ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Имеет ли право ребёнок знать своих родителей?>>

Имеет ли право ребёнок знать своих родителей?>>

Сообщений 21 страница 40 из 72

21

Svetik написал(а):

Эдак любое медицинское вмешательство можно обозвать походом против природы.

кстати да... заболел и помирай, нефига с матушкой-природой спорить))

0

22

Leda написал(а):

вот к примеру в молодости человек сдавал сперму в банк и вот через 30 лет, к пожилому, добропорядочному и интеллигентному и предположим небедному папашке заваливает сыночек

Хорошо если один А если их будет десяточек?

Мой ответ насчет банков спермы - нет, информация должна быть секретной. А та женщина, которая идет на зачатие с помощью такого способа, должна все сделать, чтобы ребенок не комплексовал по этому поводу. В конце концов, ему подарили жизнь. Уверена, что есть специально разработанные психологические приемы, позволяющие справиться с  такими проблемами, если они возникнут.

+1

23

По банкам спермы - неразглашение и еще раз неразглашение. Иначе нормальные мужики откажутся сперму сдавать - чтобы потом "родственнички" не всплыли, как обычно, в самый неподходящий момент.

0

24

Листик Мяты написал(а):

чтобы потом "родственнички" не всплыли, как обычно, в самый неподходящий момент.

Ну почему такой пессимизм??? Что за осликоИАэпидемия? А вдруг куча взрослых детишков набежит в самый подходящий момент, когда папаше требуется помощь детей? Вот они всем гамузом, новообретённые браться и сестры, и помогут ему...))

0

25

Svetik написал(а):

Ну почему такой пессимизм???

Ну потому что вот такой  :dontknow:
Вот так вот решил нормальный мужчина (вчитайся в разницу) поделиться генетическим материалом, а не стать отцом. А ему в оконцовке вместо первого выдали второе. И нормальный мужчина - он эти варианты просчитает, и чтобы избежать второго, на первое не решится.

0

26

Листик Мяты написал(а):

Вот так вот решил нормальный мужчина (вчитайся в разницу) поделиться генетическим материалом, а не стать отцом. А ему в оконцовке вместо первого выдали второе. И нормальный мужчина - он эти варианты просчитает

Любой мужчина понимает, что делёжка генетическим материалом приводит к биологическому отцовству. Именно для этого она и предназначена. И что юридически он за своих биологических детей не в ответе.
Но (вторая сторона медали) почему же ему, этому нормальному мужчине, тоже, как и его детям, отказано в праве знать, что из этой делёжки вышло? Разве это не интересно?

0

27

Svetik написал(а):

Любой мужчина понимает, что делёжка генетическим материалом приводит к биологическому отцовству. Именно для этого она и предназначена. И что юридически он за своих биологических детей не в ответе.

Дележка генетическим материалом через банки спермы создавалась для того, чтобы обеспечить материнство, а не отцовство донору.
Если бы мужчина хотел быть папой, он бы или сам оплодотворил желаемую самочку, или же так бы в банке спермы и сказал: "Раздавайте всем мои контакты".

Ты вот своеобразно рассуждаешь)) Вот ребенок захотел встретиться с биологическим отцом, иначе ж у него травма на всю жизнь. И донор согласился - и травмы нет, да?) А если донор не согласился - тогда что, травма усугубляется - если на "плод пожертвованного семени" донор даж взглянуть не хочет?))

0

28

Листик Мяты написал(а):

Если бы мужчина хотел быть папой, он бы или сам оплодотворил желаемую самочку

Желаемых самочек может оказаться гораздо больше, чем современный мужчина может содержать жён и детей. Собственно, так оно и есть в жизни.
А вот если бы рождённые вне брака дети не приводили к выплате алиментов и разным моральным заморочкам, то их было бы гораздо больше.

Листик Мяты написал(а):

или же так бы в банке спермы и сказал: "Раздавайте всем мои контакты".

Кто ж его послушается, если эта информация засекречена законодательно?

Листик Мяты написал(а):

И донор согласился - и травмы нет, да?) А если донор не согласился - тогда что, травма усугубляется - если на "плод пожертвованного семени" донор даж взглянуть не хочет?))

Учитывая общую тенденцию человечества (его законов и настроений в цивилизованном мире) к гуманизации, люди должны стремиться к сеянию любви друг к другу и непричинению душевных травм.) Это достигается продуманной культурной политикой, созданием фильмов на тему, книг, бесед по телевизору...
И Британия не зря такой закон приняла о праве детей знать своих родителей, не зря.))

0

29

Как вариант, мы можем ребенков знакомить еще и с суррогатными матерями))

0

30

Svetik написал(а):

И Британия не зря такой закон приняла о праве детей знать своих родителей, не зря.))

Свет, донор спермы - это не родитель, это донор.))

0

31

Листик Мяты написал(а):

Как вариант, мы можем ребенков знакомить еще и с суррогатными матерями))

Да. И чё такого?
Это всё - стереотипы менталитета. А они со временем могут меняться кардинально в обществе.
Когда суррогатное материнство будет расцениваться всеми как благо, а не как аморальный проступок, тогда и ребёнка с такой матерью познакомить будет вполне нормально.

0

32

Leda написал(а):

Свет, донор спермы - это не родитель, это донор.))

Их ещё называют биологическими родителями. Опять же, дело только в названии, а я про суть говорю.)

0

33

Svetik написал(а):

Это всё - стереотипы менталитета. А они со временем могут меняться кардинально в обществе.

Ты сейчас не про утопические миры случаем книжку читаешь?)))

0

34

Svetik написал(а):

Когда суррогатное материнство будет расцениваться всеми как благо, а не как аморальный проступок, тогда и ребёнка с такой матерью познакомить будет вполне нормально.

А кто тебе сказал, что я расцениваю суррогатное материнство как аморальный поступок?
По этой логике, донорство спермы для меня тоже должно быть поступком аморальным.

Свет, у меня по-другому. Знакомить - не ненормально. Знакомить - просто не для чего.
Ты сейчас разве не понимаешь, о чем я?
Вот ты, например, забеременела бы от такого донора. И потом ребенку рассказала, донора вы нашли. Я ни за что не поверю, что такие встречи в большинстве будут заканчиваться разовой встречей. Ибо в ней нет смысла - в "просто глянуть".
Вариант А - у тебя нет мужа. Ребенок - хочет он того или нет - начнет сравнивать жизнь в твоей семье и жизнь его семьи, семьи донора. И находить свои плюсы и минусы. А представь, что качество жизни семьи донора лучше, чем твоя. А вот ребенок твой вдруг начинает думать: "Да, мама хорошая, но почему все получилось именно так, почему я именно у нее родился. Ведь я лишен того-то и того-то - если бы я родился у донора, было бы у меня вот то-то и то-то". А представь, что качество жизни донора - хуже. Дай Бог, чтоб ребенок посмотрел - и подумал: "Как хорошо, й меня хорошая мама, у нас все хорошо". А он возьми - и начни помогать семье этого донора. Плюс нет отца. Улавливаешь суть?
Вариант Б - у тебя есть муж. Ребенок все так же будет сравнивать на "а что, если бы". А представь, что он твоего мужа вдруг воспринял как неродного отца и к тому потянулся, и все отношения внутри вашей семьи пошатнулись?
После этого все еще хочется ребенка своего знакомить с донором?

А даже одноразовая встреча - все равно наступает осмысление и переоценка многого. Одно дело - даже просто знать, что вот этот отец не есть твой по биологическим параметрам (хотя если в семье все нормально, вообще не вижу смысла рассказывать ребенку такое, потому что у него уже есть папа и мама - и пофиг на биологию).

Тут ооочень много нюансов чисто психологических. И я считаю, во здоровье семьи они не пойдут. Потому что женщина, соглашаясь на донорскую сперму, не должна думать что-то там о биологии и связи с донором, она должна думать о своем материнстве. Именно поэтому доноров подбирают максимально похожими на отца ребенка обычно - того, который будет воспитывать.
А мужчина-донор всего лишь помогает стать матерью - не собираясь в будущем заиметь сотню биологических детей, с которыми предстоит перезнакомиться.

0

35

Листик Мяты написал(а):

А мужчина-донор всего лишь помогает стать матерью - не собираясь в будущем заиметь сотню биологических детей, с которыми предстоит перезнакомиться.

вот умеют же люди четко выражать свои мысли)))  :cool:

0

36

Svetik написал(а):

Эдак любое медицинское вмешательство можно обозвать походом против природы

без обобщений.. :P

Svetik написал(а):

Разве это не интересно?

нет!

0

37

Ладно, как я понимаю, тут мужчин-доноров нет, и все наши объяснения их различных мотивов и чувств являются лишь нашими версиями.
Однако же пацан из первого поста потратил много сил и времени на розыск биологического предка, прекрасно осознавая, что тот был лишь донором спермы. Зачем-то ему было это надо?
Та же Британия, отнюдь не дебильная страна и законодатели там отнюдь не дебилы и не утописты, по-видимому, рассуждали примерно так же, как я. Ну ладно, я как они. Наверное.))

0

38

Svetik написал(а):

Та же Британия, отнюдь не дебильная страна и законодатели там отнюдь не дебилы и не утописты, по-видимому, рассуждали примерно так же, как я. Ну ладно, я как они. Наверное.))

Светик, то о чем говоришь и думаешь ты - это мечта, это идеальный мир.... это все прекрасно, но нереально, человек не таков по своей сути. К сожалению.  :dontknow:

0

39

Svetik написал(а):

Однако же пацан из первого поста потратил много сил и времени на розыск биологического предка, прекрасно осознавая, что тот был лишь донором спермы.

а делать ему нефига.. :dontknow:

0

40

Leda написал(а):

то о чем говоришь и думаешь ты - это мечта, это идеальный мир.... это все прекрасно, но нереально, человек не таков по своей сути. К сожалению.

Leda, то, что пока нереально у нас в стране, может быть реально в другой.
Мне брат рассказывал, что сейчас в Лондоне заведен такой порядок:
Ты платишь небольшой взнос раз в месяц, и можешь пользоваться бесплатными государственными велосипедами, которые стоят на стоянках возле многих общественных мест. Доехал куда тебе надо, поставил на стоянку. Потом будешь возвращаться, снова там же берёшь велосипед (не факт, что тот же самый), и снова катишь куда хочешь.
"Незнайку в Солнечном городе" они не читали. Они просто уже живут так. И это - сейчас, в наше время.
Удивительно, правда?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Имеет ли право ребёнок знать своих родителей?>>

Создать форум.