nothing написал(а):Кому нужна стенография - я не знаю. Но мне кажется, это чрезвычайно сложно писать на ней и читать её. Текст должен быть понятен в первую очередь. Вряд ли стенография этому способствует. Я так думаю, стенография это чисто для себя и для всяких задротов, а не обычных людей Так же неплохо, если текст будет красиво написан.
Кому нужна тут уже писали. Если вручную надо быстро писать она самое то.
Писать на ней чрезвычайно просто, а вот читать уже сложней, хотя если приловчится то и читать будет просто, но по любому дольше чем обычный не сжатый текст.
Времени на выведение красивых символов море. Но они скорей будет не с завитушками, а просто ровные и чёткие.
Для себя или остальных, это вопрос популярности. Учить её проще некуда. Мение чем за год могли бы обучить начиная с первого класса.
Только не надо думать что рас она такая хорошая, то надо писать только на ней. Всё же читать лучше полностью развёрнутый текст, без единого сокращения, это гарантирует передачу все информации, в отличии от сокращений, хоть и стандартизированных но иногда смысл трудно понять, может появится несколько вариантов расшифровки. Это значит что в сильно коротких текстах со сложными словами её уж точно не стоит применять, если есть желание потом прочесть всё как следует.