Ромашка написал(а):сравнивать сигарету и экстази тоже самое, что сравнивать 5 и 500 см
Точно. Только в приведенном тобой примере 5 см, это экстази)) Не вредит окружающим при приеме, меньше вреда наносит здоровью и не вызывает привыкания. Впервые я с такой информацией столкнулась в статье, написанной главным наркологом Москвы, а не каким-нибудь наркоманом. Потом неоднократно находила подтверждения. Кстати, на днях я как раз выкладывала на форум таблицу сравнительного вреда различных наркотиков, в том числе и легальных. А уж от вред от алкоголя и травки вообще сравнить нельзя.
Ромашка написал(а):Поэтому такие времена - отличное благодатное поле для подобных всплесков проявлений нравственного подвига, о которых я говорила.
А также для всплесков ужасающей жестокости. Сравнивать нужно несколько другое. Самые жестокие войны в наше время ведутся в Африке, между племенами, все еще стоящими на низких ступенях общественного развития, но получившими доступ к современному оружию. Мой старший сын недавно был в командировке в Габоне, его потрясло обилие калек на улицах. Ему рассказали, что еще несколько лет назад там повстанцы, приходя в деревню, рубили руки и ноги всем юношам и молодым мужчинам, отказывавшимся к ним присоединиться.
Ромашка написал(а):издревле со времен патриархата культ родителей был очень важен для большинства наций. для русских особенно + христианские "почитай отца и мать..." поэтому интересно наблюдать как он выходит на другой уровень, приоритеты меняются. дело даже не только в подобных убийствах, грабежах и пр.а в весьма распространенном в последнее время отношении к пенсионерам/старикам как к быдлу, отбросам, пожирателям чьих-то налогов
Это, действительно, весьма печальное явление. Но вот в Израиле, среди евреев, у которых этот принцип всегда соблюдался даже строже, чем у христиан, я наблюдаю, что очень малое число пенсионеров живет с детьми. Это нормальное явление, когда за ними ухаживает сиделка, или они живут в доме престарелых. Уровень комфорта в таком доме, конечно, с российским не сравнить. И никто себя несчастным не чувствует - любовь и внимание не ограничиваются физической заботой и уходом. Если честно, то мне такой подход нравится больше. Надеюсь, что мне не придется на старости лет сидеть на голове у моих детей.
Svetik написал(а):Вы бы походили со мной по судам, послушали как родственники грызутся за квадратные метры, за кусок наследства или за имущество
Светик, а психиатры склонны видеть психические отклонения там, где их не видят окулисты. У тебя профессионально нерепрезентативная личная статистика))
К тебе идут только те, у кого что-то не в порядке. Согласись, если люди могут уладить свои разногласия сами, они не обратятся к адвокату.