ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Любимые фрукты>>


Любимые фрукты>>

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В последнее время (несколько месяцев) я буквально заморачиваюсь по грейпфрутам.
Поела недавно апельсин, и решила, что их употреблять нужно вообще только в виде сока, т.к. замучаешься жевать совершенно ненужную и противную плёнку, в которую одеты дольки, плюс попадают волокна с поверхности очищенного апельсина. Мандарины, в принципе, то же самое. Ну, может, плёнка не настолько толстая, но всё равно...
Грейпфрут - совсем доугое дело.
Я режу его вдоль пополам или на четвертинки, снимаю кожуру, а потом раскрываю пальцами оболочку каждой дольки и достаю мякоть. Этой мякоти много, нет никаких беспокоящих примесей, просто обалденно сочно и вкусно.
На фото, которое я сейчас нашла в инете, другой, более цивилизованный способ добычи мякоти.)) Тут грейпрут режется пополам поперёк долек.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110312/HRWb1T1O.jpg

В моей юности грейпруты продавались намного более горькие. Сейчас те, что с красноватой мяготью, лишь с лёгкой горчинкой, которую я даже полюбила.
Кстати, пока очистишь и съешь мякоть половинки или целого грейпфрута, чувствуешь себя совершенно сытым почему-то.) Недаром его предлагают для диет тем, кто желает сбросить вес, а также балерины питаются ими часто.

Есть ли у меня сотоварищи по этому пристрастию?  :)
Расскажите о своих любимых фруктах.

0

2

А я грейпфруты не люблю как раз из-за их специфической горчинки. Но очень уважаю гибриды грейпфрута с апельсином и лимоном - свити и памело :cool:
Правда, эти фрукты ложкой не поешь - мякоть у них твердая и зернистая, но очень сочная и вкусная! И пленка отделяется очень легко.
Единственный недостаток у этих фруктов - это очень толстая кожура. Если взять один памело (а они обычно большие - по килограмму штучка), то после очистки он теряет почти две трети веса :disappointed:

Svetik написал(а):

замучаешься жевать совершенно ненужную и противную плёнку, в которую одеты дольки, плюс попадают волокна с поверхности очищенного апельсина. Мандарины, в принципе, то же самое.

А вот тут я не согласна! Если фрукты свежего урожая, то пленки на них почти не ощущаются!
А вообще мой любимый фрукт - арбуз! И ничего, что он ягода, все равно - любимый! :love:

0

3

Svetik написал(а):

Есть ли у меня сотоварищи по этому пристрастию?

Грейпфруты я не очень люблю... люблю апельсины, мандарины, ананасы и виноград...

0

4

Люблю все цитрусовые, кроме грейпа и всех его производных) Светик, действительно, свежий апельсин не имеет такой пленки, или же страна производитель Турция (дешевые апельсины).
Яблоки и груши вообще не ем...
Арбузы, дыни, хурма, ананас, гранадилла, томарилло (правда я сама толком не поняла фрукт это или овощ), тайское манго - вот что люблю)

Отредактировано Leda (Суббота, 12 марта, 2011г. 14:06:12)

0

5

El-lucia написал(а):

очень уважаю гибриды грейпфрута с апельсином и лимоном - свити и памело

Памело, действительно, тоже очень "сытный" фрукт.
Это восхитительно, что вроде такая неплотная субстанция может так хорошо насытить.))

Leda написал(а):

Светик, действительно, свежий апельсин не имеет такой пленки, или же страна производитель Турция (дешевые апельсины).

Спасибо, приму к сведению.)

Leda написал(а):

Яблоки и груши вообще не ем...

Я ем только определённые сорта яблок и груш. Многие сорта яблок почему-то кажутся мне с "землистым" привкусом. :no:

Leda написал(а):

Арбузы, дыни, хурма, ананас, гранадилла, томарилло (правда я сама толком не поняла фрукт это или овощ), тайское манго - вот что люблю)

Что такое гранадилла и томарилло? Не ела никогда.)
Вчера ещё гранат купила, хорошо, что один. Всё-таки косточки в ягодках - это не по мне. И виноград из-за этого тоже не всякий ем, а только тот, что совсем или почти без косточек.

Арбуз, ананас - о, да.  :cool:
Дыня мне кажется очень вкусной, но тяжеловатой в желудке. Ибо из-за вкусноты её хочется съесть много, а потом долго ходишь, сама как дыня.  :D  Арбуз быстрее "пролетает" сквозь организм.)))))

0

6

Я вообще люблю фрукты. Все не перечислишь, проще сказать, к каким равнодушна: хурма, киви. Может, еще есть для меня невкусные, но, видимо, я просто их еще не ела)))

0

7

Svetik написал(а):

Дыня мне кажется очень вкусной, но тяжеловатой в желудке. Ибо из-за вкусноты её хочется съесть много, а потом долго ходишь, сама как дыня.

Светик, дыню надобно кушать как отдельное блюдо, ни в коем случае не после еды.)

Svetik написал(а):

Что такое гранадилла и томарилло? Не ела никогда.)

Я вроде где то постила о них) Лан, вот тебе описание:
Гранадилла: очень вкусный сладкий плод, с хрустящими семенами - косточками, съедобными. Единственный минус - некоторым не нравится внешний вид... пока я не попробовала, мне тоже не нравился, а сейчас ложечкой ем и внимания не обращаю.)

http://s59.radikal.ru/i163/1103/6b/105994850d98t.jpg

Томарилло: по мне это смесь помидора и сливы, сладковато-кисловатый вкус, чуть остренький, обожаю его.) Но нужно брать только темные спелые плоды, иначе будет горчить.

http://i063.radikal.ru/1103/81/32da74f7d7eet.jpg

Svetik написал(а):

Я ем только определённые сорта яблок и груш. Многие сорта яблок почему-то кажутся мне с "землистым" привкусом.

Мне в детстве очень нравился сорт яблок "джонатан", сейчас его уже нет...(( Ну и на даче с ветки могу съесть, но это скорее психологическое..)))

Отредактировано Leda (Суббота, 12 марта, 2011г. 21:43:26)

0

8

Leda написал(а):

сорт яблок "джонатан", сейчас его уже нет.

Та конечно! У меня есть. Но мне не особенно нра...

0

9

А мне нравятся зеленые яблоки, не в смысле неспелые, а просто зеленого цвета... они очень сочные и не очень сладкие. Еще люблю инжирные персики.

0

10

Да, мне тоже джонатан не особенно... Они с кислинкой.
Больше всего мне нравится розовый Мальт (в Саратове летние яблоки, они не хранятся долго), и три похожих по форме и по вкусу сорта:

ред делишес http://s2.ipicture.ru/uploads/20110313/SAVBNinW.jpg

голден делишес http://s2.ipicture.ru/uploads/20110313/zVVT37RP.jpg

Гала http://s2.ipicture.ru/uploads/20110313/ImA7yHDw.jpg

0

11

Вот мои любимые яблочки - Старкримсон. Они сладкие и сочные. Но это - зимний сорт, летом их не угрызешь)
http://www.innature.kz/images/03/starkrimson_3.jpg http://www.innature.kz/images/03/starkrimson_2.jpg

Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 13 марта, 2011г. 00:54:48)

0

12

Svetik написал(а):

Есть ли у меня сотоварищи по этому пристрастию?

У меня муж обожает лопать грейпруты, я же под настоение и конечно же посезону смотрю. Одно время постоянно выжимала соки из цитрусовых, а последние года два смотреть на них не могу, хоть и всегда дома есть.
Люблю яблоки, киви, недозревшие бананы, не такие сладкие и мягкие, манго иногда могу сьесть, и в принципе всё из фруктов. Дыни и арбузы по желанию, не болею ими.

0

13

Незабудка написал(а):

У меня муж обожает лопать грейпруты

Как он их ест? Снимает кожуру с долек?

0

14

Svetik написал(а):

Как он их ест? Снимает кожуру с долек?

Сначала режет пополам, поперёк, и ест чайной ложкой.

Отредактировано Незабудка (Воскресенье, 13 марта, 2011г. 18:27:10)

0

15

Тоже, что ли, перейти на такой способ. А то я одна, похоже, такая некультурная.))) Зато кэээк  засунешь в рот целую дольку - ммм..!  :D

0

16

Svetik написал(а):

А то я одна, похоже, такая некультурная.))) Зато кэээк  засунешь в рот целую дольку - ммм..!

А я тоже не люблю ложкой, у меня не получается, брызги во все стороны, а дольками проще всего.

0

17

а я люблю киви. могу съесть штук 10 сразу :) мандарины. а яблоки стараюсь покупать только местные, российские или из стран СНГ, те, которые из Польши, Чили и Бельгии. красивые и вкусные, но читала о том, сколько с них и на них всего гадостного, чтобы они были такие красивые и долго хранились. Помню в детстве ела настоящий Алматинский апорт, Бог ты мой, если его везли в сумке, то сумка потом еще неделю благоухала. Необыкновенно вкусные яблоки были. сейчас то, что называется апортом - бледное подобие...
а потом красивешие сады под Алматой вырубили и построили там элитные загородние коттеджи для элиты, места там чистейшие и необыкновенно красивые. И не стало гордости нашей - апорта. сейчас, говорят, есть какая-то программа по восстановлению садов, но сколько же это надо времени на то, чтобы все снова плодоносило?...
Справка: Так, в 1913 году в Москве демонстрировался экспонат весом 1200 граммов и апорт александрийский получил ГранПри.
Теперь былая слава алматинского апорта канула в Лету. А жаль.

Отредактировано Ромашка (Понедельник, 14 марта, 2011г. 09:17:37)

0

18

Ромашка написал(а):

но сколько же это надо времени на то, чтобы все снова плодоносило?...

3-5 лет, если есть саженцы, так мне думается.

0

19

Не знаю точно, к сожалению, не садовод :( мне почему-то кажется, что дольше

0

20

El-lucia написал(а):

А я грейпфруты не люблю как раз из-за их специфической горчинки.

Пиво то же по началу специфической горчинкой отталкивает  :D

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Любимые фрукты>>


Создать форум.