ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Электроника » Офисная техника. >>С чем ее едят?

Офисная техника. >>С чем ее едят?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

На работе встал вопрос о покупке некоторых нужных вещей: ламинатора, принтера с цветной печатью, брошюровщика. Зам.дира поручила мне разобраться, что выбрать из моря предложений. Поскольку я в этом нифига не волоку, полезла поглядеть на разных сайтах. Еще больше запуталась. Одну и ту же технику разные люди и хвалят, и ругают. http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif
Может, кто-то сталкивался по работе? Имеет свое мнение?
Ламинатор нужен на формат А4, это все, что я могу сказать.
Брошюровщик должен сшивать не менее 50-ти листов, лучше - 100.
А кто-нибудь скажет слово в защиту Маугли лазерных принтеров для цветной печати? Дело в том, что цветная печать нам не каждый день нужна, и печатать немного - максимум 20 листов в день (при этом необходимо хорошее качество печати, чтобы и фотки печатать). А струйники имеют мерзопакостнейшее свойство за время простоя засыхать насмерть((( Но, говорят, что заправка на лазерные дорогая и себя не оправдывает http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif Или да? Ну, и сочетание нешкуродерная цена+нормальное качество тоже немаловажно - мы организация бюджетная, не миллионеры.

0

2

У меня одни клиенты как раз недавно что-то такое втирали мне про преимущества одного цветного принтера перед другим. Что этот, их новый принтер гораздо дешевле и проще заправляется и не пачкаешься во время заправки, и совсем недорого. Я слушала вполуха, поскольку покупать его пока всё равно не собираюсь. Помню ток, что хвалили именно струйник. Фирму и марку, если хочешь, уточню.
Про остальное не знаю, мне вообще вышеперечисленная техника без надобности, к счастью.) Стоит в офисе МФУ фирмы Xerox (принтер, копир, сканер и факс в одном флаконе), и вполне хватает для работы.

0

3

Svetik написал(а):

Стоит в офисе МФУ

Да МФУ-шка у меня тож стоит, монохромная. А надо цвет. Без этого - никак. Лицей-то художественный, многим нужно именно картинки в цвете переснимать...

Svetik написал(а):

их новый принтер гораздо дешевле и проще заправляется и не пачкаешься во время заправки, и совсем недорого

А спроси, пожалуйста, если тебя не затруднит. И что значит

Svetik написал(а):

их новый принтер

В смысле - они его приобрели для себя или производят?

0

4

Красавка обыкновенная написал(а):

они его приобрели для себя или производят?

Для себя.)

Ща позвонила им, сказали что фирмы Hp, струйник. Модификацию на память не смогли назвать, сейчас они не рядом с этой техникой.

0

5

Svetik, спасибо! Если еще будешь с ними общаться, спроси, как давно они им пользуются, ежедневно ли используют цветной картридж и не засыхает ли чернило  насмерть, если перерыв в печати примерно на 1-2 недели.

0

6

Красавка обыкновенная, в лазерных принтерах в картриджах находится порошок, а не чернила (как в струйных), поэтому ниче не засохнет... можно хот раз в год пользоваться, все ок будет. Из фирм могу посоветовать "Hp" или "Canon".

Отредактировано Derzk@Я (Суббота, 15 января, 2011г. 13:30:48)

0

7

Ну, и сочетание нешкуродерная цена+нормальное качество тоже немаловажно - мы организация бюджетная, не миллионеры.

это зависит от ваших фирм.. ^^  вы же не будете напрямую у производителя покупать!
струйный принтер - лучше всего! но это тока в том случае, если у вас есть ответственный и разбирающийся в технике.. :rolleyes:  если нет - бери лазерный..

Derzk@Я написал(а):

Из фирм могу посоветовать "Hp" или "Canon".

это лучшее! но тока смотри где была сборка!! бери тока что бы не в россии!! даже азия подойдёт.. :rofl:

Ламинатор нужен на формат А4, это все, что я могу сказать. Брошюровщик должен сшивать не менее 50-ти листов, лучше - 100.

за это - ничего не скажу.. :sceptic:  но думаю там мало различий в принципе! так как это больше механика чем электроника..
и совет на последок! http://i036.radikal.ru/0909/ec/38e70bbfc5c7.gif
обзваниваешь фирмы (3-5 не более!)  торгующие этим барахлом, ставишь им задачи и рамки нужного производства и работ..
и они тебе советуют, что вам подойдёт из их ассортимента! выводишь среднюю и покупаешь!! :D
тока пжалста! красивые рекламные слова - пропускай мимо ушей.. :rofl:  смотри на технические характеристики!

0

8

Альб написал(а):

смотри на технические характеристики!

Угу...как баран на новые ворота))) Я ж ни бум-бум в этих характеристиках.

Derzk@Я написал(а):

Красавка обыкновенная, в лазерных принтерах в картриджах находится порошок, а не чернила (как в струйных), поэтому ниче не засохнет...

Да это-то даже я знаю!))) Но дело в том, что лазерные дороже вдвое и заправка на них, говорят, дорогая. Вот это я и пытаюсь выяснить. Основные вопросы:

Как быстро засохнут чернила у струйника, если будет перерыв в печати?
Какой придется заправлять чаще: струйный или лазерный?
Стоимость заправки  - чья больше и на сколько?

0

9

Я ж ни бум-бум в этих характеристиках.

выбирай максимальное число!! :rofl:  в арифметике же понимаешь..

3-5 дней точно на засохнут!!

зависит от особенностей картирижда.. есть струйный с балонами для краски!

это уже от ваших фирм зависит.. у нас струйный - дороже.. но не особо много!

0

10

Альб написал(а):

зависит от особенностей картирижда.. есть струйный с балонами для краски!

Во-во! Эти люди мне и говорили, что меняя баллоны, они постоянно пачкались в краске. Поэтому сейчас перешли на струйник со сменным картриджем целиком, и радуются соотношению цены и качества.

0

11

Через недели две... может раньше...

Картридж рассчитан на определенное кол-во страниц (примерно на 3000 страниц, бывает больше и меньше - зависит от модели и фирмы).

Лазерный дороже, но не намного... давно не заправляла, не помню точно че сколько стоит, но где-то на 100-150 рублей лазерный дороже чем струйный... и вроде у струйных ограничение есть на заправку, их можно заряжать не более определенного кол-ва раз, потом новый картридж нужен  (точно не знаю т.к. у меня лазерный).

А вообще, лично мне лазерные больше нравятся, они печатают быстрее и заморочек с чернилами нет.

Отредактировано Derzk@Я (Суббота, 15 января, 2011г. 19:38:19)

0

12

Derzk@Я написал(а):

у меня лазерный)

Воооот! Мне как раз нужно мнение хозяина цветного лазерного принтера!
Ты его дома используешь или на работе? Как часто пользуешься цветным картриджем? Фотки печатает нормально?

0

13

мнение хозяина цветного лазерного принтера

Ир, у меня не цветной. И на работе тоже не цветной.

Фотки печатает нормально?

Это уже другая тема... для фоток нужен не обычный принтер, а фотопринтер, например Epson, но они дорогие, а также нужен спец. картридж, не такой как  в обычных принтерах стоит.

Отредактировано Derzk@Я (Суббота, 15 января, 2011г. 20:17:58)

0

14

Derzk@Я написал(а):

Ир, у меня не цветной. И на работе тоже не цветной.

[взломанный сайт]  про монохромный я и сама  в курсе(((( Дома струйник, на работе - МФУ-шка лазерная. Могу сравнить. Эх... [взломанный сайт]

0

15

Derzk@Я написал(а):

Это уже другая тема... для фоток нужен не обычный принтер, а фотопринтер, например Epson, но они дорогие, а также нужен спец. картридж, не такой как  в обычных принтерах стоит

Юль! не усложняй.. :D  ей качество такое ни к чему!! достаточно просто цветного лазерного принтера..

0

16

Альб написал(а):

Юль! не усложняй.. :D  ей качество такое ни к чему!! достаточно просто цветного лазерного принтера..

Ну если качество не важно, то тогда цветной лазерный принтер + фотобумага и все проблемы решены))). 
И вообще, че экономить, если всё это дело будет оплачивать организация  :D

Отредактировано Derzk@Я (Суббота, 15 января, 2011г. 23:05:24)

0

17

Derzk@Я написал(а):

то тогда цветной лазерный принтер + фотобумага и все проблемы решены))).

вот это дельно!! я про бумагу и забыл.. 8-)

0

18

Derzk@Я написал(а):

если всё это дело будет оплачивать организация

Организация-то бюджетная,к тому же у нашей главбухши девичья фамилия, наверное, была Гобсек)))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Электроника » Офисная техника. >>С чем ее едят?

Создать форум.