Рот вместо рук: парализованный художник пишет потрясающие картины.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться2Воскресенье, 21 ноября, 2010г. 00:32:24
Дуг Лэндис был обыкновенным студентом, пока однажды во время борцовского поединка не произошел несчастный случай, повлекший за собой тетраплегию – паралич четырех конечностей. Молодой человек, всегда отличавшийся гиперактивностью, оказался прикованным к инвалидному креслу. Дуг целыми днями смотрел телевизор, и однажды его брат предложил альтернативу в виде рисования. На своем первом рисунке Дуг изобразил домик, увиденный им на рождественской открытке. И хотя впоследствии он несколько раз перерисовывал изображение, вырабатывая свой собственный стиль, уже тогда стало ясно – это настоящий талант.
Поделиться3Воскресенье, 21 ноября, 2010г. 00:32:42
Дуг рисует, зажав карандаш между зубами, но основную работу выполняет его шея, направляя движения художника. На создание одного изображения уходит от 40 до 200 часов – в зависимости от его размеров. Если картина очень большая, то половину рисунка автор создает вверх ногами, а затем переворачивает холст и дорисовывает вторую половину.
Поделиться5Воскресенье, 21 ноября, 2010г. 00:33:23
Мышцы шеи Дуга испытывают огромную нагрузку, ведь они не предназначены для выполнения огромного количества повторяющихся движений, которые совершает художник во время рисования. «Несколько лет назад я начал испытывать проблемы с шеей и обратился к доктору, - рассказывает Дуг. – Мне сказали, что я должен оставить рисование. Что ж, пришлось искать другого доктора». В итоге художник решил сократить количество времени, проводимого у холста: вместо 6-8 часов в день он ограничивается 2-4 часами.
Поделиться11Воскресенье, 21 ноября, 2010г. 00:47:23
Он любит животных, наверное.
Сильный человек.
Поделиться12Воскресенье, 21 ноября, 2010г. 01:04:52
Сейчас посмотрела официальный сайт, действительно, одних животных рисует..