Я досмотрела второй сезон Декстера. И прежде чем я о нем напишу, я… решила передохнуть и привести мысли в порядок. Потому что если писать о нем сразу – значит писать на одних лишь эмоциях. Сам Декстер того бы не одобрил. Поэтому расскажу-ка я вам лучше об одной из самых главных новинок этого сезона – Outsourced.
До сего момента я писала лишь о драмах, но пока это не превратилось в традицию, я нарушу этот порядок. «Аутсорсинг», «Колл-центр», «Сбежавшая работа» - вариантов перевода множество. Я лично предпочитаю первый. Главное, что это по праву лучшая новинка 2010 года. И это комедия. Уже достаточно доводов, чтобы взглянуть на неё.
Но для тех, кто по-прежнему еще не определился, я расскажу, что этот сериал из себя представляет. Действие его разворачивается в Индии, куда неожиданно для него самого и высылают главного героя – работника фирмы Mid America Novelties, производящей "шуточные" товары. Ну знаете, у нас в свое время были популярны всякие там исчезающие чернила, ручки с электрошокером и жвачки с таракашками. Так вот, подобное барахло и продает главный герой, причем этого товара у него есть целый каталог. Точнее, он управляет колл-центром – люди звонят туда, чтобы заказать тот или иной товар. Однако, начальство решило, что содержать кол-центр в Индии намного дешевле. Да и звонки покупателей выйдут последним гораздо дороже. Но не будем вдаваться в экономические подробности – главное, что и работники герою достались местные. Которым крайне непонятно, зачем американцам нужны кружи в виде унитаза или искусственная блевотина. Может, я и сама не понимаю, зачем это, но Тодд Демпси – истинный американец и он точно знал толк во всех этих штуках. Проблема в том, что этой дребедени у него страниц сто. И каталог постоянно пополняется. Наблюдать за тем, как он пытается освоится и прижиться в собственном офисе очень забавно. К тому же, под ногами у него постоянно мешается самый добросовестный работник офиса и по совместительству его зам, по словам которого «удача начальства – его удача. Да и ошибка начальства – его удача». Да и все остальные подчиненные не лишены харизмы – кто-то и слова выговорить, чтобы не залиться краской, не может, а кто-то и болтает без умолку. В общем, крайне забавная комедия, которая заслуживает вашего внимания! Полагаю, если так пойдет и дальше – она точно займет почетное место рядом с How I met your mother и Theory of a Big Bang.
Самый заслуживающий вашего внимания перевод принадлежит молодой еще студии AlexFilm.tv. Перевод сделан на удивление точно, да и голоса озвучки не вызывают рвотного рефлекса, да и их попытки сделать легкий акцент индусам заставляет улыбаться – так мило у них получается. В общем, приятно знать, что не все лавры еще забрали себе Нова и Кубик в Кубе.
В общем смотрите, развлекайтесь и продлевайте свою жизнь! И будьте на связи – впереди еще много того, о чем бы я хотела вам рассказать))