ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Картинная галерея » Уникальный рисунок нарисованый одним штрихом.

Уникальный рисунок нарисованый одним штрихом.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Этот рисунок был выполнен в 1884 году, а его уникальность в том, что автор выполнил его без отрыва пера от листа бумаги. (Автор неизвестен!)

http://s015.radikal.ru/i332/1011/3f/915a2a110369.jpg

Фрагмент...

http://s009.radikal.ru/i310/1011/22/732aa170631d.jpg

0

2

Но как это возможно? Авторучек тогда не было еще, перо следовало макать в чернильницу. Просто нереально столько нарисовать, ни разу не макнув перо. Или это все-таки был грифель?

0

3

Незабудка написал(а):

а его уникальность в том, что автор выполнил его без отрыва пера от листа бумаги

это не правда!! :mad:  другое дело что одной линией без разрыва..

0

4

Да ну нафик, не верю.
Как это без отрыва можно нарисовать разными оттенками? А тут их как минимум два. Мне напоминает оттиск чернилами на специально выложенных нитях, или просто творение компьютера... фотофоп  (может 3D Max).

0

5

Незабудка написал(а):

(Автор неизвестен!)

вот это тоже странно. Явно он бы еще что-то сделала в такой же технике.

0

6

А вы не допускаете, что рисунок мог быть сделан чертёжными принадлежностями, вроде циркуля, не отрываясь, а назвали пером...?

0

7

Незабудка написал(а):

Этот рисунок был выполнен в 1884 году

а тогда были циркули?! Или какие то иные чертежные принадлежности!? :dontknow:

Ой, нашла
Циркулю около трех тысячелетий. Рапидограф изобрели в 1928 году(значит отпадает)
Рейсфедер(его прототип) был создан в 17 веке, и остались сведения что им можно было написать 900 строк. Думаю в данном случае  на такую "картину " его бы хватило...

Так что вероятность создания такого рисунка существует

0

8

Просто линии очень смахивают на чёртёжные..

0

9

И где это вы видели такие кривые циркули?))

0

10

Ну то что там по спирали нарисовано -это видно.  А чем еще такое нарисовать можно? :dontknow:
Предложи свой вариант :D
У меня есть еще вариант когда к карандашу привязывается ниточка и другой ее конец держится в центре будующего рисунка и так рисуется по кругу.

0

11

АпеЛьсинка написал(а):

У меня есть еще вариант когда к карандашу привязывается ниточка и другой ее конец держится в центре будующего рисунка и так рисуется по кругу.

нет, там явно видны повторы искривлений из круга в круг.

АпеЛьсинка написал(а):

Предложи свой вариант

эм...да я собственно уже предложила, в посте № 4 ))))

0

12

Незабудка написал(а):

А вы не допускаете, что рисунок мог быть сделан чертёжными принадлежностями, вроде циркуля, не отрываясь, а назвали пером...?

я допускаю что это просто кто то пошутил.. :D  а рисунок сделан на компе!
где взят материал? :rolleyes:

0

13

Альб написал(а):

где взят материал?

:D посмотрела через поисковик-везде одно и тоже описание-ничего нового..

0

14

Вот с этой иконы сделана копия.... графика это компьютерная, а не 1884 год.

http://s016.radikal.ru/i337/1011/af/a9c9d0107ea4.jpg

0

15

:D  и похоже отсканировали и напечатали или с плохой прогой или на дешёвом принте..

0

16

какие вы....ну не хотите верить в чудо, все за доказательствами лезите....а дед мороз существует!!!

0

17

Амура написал(а):

какие вы....ну не хотите верить в чудо, все за доказательствами лезите....а дед мороз существует!!!

понимаешь ли рисуночек не оч чудесный!! :rofl:  простенький..

0

18

Зато выяснили откуда ноги растут у рисунка :crazyfun:

0

19

Я сегодня поглядела на десятигривневую банкноту - так там Мазепа точно в такой же манере изображен - полосочками)))) :D

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Картинная галерея » Уникальный рисунок нарисованый одним штрихом.

Создать форум.