На работе встал вопрос о покупке некоторых нужных вещей: ламинатора, принтера с цветной печатью, брошюровщика. Зам.дира поручила мне разобраться, что выбрать из моря предложений. Поскольку я в этом нифига не волоку, полезла поглядеть на разных сайтах. Еще больше запуталась. Одну и ту же технику разные люди и хвалят, и ругают.
Может, кто-то сталкивался по работе? Имеет свое мнение?
Ламинатор нужен на формат А4, это все, что я могу сказать.
Брошюровщик должен сшивать не менее 50-ти листов, лучше - 100.
А кто-нибудь скажет слово в защиту Маугли лазерных принтеров для цветной печати? Дело в том, что цветная печать нам не каждый день нужна, и печатать немного - максимум 20 листов в день (при этом необходимо хорошее качество печати, чтобы и фотки печатать). А струйники имеют мерзопакостнейшее свойство за время простоя засыхать насмерть((( Но, говорят, что заправка на лазерные дорогая и себя не оправдывает Или да? Ну, и сочетание нешкуродерная цена+нормальное качество тоже немаловажно - мы организация бюджетная, не миллионеры.
Офисная техника. >>С чем ее едят?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться1Суббота, 15 января, 2011г. 01:00:30
Поделиться2Суббота, 15 января, 2011г. 02:30:27
У меня одни клиенты как раз недавно что-то такое втирали мне про преимущества одного цветного принтера перед другим. Что этот, их новый принтер гораздо дешевле и проще заправляется и не пачкаешься во время заправки, и совсем недорого. Я слушала вполуха, поскольку покупать его пока всё равно не собираюсь. Помню ток, что хвалили именно струйник. Фирму и марку, если хочешь, уточню.
Про остальное не знаю, мне вообще вышеперечисленная техника без надобности, к счастью.) Стоит в офисе МФУ фирмы Xerox (принтер, копир, сканер и факс в одном флаконе), и вполне хватает для работы.
Поделиться3Суббота, 15 января, 2011г. 12:27:29
Стоит в офисе МФУ
Да МФУ-шка у меня тож стоит, монохромная. А надо цвет. Без этого - никак. Лицей-то художественный, многим нужно именно картинки в цвете переснимать...
их новый принтер гораздо дешевле и проще заправляется и не пачкаешься во время заправки, и совсем недорого
А спроси, пожалуйста, если тебя не затруднит. И что значит
их новый принтер
В смысле - они его приобрели для себя или производят?
Поделиться4Суббота, 15 января, 2011г. 12:47:12
они его приобрели для себя или производят?
Для себя.)
Ща позвонила им, сказали что фирмы Hp, струйник. Модификацию на память не смогли назвать, сейчас они не рядом с этой техникой.
Поделиться5Суббота, 15 января, 2011г. 13:01:27
Svetik, спасибо! Если еще будешь с ними общаться, спроси, как давно они им пользуются, ежедневно ли используют цветной картридж и не засыхает ли чернило насмерть, если перерыв в печати примерно на 1-2 недели.
Поделиться6Суббота, 15 января, 2011г. 13:28:36
Красавка обыкновенная, в лазерных принтерах в картриджах находится порошок, а не чернила (как в струйных), поэтому ниче не засохнет... можно хот раз в год пользоваться, все ок будет. Из фирм могу посоветовать "Hp" или "Canon".
Отредактировано Derzk@Я (Суббота, 15 января, 2011г. 13:30:48)
Поделиться7Суббота, 15 января, 2011г. 14:41:14
Ну, и сочетание нешкуродерная цена+нормальное качество тоже немаловажно - мы организация бюджетная, не миллионеры.
это зависит от ваших фирм.. вы же не будете напрямую у производителя покупать!
струйный принтер - лучше всего! но это тока в том случае, если у вас есть ответственный и разбирающийся в технике.. если нет - бери лазерный..
Из фирм могу посоветовать "Hp" или "Canon".
это лучшее! но тока смотри где была сборка!! бери тока что бы не в россии!! даже азия подойдёт..
Ламинатор нужен на формат А4, это все, что я могу сказать. Брошюровщик должен сшивать не менее 50-ти листов, лучше - 100.
за это - ничего не скажу.. но думаю там мало различий в принципе! так как это больше механика чем электроника..
и совет на последок!
обзваниваешь фирмы (3-5 не более!) торгующие этим барахлом, ставишь им задачи и рамки нужного производства и работ..
и они тебе советуют, что вам подойдёт из их ассортимента! выводишь среднюю и покупаешь!!
тока пжалста! красивые рекламные слова - пропускай мимо ушей.. смотри на технические характеристики!
Поделиться8Суббота, 15 января, 2011г. 14:55:19
смотри на технические характеристики!
Угу...как баран на новые ворота))) Я ж ни бум-бум в этих характеристиках.
Красавка обыкновенная, в лазерных принтерах в картриджах находится порошок, а не чернила (как в струйных), поэтому ниче не засохнет...
Да это-то даже я знаю!))) Но дело в том, что лазерные дороже вдвое и заправка на них, говорят, дорогая. Вот это я и пытаюсь выяснить. Основные вопросы:
Как быстро засохнут чернила у струйника, если будет перерыв в печати?
Какой придется заправлять чаще: струйный или лазерный?
Стоимость заправки - чья больше и на сколько?
Поделиться9Суббота, 15 января, 2011г. 15:00:38
Я ж ни бум-бум в этих характеристиках.
выбирай максимальное число!! в арифметике же понимаешь..
3-5 дней точно на засохнут!!
зависит от особенностей картирижда.. есть струйный с балонами для краски!
это уже от ваших фирм зависит.. у нас струйный - дороже.. но не особо много!
Поделиться10Суббота, 15 января, 2011г. 15:07:29
зависит от особенностей картирижда.. есть струйный с балонами для краски!
Во-во! Эти люди мне и говорили, что меняя баллоны, они постоянно пачкались в краске. Поэтому сейчас перешли на струйник со сменным картриджем целиком, и радуются соотношению цены и качества.
Поделиться11Суббота, 15 января, 2011г. 19:33:31
Через недели две... может раньше...
Картридж рассчитан на определенное кол-во страниц (примерно на 3000 страниц, бывает больше и меньше - зависит от модели и фирмы).
Лазерный дороже, но не намного... давно не заправляла, не помню точно че сколько стоит, но где-то на 100-150 рублей лазерный дороже чем струйный... и вроде у струйных ограничение есть на заправку, их можно заряжать не более определенного кол-ва раз, потом новый картридж нужен (точно не знаю т.к. у меня лазерный).
А вообще, лично мне лазерные больше нравятся, они печатают быстрее и заморочек с чернилами нет.
Отредактировано Derzk@Я (Суббота, 15 января, 2011г. 19:38:19)
Поделиться12Суббота, 15 января, 2011г. 19:51:03
у меня лазерный)
Воооот! Мне как раз нужно мнение хозяина цветного лазерного принтера!
Ты его дома используешь или на работе? Как часто пользуешься цветным картриджем? Фотки печатает нормально?
Поделиться13Суббота, 15 января, 2011г. 20:16:02
мнение хозяина цветного лазерного принтера
Ир, у меня не цветной. И на работе тоже не цветной.
Фотки печатает нормально?
Это уже другая тема... для фоток нужен не обычный принтер, а фотопринтер, например Epson, но они дорогие, а также нужен спец. картридж, не такой как в обычных принтерах стоит.
Отредактировано Derzk@Я (Суббота, 15 января, 2011г. 20:17:58)
Поделиться14Суббота, 15 января, 2011г. 20:42:47
Ир, у меня не цветной. И на работе тоже не цветной.
[взломанный сайт] про монохромный я и сама в курсе(((( Дома струйник, на работе - МФУ-шка лазерная. Могу сравнить. Эх... [взломанный сайт]
Поделиться15Суббота, 15 января, 2011г. 22:51:47
Это уже другая тема... для фоток нужен не обычный принтер, а фотопринтер, например Epson, но они дорогие, а также нужен спец. картридж, не такой как в обычных принтерах стоит
Юль! не усложняй.. ей качество такое ни к чему!! достаточно просто цветного лазерного принтера..
Поделиться16Суббота, 15 января, 2011г. 23:02:26
Юль! не усложняй.. ей качество такое ни к чему!! достаточно просто цветного лазерного принтера..
Ну если качество не важно, то тогда цветной лазерный принтер + фотобумага и все проблемы решены))).
И вообще, че экономить, если всё это дело будет оплачивать организация
Отредактировано Derzk@Я (Суббота, 15 января, 2011г. 23:05:24)
Поделиться17Суббота, 15 января, 2011г. 23:04:06
то тогда цветной лазерный принтер + фотобумага и все проблемы решены))).
вот это дельно!! я про бумагу и забыл..
Поделиться18Суббота, 15 января, 2011г. 23:42:40
если всё это дело будет оплачивать организация
Организация-то бюджетная,к тому же у нашей главбухши девичья фамилия, наверное, была Гобсек)))