Дочкин папаша давно как-то позаботился о ребёнке и купил ей синтезатор. И привёз нам, развивайтесь мол. Очень смешно пошутил - я и способностей к музыке не имею совершенно, и теоретические знания мои малы и зыбки. В полную противоположность с ним, однако музыкально развивать дочку доверили мне.
Ну мы в клавиши потыкали, потеряли блок питания и с чистой совестью засунули игрушку подальше.
Так нет же. Прошло пару лет, и я вдруг купила новый проводок, игрушка играет. И ребёнок подрос, стал попонятливее. Чё делать? Единственное, что пришло мне в голову - поиграть известные мелодии одним пальцем. Я сильно продвинулась в этом направлении: наклеила на клавиши названия ноток. Распечатала ноты песенок. И что? Я не знаю, на какой линеечке какая клавиша! Потом я смогу сообразить, что делать, если у меня есть точка отсчёта - теорию нотной грамоты мне несколько раз в жизни объясняли, в колледже я даже зачёт по ней сдала.
Короче, вопрос №1: на какой линеечке нотка До, и где бы взять шпаргалку с основными нотными значками (ключи, бемоли, длительности)? наверняка их полно в том же интернете, но я чё-то не нашла...
вопрос №2: может кто-нибудь посоветовать игры с синтезатором/фортепьяно, в которые могут играть музыкально-глухая мамаша и любознательная дочка?