Svetik написал(а):Вопрос: Считаете ли вы, что дети имеют право знать своих обоих (по возможности) родителей? Что нельзя скрывать от них эту информацию, даже в случае усыновления в младенчестве? Даже в случае зачатия из "банка спермы"?
Я считаю, что да и да. Что наша биология - это, мягко выражаясь, не последняя часть нас. И знать, откуда течёт твоя кровь, кто были твои родители, бабушки и пра-пра-дедушки это очень полезно, и чем больше знать - тем лучше. Повторю Светика - парень из заглавной истории не от делать нечего (имхо) развёл такую бурную деятельность. Нужно это людям. Может не всем, но кому-то - НУЖНО большими буквами. Значит, организм требует, значит, потребность у человека в этом сильная, следовательно имеет право.
Я уже писала не помню где, что подобные процедуры (рассказ правды, поиски, знакомство) может труднее выдержать воспитателям этого ребёнка, но уж извините подвиньтесь. Тем более, что ребёнок по-любому доставляет родителям много объективных неудобств - ведь принимают же их ради блага ребёнка? вот и эту, я считаю, надо принять. Потому что благо.
Листик Мяты написал(а):А даже одноразовая встреча - все равно наступает осмысление и переоценка многого. Одно дело - даже просто знать, что вот этот отец не есть твой по биологическим параметрам (хотя если в семье все нормально, вообще не вижу смысла рассказывать ребенку такое, потому что у него уже есть папа и мама - и пофиг на биологию).
Да, хоть и одноразовая встреча. Пусть даже не спросить ничего умного и интересного - просто увидеть во плоти и поставить в жизни такой маячок.
Насчёт вдруг ребёнку не понравится биологический отец, или начнёт сравнивать... давайте на всякий случай не будем знакомить ребёнка и с любящими родителями? а то я своих дружных, родных, любимых иногда (стыдно признаться) стесняюсь. А ещё подружка моя жила побогаче меня. Вот за что мне нанесли такую травму?! Я к тому, что кто боится этих ужасных опасностей - тот не полезет знакомиться с этими стрёмными донорами спермы и мамами-кукушками. А кому-то плевать на эти "опасности" - тот имеет право.
Кароче, Светик, я с тобой. Голосую "За".