Недавно увлеклась вязанием, очень здорово отвекает от проблем насущных и успокаивает, раньше дальше носочков не продвигалась, да и не задавалась такой целью, сейчас попёрло на другое, постоянно смотрю новые модели, схемы, вяжу себе на уме))
Есть ли на форуме любители вязания? Что больше всего увлекает и что именно вяжите, когда есть время? Можем в этой теме показывать свои творения))
Вязание.>>Как способ отвлечения)
Сообщений 1 страница 20 из 116
Поделиться1Вторник, 14 декабря, 2010г. 16:26:40
Поделиться2Вторник, 14 декабря, 2010г. 19:16:45
Есть ли на форуме любители вязания?
я не то что любитель... но мне нравится всегда хотела научиться вязать носки, сейчас как раз этим занимаюсь, меня учит подружка по аське , т.к. по книге я не понимаю, к НГ я довяжу свой первый в жизни носок [взломанный сайт]
Поделиться3Вторник, 14 декабря, 2010г. 19:31:25
Derzk@Я, yмничка!
Мне тоже нравятся носочки вязать) Недавно сделала себе комплектик: шарф и шапка тёмно-красного цвета и ещё одну шапочку связала светленькую)) Сейчас начала вязать мужу свитер, первый раз делаю, не знаю как получится
Поделиться4Вторник, 14 декабря, 2010г. 20:16:04
Я тоже люблю вязать, особенно носки, тапочки, перчатки. Это по крайней мере носится. Раньше вязала свитера, пуловеры (дочь носила в детстве).
Поделиться5Вторник, 14 декабря, 2010г. 21:20:05
к НГ я довяжу свой первый в жизни носок
чтоб Дед Мороз в него подарки успел положить?
Поделиться6Вторник, 14 декабря, 2010г. 21:24:20
перчатки.
А я боюсь начинать вязать перчатки, мне кажутся они такими сложными..
Поделиться7Вторник, 14 декабря, 2010г. 21:28:20
мне кажутся они такими сложными..
Не очень сложно, но все время вяжу по книжке, не могу запомнить распределение петель на пальцы. Зато разбираются на ура, да и благодарное это дело, не скоро снашиваются
Поделиться8Вторник, 14 декабря, 2010г. 21:28:38
Я тоже люблю вязать, особенно носки, тапочки, перчатки.
Перчатки!!!(( [взломанный сайт]
Только не перчатки!!((((
lub, вы Героиня , что это вяжете!!))
Я раз через это прошла ( получилось конечно супер: вязала в Новосибе брату из Томска и всё подошло), но ТАК МУТОРНО!!!)))
Поделиться9Вторник, 14 декабря, 2010г. 22:19:57
очень здорово отвекает от проблем насущных и успокаивает
О, да! Меня так просто в транс вводит ритмом, как йога)) Несложную вязку, которая не требует счета петель, могу вязать вслепую. Нравится вязать и крючком тоже, но лучше получается спицами, я крючком схемы не понимаю, если честно(( Ща вяжу мужу шарф, уже больше половины готово.
Поделиться10Вторник, 14 декабря, 2010г. 23:30:45
В детстве несколько раз начинала вязать шарфы, но не могла закончить - скукотаааа. Зато когда взялась за перчатки - довела дело до конца, потому что сплошной адреналин. Каждый пальчик вязала другим цветом - и мне прикольно, и мама была счастлива, что мелкие остатки пошли в дело ))))
Потом связала два свитера себе, носила оба. Один получился мешок мешком - я "творчески переработала" журнальную выкройку. Другой получился тоже мешком, но более изящным - ибо следовала выкройке слово в слово и не запорола замысел дизайнера.
Во взрослости я наконец словила кайф монотонной работы и связала несколько шарфов. Вот кусочек одного из них:
Шапочку и шарф связала, когда в жизни было всё плохо. Организовала, так сказать, лучик света в тёмном царстве. Так что вязание в лечебных целях вполне может использоваться )))
Сейчас вяжу носки приятелю - пообещала в добрую минуту. Уже который месяц вяжу. Во время последнего сеанса, продвигаясь к концу второго носка поняла, что позорище, распустила и начала заново; так что вязанием ещё на несколько месяцев обеспечена
Отредактировано Анютины Глазки (Среда, 15 декабря, 2010г. 01:33:06)
Поделиться11Вторник, 14 декабря, 2010г. 23:47:21
а я вяжу кофты и крючком и спицами и сейчас вяжу носки, только времени не хватает
Поделиться12Среда, 15 декабря, 2010г. 20:36:02
Девочки, а крупные вязанные вещи вы стираете после того, как закончили? А как отпариваете, чтобы петельки все встали на свои места?
Поделиться13Среда, 15 декабря, 2010г. 20:53:32
крупные вязанные вещи вы стираете после того, как закончили?
Обязательно! Вообще-то положено каждую деталь выстирать и высушить, расправив по выкройке. Но мне лень, поэтому сшиваю и уже потом готовую вещь стираю и сушу в горизонтальном положении, расправив на махровой простыне или чем-то подобном.
А как отпариваете, чтобы петельки все встали на свои места?
Мне кажется, что не всякую вязку можно отпаривать. Если это - лицевая гладь, то конечно, хорошо бы отпарить паром, сильно не надавливая утюгом. Но если это выпуклый узор или ажур, то я бы не стала отпаривать.
Отредактировано Красавка обыкновенная (Среда, 15 декабря, 2010г. 20:54:36)
Поделиться14Среда, 15 декабря, 2010г. 21:05:54
Обязательно! Вообще-то положено каждую деталь выстирать и высушить, расправив по выкройке. Но мне лень, поэтому сшиваю и уже потом готовую вещь стираю и сушу в горизонтальном положении, расправив на махровой простыне или чем-то подобном.
Я связала и не стирала, из-за лени, наверно надо пойти закинуть в машинку...
Поделиться15Среда, 15 декабря, 2010г. 21:15:17
пойти закинуть в машинку...
Ты что!!! Растянется же! Самовяз желательно стирать вручную.
Поделиться16Среда, 15 декабря, 2010г. 21:58:52
А я мужу каждый год варежки- перчатки вяжу ( ну варежка с двумя пальцами, - что б из ружа стрелять)он, редиска такая постоянно их теряет(((
Поделиться17Среда, 15 декабря, 2010г. 22:09:11
Крестнику пинетки вязала..вот такие, только синие, в тон костюмчика- он правда слишком мал был, чтоб прикол понять, но зато как родители радовались, когда в поликлинику их одевали)))
Поделиться18Среда, 15 декабря, 2010г. 22:15:44
Ты что!!! Растянется же! Самовяз желательно стирать вручную.
Да я на ручную хотела поставить, пока не закинула.
Крестнику пинетки вязала..вот такие, только синие
какие очаровательные!!!!
Поделиться19Среда, 15 декабря, 2010г. 22:29:43
.вот такие
(((Не открылась картинка...
Поделиться20Среда, 15 декабря, 2010г. 23:39:09
какие очаровательные!!!!
ага.Это я их в интернете нарыла)) Самой понравилось, что связать тут же захотелось))
Красавка обыкновенная, открывается все вроде [взломанный сайт]