-Пошли делать зарядку!- решила я сменить тему и заняться повседневными делами. Но не тут то было.
-Ой, я же голенькая!!!!!!!!-услышала громкий писклявый голосочек!
-Тоже мне новость, -воскликнула я, понимая что зарядка переносится на более позднее время. –Но делаю костюм и больше никаких просьб, пока не позанимаемся.
-Хорошо-хорошо! Согласна!- и Чудо уселась, болтая ножками, на швейную машинку ждать свой наряд. Наконецто всё было готово.
-Ух ты, желтенький, мой любимый цвет!!! Теперь давай заниматься зарядкой!!
Раз-два, три –четыре! Руки выше, ноги….Ааааа, я уколола ногу!! Аааа!!! У меня же нет ботиночек!! Нельзя заниматься спортом без обуви!- услышала я через минуту.
Таким образом, зарядка была закончена. Пришлось делать ботиночки. А Чудо тем временем перебирала тряпочки , лежавшие около машинки.
-Чудо, держи обновку! Не жмут? –спросила я.
-Нее, в саамы раз. А я вот еще шарфик себе сделала, как я выгляжу!?
-Ты просто замечательная. Пойдем-ка красавица, завтракать,- позвала я Чудо на кухню, где новый шарфик был тут же испачкан в варенье и отправлен в стирку.
Теперь я буду работать, а ты мне не мешай, пожалуйста. Вот тебе книжки, игрушки, мультики…
Чудо и правда не мешалась, но к вечеру была очень грустная
-Чудо, в чем дело? –спросила я малышку. - Я скоро освобожусь и смогу с тобой поиграть!
- Просто ты взрослая, у тебя работа. А мне так хочется играть весь день, гулять на улице, делать куличики , играть в мячик.
-Понятно, тебе просто не хватает друзей. А у меня есть знакомая маленькая девочка Алина, которая будет очень рада с тобой подружиться. Но она живет далеко. Не побоишься по почте к ней отправиться?
-А она будет со мной играть?
-Обязательно!
-Тогда я согласна. Но не могу же я к ней в спортивном костюмчике ехать. Мне нужно красивое платьице.
-Хорошо. –И через несколько минут платье было готово.
-Я такая хорошенькая, теперь я могу отправиться к своей новой подружке!!!!
Через час мы были уже на почте.
-Обещай , что будешь писать мне каждый день! -сказала я на прощанье голубоглазой красавице.
-Хорошо. Ой, а как я буду подписываться?! Ведь я даже не знаю как меня зовут.
-Чудо!
И улыбка засветилась на лице малышки.
-Оранжевое Чудо!- добавила я, и почтальон забрал коробку , где внутри сидела маленькая девочка , ожидавшая встречи со своей новой подружкой ….
Вы думаете, сказка закончилась???? Нет, для Алины и Оранжевого Чуда всё только начинается…