Вас берут на должность в области, в которой у вас почти нет опыта и которая только начинает развиваться. Дают хорошую зарплату. Обучают. При этом, конечно, вы тоже немало отдаете, частенько работая сверхурочно, порой на чистом энтузиазме. Но проходит время, и вы понимаете, что во-первых, та работа, к которой вас привлекают, вам больше не по душе (да и не была никогда, просто в начале ведь этого не понять), и во-вторых, особенности характера начальника вызывают у вас все больше раздражения. На работу вы уже не летите, а ползете, нехотя. И, наконец, решаете уйти. И тут выясняется, что вы "предатель дела", "всех подводите", "вас всему научили, столько вложили, и теперь все на ветер" и т.п. Пытаются уговорить остаться, потому что понимают, что ваш объем работ никто не знает лучше вас, и быстро обучить нового человека не получится.
Как быть в такой ситуации? Как себя вести? Как вы понимаете, это моя ситуация, но я пока не решаюсь подойти с заявлением на увольнение, поскольку не хочу услышать то, что некогда наговорили моей коллеге. А работать становится все тяжелее... Я не знаю даже, как завести разговор.