богохульство), это, по меньшей мере, неэтично.