Что именно вы считаете неправильным в мироустройстве и что бы вы сделали по-другому, будь вы на месте Бога?
Если бы я был Богом, я бы сделал всё по-другому! >>А как именно?
Сообщений 1 страница 20 из 137
Поделиться2Четверг, 11 августа, 2011г. 15:15:33
Что именно вы считаете неправильным в мироустройстве и что бы вы сделали по-другому, будь вы на месте Бога?
Всё
Я уже как-то обсуждала этот вопрос в другой теме, а в какой, убей бог, не помню. Только помню, что мы там с Антохой поцапались))
Если бы мир был создан разумом - он был бы разумен. Не было бы нужды в вере. Не было бы ограничений в познании, связанных с неадекватностью органов восприятия и возможностей обработки полученной информации.
Ну, и он был бы комфортен. Законы термодинамики - прямое свидетельство того, что мир либо неразумен, либо создан садистским разумом.
Да, вот еще. В разумно созданном мире не было бы понятий добра и зла. Мораль просто не понадобилась бы. Как и наказания за ее нарушения.
Зато творческие способности живых существ стоило бы сделать неограниченными. Пусть бы сами себе были как боги))
Поделиться3Четверг, 11 августа, 2011г. 16:22:04
Хорошо Делия написала. Прям не знаешь, что и добавить))
Я бы сократила время на вынашивание и выхаживание человеческих детенышей)) Вот как у животных (ну большинства) - 2-3 месяца - и вперед! А так слишком много времени уходит непродуктивно.
Еще бы сделала человека более разумным))) Скольким процентам нужно знание об окружающем мире? То-то. Все остальные хотят только пользоваться тем, чего другие наизобретали (и я в том числе))
Сделала бы людей меньше зависящими от еды, сна, кислорода, в конце концов. Чтобы мог в космосе спокойно жить и перемещаться на другие планеты, в другие галактики.
Короче, тот, кто делал этот мир, очень ограничен))
Поделиться4Четверг, 11 августа, 2011г. 16:54:26
Я бы сократила время на вынашивание и выхаживание человеческих детенышей))
Я поняла, чем я отличаюсь от христианского бога. Он хотел послушных, но неразумных, маленьких детей.
А я с самого начала мечтала, что мои дети вырастут и мы с ними станем равноправными друзьями и товарищами. У меня получилось, а у бога - нет
Поделиться5Четверг, 11 августа, 2011г. 18:21:36
Пусть бы сами себе были как боги))
А я с самого начала мечтала, что мои дети вырастут и мы с ними станем равноправными друзьями и товарищами. У меня получилось, а у бога - нет
Бог не может создавать богов. Нет смысла. А человек создаёт именно человеков.
Поделиться6Четверг, 11 августа, 2011г. 18:26:45
научил бы людей сейвиться и начинать прохождение игры "жизнь" с начала , причем для всех
Поделиться7Четверг, 11 августа, 2011г. 18:33:29
Ляхтырдым, тогда бы снизилась цена ошибок и удачных решений. Было бы неинтересно жить.
Поделиться8Четверг, 11 августа, 2011г. 18:47:14
Бог не может создавать богов. Нет смысла. А человек создаёт именно человеков.
Протестую!!!
Бальдр - сын Одина и Фригг. Они его создали и родили))
И вообще, если бог всемогущ, то он может все, что захочет. А если не всемогущ, то он не бог.
И еще. Ты уверена, что лучше бога знаешь, в чем для него смысл?
Если бы я была богом, то сотворила бы мир, населенный богами. Равными, а не подчиненными и зависимыми. Мне творить надо, а не людей воспитывать. Пусть живут, как хотят и тоже творят по своему усмотрению))
Поделиться9Четверг, 11 августа, 2011г. 19:17:10
тогда бы снизилась цена ошибок и удачных решений. Было бы неинтересно жить
а ет врядли, всеж опыт оставался б, да и интереснее таг бог я али нет
Поделиться10Четверг, 11 августа, 2011г. 19:19:46
Бог не может создавать богов.
Как это? А Христос?
Поделиться11Четверг, 11 августа, 2011г. 19:23:22
Люююди, ну что вы так на этом мире зациклились.
Это здесь что-то интересно или неинтересно, имеет или не имеет смысл.
Можно было бы создать СОВСЕМ ДРУГОЙ МИР.
С 124 сфероидами созидания вместо элементов таблицы Менделеева.
С силой мумбо-юмбо, действующей на все пять состояний материи и отсутствием гравитации.
С отсутствием понятий дыхания и питания, по причине полной ненужности...
С другим смыслом и другими интересами.
И без деления на бога и прочих смертных. Творить намного интереснее, чем править.
Поделиться12Четверг, 11 августа, 2011г. 19:39:17
Если бы я была богом, то сотворила бы мир, населенный богами. Равными
Ха.ха.ха. Какой в этом смысл? Если создашь равных тебе, они будут знать то же, что и ты и желать того же, что и ты. В абсолютно беспроблемном (для абсолютов) мире в этом вообще нет никакого смысла. Даже общение не получится.
Мне как-то рассказывали про компанию мужиков- заядлых игроков в козла. Они настолько совершенны в этой игре, что, как только раздадут карты, тут же их открывают, и говорят одной из двух "команд": - Козлы. Так это в условиях с непредсказуемым и непрогнозируемым раскладом.))
А равным богам даже такой непредсказуемости не светит.)))
Поделиться13Четверг, 11 августа, 2011г. 19:42:00
Ха.ха.ха. Какой в этом смысл? Если создашь равных тебе, они будут знать то же, что и ты и желать того же, что и ты.
А я и сама-то всякий раз желаю разного. С равными мне людьми мне интересно. Равные не значит - одинаковые. Почему бы мне было неинтересно с равными мне богами?
Возьми языческие религии, там боги друг с дружкой не скучают))
Поделиться14Четверг, 11 августа, 2011г. 20:01:18
Если создашь равных тебе, они будут знать то же, что и ты и желать того же, что и ты.
Здрасьте пожалуйста!
Равные не значит - одинаковые.
Именно!
Больше богов - хороших и разных!))))) Просто не надо создавать всех под одну гребенку. Греки знали, кого и как придумывать.))
Поделиться15Четверг, 11 августа, 2011г. 20:07:11
Больше богов - хороших и разных!)
Я вот только не знаю, стоит ли создавать животных.
Если их не сделать разумными - это нечестно. А если сделать, то они уже не животные))
Поделиться16Четверг, 11 августа, 2011г. 20:19:18
Возьми языческие религии, там боги друг с дружкой не скучают))
Это потому что у них разные возможности, разные способности и разные условия. А мы говорим про Бога, который создал всё сущее, и вы предлагаете, чтобы он создал равных себе.
Поделиться17Четверг, 11 августа, 2011г. 20:31:57
год назад читала Мулдашева «В поисках Города Богов»
там описывается какие люди были и в каких измерениях на земле типа лимурийцы, антланты, ангелоподобные и призрако подобный, короче мы последние))) и типа те были такие сильные и с способностями богов и в конечном счёте сами погибли от своих знаний)))
прикольно почитать, после мулдашева я бы оставила всё как есть и ничё не меняла бы)))
Поделиться18Четверг, 11 августа, 2011г. 23:55:24
те были такие сильные и с способностями богов и в конечном счёте сами погибли от своих знаний)))
Вот-вот.)
Галюнь, приятно видеть тебя в дискуссионных темах. Прилетай почаще.
Поделиться19Пятница, 12 августа, 2011г. 00:19:46
Я хотел создать такую тему, но с голосовалкой: первый вариант - оставить прежнего Бога, второй вариант - назначить меня Богом, чтоб я мир к лучшему изменил
Поделиться20Пятница, 12 августа, 2011г. 00:34:20
Для начала обещаю отменить болезни и природные катаклизмы. А также ввести средство от убийств как только кто-то кого-то пытается убить, у него рука немеет и у него ничего не получается. С сексуальным маниаками то же самое - при попытке изнасиловать - импотенция
Кто-то имеет что-то против?
Голосуйте за меня на следующих выборах Бога