В последнее время (несколько месяцев) я буквально заморачиваюсь по грейпфрутам.
Поела недавно апельсин, и решила, что их употреблять нужно вообще только в виде сока, т.к. замучаешься жевать совершенно ненужную и противную плёнку, в которую одеты дольки, плюс попадают волокна с поверхности очищенного апельсина. Мандарины, в принципе, то же самое. Ну, может, плёнка не настолько толстая, но всё равно...
Грейпфрут - совсем доугое дело.
Я режу его вдоль пополам или на четвертинки, снимаю кожуру, а потом раскрываю пальцами оболочку каждой дольки и достаю мякоть. Этой мякоти много, нет никаких беспокоящих примесей, просто обалденно сочно и вкусно.
На фото, которое я сейчас нашла в инете, другой, более цивилизованный способ добычи мякоти.)) Тут грейпрут режется пополам поперёк долек.
В моей юности грейпруты продавались намного более горькие. Сейчас те, что с красноватой мяготью, лишь с лёгкой горчинкой, которую я даже полюбила.
Кстати, пока очистишь и съешь мякоть половинки или целого грейпфрута, чувствуешь себя совершенно сытым почему-то.) Недаром его предлагают для диет тем, кто желает сбросить вес, а также балерины питаются ими часто.
Есть ли у меня сотоварищи по этому пристрастию?
Расскажите о своих любимых фруктах.