Художник Марек Денко (Marek Denko) родился в 1980 году в маленьком городке в центральной части Словакии. С детства увлекался и интересовался различными видами искусства: занимался живописью, графикой, играл на гитаре и даже пытался сочинять музыку. Когда он учился в средней школе мама купила ему первый персональный компьютер, и после этого он стал открывать для себя секреты компьютерной графики. Марек пошел учиться в Технологическом университете Брно в Чешской Республике. Еще во время учебы он начал работать с несколькими компаниями рисуя для них компьютерную графику. В настоящее время Марек живет в Праге и работает в студии NoEmotion с Peter Sanitra.
Темы представленных ниже его работ весьма разнообразны, но везде поражает детализация и ощущение, что это реальные кадры с кинопленки или фотографии. Хотя все воссоздано только с помощью трёхмерной и двухмерной графики.
Художник Марек Денко.>>Компьютерная графика.
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться1Суббота, 22 января, 2011г. 00:53:22
Поделиться10Суббота, 22 января, 2011г. 01:38:30
Такое мы смотрим в дорогих голливудских фильмах.)
Поделиться12Суббота, 22 января, 2011г. 09:52:33
Мне понравилось, особенно - первая картина.
Поделиться13Суббота, 22 января, 2011г. 11:10:03
Что интересно, художник словакский, а города на картинах выглядят как советские
Поделиться14Суббота, 22 января, 2011г. 11:58:45
Что интересно, художник словакский, а города на картинах выглядят как советские
А в чем разница?)))))
Поделиться15Суббота, 22 января, 2011г. 12:09:46
Хотя все воссоздано только с помощью трёхмерной и двухмерной графики.
Если это действительно так (а не подретушированные фотки) то просто здорово! Очень понравилось, особенно первый рисунок и красный фиат)
Поделиться16Суббота, 22 января, 2011г. 16:02:28
неплохо.. но это теперь не сенсация!! мультипликация компьютерная намного эффктней!!
Поделиться17Суббота, 22 января, 2011г. 16:41:59
мультипликация компьютерная намного эффктней!!
Ну, можно сказать, это она и есть. Графика - это и есть рисунки.
Поделиться18Суббота, 22 января, 2011г. 18:05:56
А я прям влюбилась в эти рисунки, первые две потрясающие, как будто фото, а там где машина на снежном фоне, только задний фон говорит от том, что это рисунок.
Поделиться19Суббота, 22 января, 2011г. 18:58:29
А я прям влюбилась в эти рисунки
А я - нет. Потому что:
первые две потрясающие, как будто фото
Это всё равно что мерить талант художника-потретиста критерием "похож - не похож".
Я уже говорила в теме про художника, рисующего капли, что слишком похоже на фото и поэтому не представляет особой ценности. Если бы художник рисовал то, как именно он видит и взгляд этот немного или сильно отличался от реальности и от работ других художников - вот это было бы интересно.
А нарисовать то, что наверняка сначала запечатлено на фотографии, да к тому же при помощи компьютера...
Поделиться20Суббота, 22 января, 2011г. 22:57:08
Это всё равно что мерить талант художника-потретиста критерием "похож - не похож".
Да при чем тут это! Посмотри на настроение первой картины! Он же не хочет улетать! Мокрый асфальт, мокрый пол, низкое небо - это отражение душевного состояния героя. И еще он очень одинок, никто его не провожает, никто даже просто так не встал рядом. Жизнь почти прошла, а рядом - только урна...
Я люблю такие картины, про сюжет которых можно написать небольшой рассказ. А что можно написать о черном квадрате или девушке с глазами на ухе? Но уж точно - никакого портретного сходства - это ли не искусство?
Отредактировано Красавка обыкновенная (Суббота, 22 января, 2011г. 23:02:29)