Delia написал(а):Всех и всегда? В Спарте это было в порядке вещей, возможно даже в обязательном порядке. Вероятно, мораль осудила бы того, кто отказался это сделать. Сейчас, наоборот, общественное мнение осуждает тех, кто от ребенка отказался.
А ты уверена, что потомкам про нас не напишут, что секс был единственным способом вылезти на руководящую должность?
И вот я не думаю, что при желании ребенка нельзя было уберечь. Слабые мальчики - они тоже нужны. Не всем держать оружие.
Delia написал(а):Отвратительно. Но, все-таки, когда в этом участвует вся деревня, побивая чужую жену, это еще хуже.
Чем же хуже-то? В этом случае люди просто не лицемерят. Они в открытую выражают свое отношение к такого рода поведению.
А, да, мы "моральнее" же стали. Проще гораздо сидя в своей квартире облить изменщицу грязью, не придти на помощь, когда ту законный супруг или сожитель избивает, и считать само собой разумеющимся то, что полиция в этом случае не поможет, потому что "дело семейное".
На мое имхо, забивание камнями как-то гуманнее.
И не потому ли щас измены в порядке вещей, м? Я как-то против измен почему-то.
Delia написал(а):Вот, удивительно. Все афишируем, цунами и теракты в прямом эфире передаем, в постель ко всем политикам и актерам заглянуть можем, а это удается скрыть? Да если бы такое произошло, все телеканалы по 24 часа только это и показывали бы.
Это кто тебе такое сказал? Показывают лишь то, что выгодно показывать. Оль, я уже писала, что была на Второй чеченской. То, что показывали по телевизору, о чем писали, и близко не стояло рядом с тем, что было. Даже всякие "обличающие кадры" - хрень полная, а не война в разрезе.
Delia написал(а):Натура человеческая меняется. Потихонечку.Есть разница между "хорошо" и "лучше". Не "было плохо", а "стало хорошо". Было очень-очень плохо, стало лучше. Значит, есть надежда, что в отдаленной перспективе станет хорошо.
Не вижу существенных изменений. Вот умение мимикрировать - то да, существенно возросло.