Уникальный национальный парк «Долина цветов», находящийся в Индии, может похвастаться более чем шестьюстами видами цветковых растений, стачетырнадцатью видами птиц и тринадцатью редкими, вымирающими видами млекопитающих, таких как ирбис, гималайский медведь и голубая овца и все это на сравнительно небольшой территории восемь на два километра. Особая прелесть этой долины в том, что на ней практически круглый год не исчезает цветочный покров, поскольку период вегетации растущих здесь цветов короток, они сменяют друг друга в течение года, создавая бесконечный цикл живого ковра.
Удивительные места>>вот бы посмотреть вживую
Сообщений 1 страница 20 из 46
Поделиться1Среда, 18 мая, 2011г. 09:17:35
Поделиться2Четверг, 19 мая, 2011г. 09:06:03
«Лев лежит в своей могиле под вертикальной скалой — сам же он высечен из живого ее камня. Его размеры колоссальны, его осанка благородна. Его голова поникла, обломок копья торчит промеж его рёбер, его ограждающая лапа покоится на лилиях Франции. Лозы, свисающие со скалы, развеваются на ветру, и чистый ручей стекает с вершины и впадает в пруд у основания скалы. В ровной поверхности этого пруда отражается лев, в окружении водных лилий.
Повсюду вокруг зеленеют трава и деревья. Умиротворяющий уголок леса хорошо сокрыт от шума, суеты и беспорядка — в таком месте и должен умирать лев, не на гранитном пьедестале в людном парке, огороженном вычурными кованными решетками. Люцернский лев будет впечатляющим где бы он ни был, но нигде так как здесь.» (Марк Твен, Простаки за границей или путь новых паломников)
Люцернский лев — высеченный в скале памятник, одна из главных достопримечательностей в одноименном городе, что в Швейцарии. Он задуман как памятник наемным солдатам из центральной Швейцарии, которые потеряли свои жизни во время Французской революции, находясь на службе у французского короля Людовика XVI. В 1792 году, когда толпа штурмовала королевский замок Тильюри в Париже, наемники пытались защитить короля и его семью и убедиться, что король может безопасно покинуть замок. Но когда разъяренная толпа прорвалась ко дворцу, Людовик приказал «не стрелять» своим гвардейцам. Он хотел показать, что даже в такой ситуации не желает стрелять по своему народу. Красивого жеста, равно как и жертвы верных гвардейцев, погибших без сопротивления, толпа не оценила. Более того, тогда еще молодой Наполеон, наблюдавший осаду, был возмущен «неумелостью» гвардейцев, и считал, что надо было палить по наступающим из пушек. Вскоре, монарх был казнен, отправившись вслед за своими наемниками.
Поделиться3Четверг, 19 мая, 2011г. 09:11:07
Какая красота!
Поделиться6Понедельник, 30 мая, 2011г. 07:55:48
Ломали их...
Поделиться7Понедельник, 30 мая, 2011г. 07:56:48
Тоже какие-нибудь китайские разбойники садили
Поделиться8Понедельник, 30 мая, 2011г. 08:47:23
а может там какая-нибудь мистика?
Поделиться9Понедельник, 30 мая, 2011г. 08:52:16
а может там какая-нибудь мистика?
Мистический Шаолинский монах поломал кучу молодых деревьев (вероятно недавнюю посадку), а они гады не засохли и потянулись к солнцу...
Поделиться10Понедельник, 30 мая, 2011г. 09:57:38
Мистический Шаолинский монах поломал кучу молодых деревьев (вероятно недавнюю посадку), а они гады не засохли и потянулись к солнцу...
не, ну, не такая мистическая мистика например, теория упавшего метеорита, когда ударной или радиационной волной погнуло
Поделиться11Понедельник, 30 мая, 2011г. 10:29:06
не, ну, не такая мистическая мистика например, теория упавшего метеорита, когда ударной или радиационной волной погнуло
Они сломаны, йолки палки так и ломаются, их смола крепко держит. Чтоб полностью отломать надо выкручивать. А так если не доломать они чаще всего приростаются и так изломом и растут.
Насчёт метеорита, почему все деревья одинакового диаметра и так с кучей свободного пространства растут? Похоже что их сажали. Если сажали, то какое-то серьёзное пришествие люди бы запомнили...
Поделиться12Понедельник, 30 мая, 2011г. 11:10:09
например, теория упавшего метеорита, когда ударной или радиационной волной погнуло
Что погнуло волной - это однозначно. Поскольку направление одинаковое. Возможно, сильным ветром.
а они гады не засохли и потянулись к солнцу...
Мы не знаем, сколько деревьев не выжили, т.к. в тот момент они были совсем маленькими и не выживших просто теперь не видно
Поделиться13Понедельник, 30 мая, 2011г. 11:28:20
там, если присмотреться, видно, что у деревьев разная степень искривления. Есть которые совсем немного искривлены, на том же уровне от земли. и диаметр там не у всех одинаковый
Поделиться14Понедельник, 30 мая, 2011г. 11:46:35
На фотке отчётливо видно что не все они так изогнуты, есть и прямые.
Что погнуло волной - это однозначно. Поскольку направление одинаковое. Возможно, сильным ветром.
Нас чёт ветра, вполне может быть, сломаны они не совсем одинаково, есть немного отличающиеся углы. А ветер же прямо по всей ширине не дует...
Поделиться15Понедельник, 30 мая, 2011г. 11:57:07
вот еще версия.Например пожаром молодняку верхушки опалило, и далее деревья уже через боковую ветку расти стали. Кстати по побережью Белого моря деревья растут закрученные вокруг своей оси, то есть со стороны вполне нормальная сосна, но на срезе видно что волокна как жгут, доску не выпилишь. Ни каких аномалий, все из за постоянно дующего с моря ветра.
Поделиться16Понедельник, 30 мая, 2011г. 11:58:54
похожее место есть и в России. в Прибалтике, на Куршской косе.
На Куршской Косе вокруг этого танцующего леса стоит миллион табличек и информационных щитов с описанием данной аномалии, и там везде написано, что вразумительного объяснения данному феномену наука так и не нашла.
Поделиться17Понедельник, 30 мая, 2011г. 12:09:19
вот еще версия.Например пожаром молодняку верхушки опалило, и далее деревья уже через боковую ветку расти стали. Кстати по побережью Белого моря деревья растут закрученные вокруг своей оси, то есть со стороны вполне нормальная сосна, но на срезе видно что волокна как жгут, доску не выпилишь. Ни каких аномалий, все из за постоянно дующего с моря ветра.
Там нет внизу веток ))
Насчёт закручености, видел грушу такую, там по коре видно это, но больше смахивало на то что кто-то её пытался вырвать когда она маленькой была. Там также имелись и подобные изломы на ветках.
Видел другие деревья которые поглотили оковы из металла и проволоки и даже резины. На лозе как-то срезал с тонкой ветки кору молодую в одном участке полностью и на в следующий год эта ветка всё ещё росла, а бывает что после снятия коры ветки в короткие строки засыхает.
Поделиться18Четверг, 9 июня, 2011г. 07:14:00
В Сенегале возле побережья Атлантического океана недалеко от Дакара находится Розовое озеро или озеро Ретба (Retba) или Лак–Росе (Lac Rose).
Оно занимает площадь всего 3 кв. км. Водоем очень соленый, концентрация соли достигает 380 г на литр.
Своим розовым цветом озеро обязано бактериям, обитающим в этой предельно соленой воде. Многочисленные сенегальцы, добывающие соль со дна озера в течение нескольких часов, для сохранения своей кожи покрывают себя толстым слоем жира. Добытую соль транспортируют к берегу на пирогах. Пляж завален соляными горками.
Цвет озера меняется в зависимости от естественного освещения. В пасмурные дни озеро кажется чаще серым, чем розовым. В периоды сильных ветров озеро подсыхает, концентрация соли в нем увеличивается, бактерии этому сопротивляются, выделяя больше пигмента, и озеро краснеет. Если же сильный ветер сопровождается ярким солнцем, то озеро становится просто красным.
К сожалению, из–за неконтролируемой добычи соли Розовое озеро с каждым годом мелеет. Если в ближайшее время не будут приняты меры по защите этого уникального явления природы, мы рискуем потерять его навсегда.
Поделиться20Понедельник, 27 июня, 2011г. 11:05:34
Пещеру Ласко (Lascaux) открыли французские ребята, в поисках пропавшей собаки. Дело было в 1940 году в Перигоре. Подростки рассказали учителю, а тот позвал археолога Анри Брейля, который (как удобно!) скрывался в этой сельской местности он нацистов. Внутри пещеры оказались сотни наскальных рисунков бизонов, лошадей, носорогов и северных оленей гениально передающих движение, использующих перспективу и стилизацию. Рисунки многоцветные, некоторые аж до 5 метров. Они напоминают Миро, Риверо–монументалиста и Пикассо больше чем классику. Вот официальное видео http://www.lascaux.culture.fr/index.php … fr/00.xml, а вот художественная видео–экскурсия по ней http://www.youtube.com/watch?v=Km-jq80ekt0.
Наскальные рисунки совсем не требуют исторической снисходительности хотя они на 12 тыс. лет старше пирамид. Они захватывают не слабее современной живописи. Набираем в Google image "Lascaux paintings" и гуляем по этому музею. И что за совпадение: искусство 20 века так близко искусству Ласко, и открыли ее как раз в нужное время! Возможно, увидели бы ее раньше, не оценили бы и забыли. История искусства в 19 веке была в несколько раз короче чем сейчас.
Ласко не первая открытая пещерная картинная галерея. Первой вроде была Альтамира, в Испании, открытая в 1879 году (тоже относительно недавно!) 9–летней девочкой. Публика тогда не поверила в подлинность наскальных шедевров, и подтверждение пришло только в 1902 году. Сейчас (в 2008) доказано что рисункам от 25 до 35 тысяч лет. Вот видео–экскусия http://www.youtube.com/watch?v=wtDRA5emVqo. После вводной экскурсии, советую вам пойти в свободное плавание в Google image набрав "Altamira paintings" или "cave paintings", посмотреть постеры, и поискать видео на youtube. Книги не рекомендую, их легко найти. Сейчас обе пещеры закрыты для публики, но открыты их копии.