Я за столько лет никак не могу понять, кот закапывает еду, когда даёшь отдельно на блюдце, от основного корма, да так усердно, а потом, через время доедает или продолжает закапывать.. Кто знает, что это обозначает? Не нравится ему еда или оставляет как запас?
Почему коты "закапывают" еду?>>Помогите разобраться.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться2Четверг, 24 февраля, 2011г. 17:46:41
Кто знает, что это обозначает?
У меня тоже закапывают и у многих такая же фигня. Наверное, таким образом они делают "запас" или запах у еды слишком резкий.
Поделиться3Четверг, 24 февраля, 2011г. 18:08:37
У меня собака закапывала, когда еды у неё было много. Однозначно - запас на чёрный день.
Тем более, если давать отдельно, не в обычную миску. Животное понимает, что это - временно, что хранить еду в этой посуде никто для него не станет, знач, надо брать и прятать, если сразу не съесть.)
Это тоже к слову о том, могут ли животные мыслить. Тут не просто мышление, тут целые умозаключения о вероятном будущем.))
Поделиться4Четверг, 24 февраля, 2011г. 18:46:06
Тем более, если давать отдельно, не в обычную миску. Животное понимает, что это - временно, что хранить еду в этой посуде никто для него не станет, знач, надо брать и прятать, если сразу не съесть.)
Во как по полочкам, а я то голову ломаю над этим который год)
Поделиться5Четверг, 24 февраля, 2011г. 19:03:59
Во как по полочкам, а я то голову ломаю над этим который год)
Ты просто недооцениваешь сообразительность своего кота.)))
Поделиться6Четверг, 24 февраля, 2011г. 19:15:35
Ты просто недооцениваешь сообразительность своего кота.)))
Да он не только особразительный, но и хитрющий ужас, его провести не так легко)
Поделиться7Пятница, 25 февраля, 2011г. 06:53:45
У меня собака закапывала, когда еды у неё было много. Однозначно - запас на чёрный день.
Моя Бунька в ссвое время любила делать пряталку для своих слюнявых грязных костей у меня на диване, тщательно закапав под одеяло.
Это маме на радость, когда она спать ложится.
Поделиться8Пятница, 25 февраля, 2011г. 07:37:48
а у меня кошка закапывает только то, что по ее мнению "фууууу". что в горшке, что из еды. Это значит, что есть она это не будет и если не убрать, то несколько раз в день будет возвращаться, обнюхивать и снова "закапывать"
Поделиться9Пятница, 25 февраля, 2011г. 08:39:38
У меня никогда не закапывали) Или еще вариант - закапывают, но я еще не нашла где)))
Поделиться10Пятница, 25 февраля, 2011г. 12:36:56
кот закапывает еду
Кот закапывает, когда по его мнению еда - г...но , а вовсе не затем, чтобы про запас. Про запас закапывают собаки, а это - совершенно иного менталитета звери, нежели коты.
У меня никогда не закапывали) Или еще вариант - закапывают, но я еще не нашла где)))
Не, они не закапывают в буквальном смысле. Они делают такие движения, будто загребают какашку))) Дают понять хозяевам, что эта пища отвратительна на их взгляд. Раз не гребет, значит, его все устраивает))
Поделиться11Пятница, 25 февраля, 2011г. 14:12:50
Не, они не закапывают в буквальном смысле. Они делают такие движения, будто загребают какашку))) Дают понять хозяевам, что эта пища отвратительна на их взгляд.
аааа...поняла) да, пару раз наблюдала такое действие, но очень давно)
Поделиться12Пятница, 25 февраля, 2011г. 15:48:30
Кот закапывает, когда по его мнению еда - г...но
Ну здрасти, но эту еду с удовольствием в другой раз есть, это мясо, сыр, помидоры, свою самую любимую)
Поделиться13Пятница, 25 февраля, 2011г. 16:33:04
Кот закапывает, когда по его мнению еда - г...но , а вовсе не затем, чтобы про запас.
Угу. Незабудкин кот закапывает еду с чужой тарелочки, а не со своей миски. Видимо, брезгует той же самой едой по эстетическим соображениям?
совершенно иного менталитета звери, нежели коты.
Вообще-то экскременты для животных - вовсе не то, что они же для людей.
"Г...но" для них - это, прежде всего, источник информации, а вовсе не "ффуу".
И в природе звери закапывают свои экскременты именно для того, чтобы не светить информацию о себе для врагов или своих объектов охоты. Или в других случаях специально оставляют их, помечая свою территорию или оставляя след как приглашение для спаривания.
Поделиться14Пятница, 25 февраля, 2011г. 19:29:54
Или в других случаях специально оставляют их, помечая свою территорию или оставляя след как приглашение для спаривания.
Коты так не делают. Для "пометить" у них есть другой способ, весьма, кстати, "ароматный")))) Кошачьи охотятся иначе, чем, к примеру, представители семейства собачьих. Они не гонятся за добычей, а выслеживают ее , терпеливо ожидая в засаде. Ни в коем случае запах не должен сказать жертве, что здесь территория охотника! Поэтому кошачьи тщательно скрывают свои экскременты, даже нюхают, а потом еще загребают, если запах слышен. Так что про источник информации - это к собакам. Вот те, охотясь, идут по следу.
Поделиться15Пятница, 25 февраля, 2011г. 20:16:52
Коты так не делают. Для "пометить" у них есть другой способ, весьма, кстати, "ароматный"))))
Чем же он другой? Собаки писают на выступающие детали архитектуры, и коты тоже мочой брызгают.
Ни в коем случае запах не должен сказать жертве, что здесь территория охотника!
Найдите отличие:
И в природе звери закапывают свои экскременты именно для того, чтобы не светить информацию о себе для врагов или своих объектов охоты.
Ты перефразируешь мои мысли и выдаёшь их за контраргументы.))
Поделиться16Суббота, 26 февраля, 2011г. 11:00:08
Svetik, спросила своего у кота, он сказал, что мой борщ по его мнению - полное гуано, и есть он его не будет, лучше закопает! А супа может поесть немного, так уж и быть!