уж особенно за родноверие.
я говорил о религиях. а не о вере.
сам рамсы считай...
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Вера в Бога и вера в дьявола
уж особенно за родноверие.
сам рамсы считай...
Если полушать волхвов они создают Религию...
сила действия равна силе противодействия
Ээх...ну нет такого закона! И сила пртиводейсвия равна силе действия...пока сила трения/инерции удерживает тело в покое- т.е. тело находится без движения...
Есть закон - тело приобретает ускорение прямо пропорциональне силе, приложенной к телу(или их равнодействующей) и обратно пропорцинальное массе тела...
И это не физика...Это - ФИЛОСОФИЯ!
Все, чем нам приходится (энергетически) довольствоваться в нашей жизни- прямо пропорцинально равнодействующей всего, что на нас обрушилось и обратно пропорционально нашей к этому всему чувствительности...Вот вам и фактр духовнго /энергетического роста...
"о".... как я понимаю?
нет конечно...
Конечно, моё "о" пресловутое...
А кто/что тогда у хаотов- Хаот?
А кто/что тогда у хаотов- Хаот?
Человек - абсолютно во всем гармоничное существо... бывают конечно сбои.... ну а с кем не бывает
Отредактировано Deus Avus (Четверг, 17 июля, 2008г. 19:50:22)
Человек - абсолютно во всем гармоничное существу...
Человек- в животном мире - абсолютный казус...
Человек в мире тонких энергий- абсолютный "эмбрион"...
Я понимаю, что "Человек - абсолютно во всем гармоничное существу... " именно той гармоничностью, как может быть гармоничен 12-недельный эмбрион при благоприятной развивающейся здоровой беременности...
..."оттакот"... [взломанный сайт](ну оочень нДРавится!)
именно той гармоничностью, как может быть гармоничен 12-недельный эмбрион при благоприятной развивающейся здоровой беременности...
То есть ты считаешь что эпикуровское чмо достойно поклонения (уважения) больше чем существо старающееся расти и не видеть налд собой потолка?
считаешь что эпикуровское чмо достойно поклонения (уважения)
Если у человека есть своя глубокая философия, не направленная агрессивно против других людей - это уже не чмо.
У Стругацких мой любимый роман - "Град обреченный". Там есть персонаж (не главный) - китаец или японец, который работал дворником. А по сюжету там люди в городе периодически обязаны были проходить перераспределение по типу лотереи, и вчерашний лавочник мог стать главным полицейским, к примеру... Так вот, этот китаец умудрялся оставаться дворником. Это был его собственный выбор, его философия. Он не желал для себя никакой карьеры или материальных благ... Ну, в-общем, всячески достойная уважения философия описана.) Хотя и не разделяемая никем в романе.)
Если полушать волхвов они создают Религию...
общность начинается с канонов и догм (дисциплина)...
да. ты не все слушай...пока можно...
Если у человека есть своя глубокая философия, не направленная агрессивно против других людей - это уже не чмо
Именно это я и говорил
Почему- эпикуровское- "чмо"?
В философии Эпикура три части:
каноника (теория познания),
физика
и этика
Это все -для того, чтобы научить человека достигать жизни, свободной от страданий тела и (напрасных, по глупости) души.
Каноника — учение о критериях истины и правилах ее познания, без которых невозможна разумная жизнь и разумная деятельность.
Заблуждения человеческие возникают вследствие различных ошибочных экстраполяций.(подпишусь)
Физика Эпикура опирается на атомизм Демокрита. Она призвана дать такое бъяснение мира, которое позволит человеку преодолеть фундаментальные препятствие — страх перед богами и страх смерти. И ты, ТЫ, приписываешь Эпикуру "чмо_изм"?
Пдробнее- из Энциклопедии для широких масс:
Согласно Эпикуру, Вселенная не создана богами; она вечна, поскольку бытие не может возникнуть из небытия, как и небытие — из бытия.
Вселенная содержит в себе тела, движущиеся в пространстве, или пустоте. Существование пустоты между телами следует из того, что иначе не было бы возможно движение.
Все тела представляют собой соединения неделимых и неизменных частиц — атомов... В бесконечном пространстве и времени существует бесчисленное количество миров, которые рождаются и гибнут благодаря беспрестанному движению атомов.
Допущение самопроизвольного движения атомов (принципиальное отличие учения Эпикура от атомистики Демокрита) служит двоякой цели: в физике оно объясняет столкновение атомов и, тем самым, образование тел, которое были бы невозможно, если бы атомы двигались только по прямой; в этике — теоретически обосновывает учение о свободе, доказывая, что в мире все происходит не только по необходимости, но есть и случайность, есть то, что "зависит от нас".
Таким образом, человек не должен страшиться богов, поскольку они, вопреки мнениям толпы, не оказывают никакого влияния ни на мир, ни на людей.
Боги — бессмертные, блаженные существа, которым не свойственны ни гнев, ни благоволение к людям.
Не следует бояться и смерти, поскольку душа, состоящая из атомов, после смерти рассеивается, как и тело. "Смерть не имеет к нам никакого отношения: когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" (К Менекею 125).
Освобождение души от гнетущих ее страхов открывает путь к блаженной жизни."
Ты тоже всегда настаиваешь на освобождении от страха..
Так, почему тогда, "эпикуровское"- у тебя -чмо, ?
И ты, ТЫ, приписываешь Эпикуру "чмо_изм"?
не Эпикуру, а его богам.... его слишком совершенным сущностям которым некуда стремиться расти.... вообще это в стравнении их с людьми
Не пойму...а с чего ты решил, что совершенным сущностям некуда стремиться?
Ммм...
Они стремяться...к Творчеству... в любом виде и понятии ЭТОГО ТЕРМИНА..
Правда, наших понятий "добра" и "зла" у них не существует...
Не пойму...а с чего ты решил, что совершенным сущностям некуда стремиться?
это не я решил это вердикт его римских последователей (некая эволюция его учения) времен Цицерона
Правда, наших понятий "добра" и "зла" у них не существует...
Ваших понятий о добре и зле может не существовать и в других группах людей. Сущности понятно что не знают этих терминов...
Вовращаясь к теме думаю что эти понятия как и в целом конфронтацию между отдельными богами в языческих пантеонах и между Дьяволом и Богом в монотеизме придумали сами люди... и скорее всего от нечего делать.... потому что кулаки чесались....
Не верю ни во что. Только в науку и в себя.
конфронтацию между отдельными богами в языческих пантеонах ... придумали сами люди...
Угу. Вот начнется Рагнарёк, тогда и посмотрим, люди ли придумали.
Не верю ни во что. Только в науку и в себя.
Фсё впереди, как говорится....
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
...
Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.
Верую, иискренне, но неедостойна я пока от Гспода в се6е носить как только, уйду
Отредактировано Танит (Понедельник, 28 июля, 2008г. 02:25:38)
Фсё впереди, как говорится....
Да мне вообще вера в науку представляется странной. Если есть доказательства - вера не нужна, если их нет - это не наука.
Если есть, но недостаточно - это гипотеза. С ней можно соглашаться или нет, из соображений здравого смысла. Но вера-то тут при чем?
А верить в себя - это замечательно. Только вот с семантической точки зрения это совсем другой смысл слова "верить".
Только не поняла, почему "все впереди"? Вера в высшие силы существовала с незапамятных времен. По моему мнению, возврат к ней от атеизма или агностицизма - несомненный регресс.
Ну не знаю..
Если развитие по спирали, то прохождение "точки" уровнем выше не всегда регресс...
Я родилась в семье атеистов, отца-коммуниста(настоящего), получила "фундаментальное" атеистическое образование. И в полном здравии и своем уме пришла к пониманию мистического(чудесного) - как непознанного, но познаваемого, на основании тех же фундаментальных законов природы, открытых материалистами-физиками, только отбросив теперь мракобесие материалистов, точно также застилавшее горизонты наук, как в средневековье - мракобесие религиозное.
Способствовало
1.Изучение биополя- открытого советским биологом Гуревичем в 1941 году на растущих корешках лука. Я повторяла его опыты и действительно "митотические лучи" есть, и никакая пластинка- ни кварцевая, ни свинцовая не является преградой для его распространения.
2. Законы сохранения энергии
3. Основной закон термодинамики, вытекающий из закона сохранения энергии.
Таким образом казалось, что все атеистические принципы на живую материю не распространяются.
Дарвин открыл только систематику живых организмов, направление, но не принцип их усложнения, как Менделеев - только таблицу химических элементов, но до квантово-волнового дуализма квантовой механики ему было очень далеко...
Принцип возникновения разумности нам не известен - ибо для разума нужна развитая кора мозга и речь, а для развития речи и коры - УЖЕ нужны СТОЛЬ сложные структуры в мозге и в генах) ....
А пока их нет - о речи - и речи быть не может, а если они есть - человек уже обязан говорить...
Не сходится- дано готовым человеку в пользование.
Ни отбора, ни вектора отбора ни приспособляемости...
Человек -разумный вообще выпадает из принципов существования живой природы
В скорости передвижения проигрывает ВСЕМ млекопитающим организмам, в приспособляемсти - аналогично, детеныша вынашивает дольше всех, и пока детеныш воспользуется своим разумом (вырастет) может быть съеден хищником сто раз...
В живой природе мама детеныша - мутанта бросает: я сама была свидетель, как молодая мама -павиан-гамадрила бросила своего детеныша-альбиноса.
Служители его выхаживали сами, и уверяли,что это обычная картина - строгий закон:новый признак неизвестно, будет полезен стае, или погубит её, поэтому инстинкт срабатывает жестко. А теперь представьте -по Дарвину- родится лысый, беззубый головастик, похожий на лягушонка...
Также как и вы, в прибрежной зоне, повстречав парня или деву с рыбьей мордой, никогда бы свою судьбу не связали бы, чтобы дать ветку водным млекопитающим (дельфины, киты).
Все это очевидная туфта
Надо искать истину ПОЯВЛЕНИЯ НАС, ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ - она где-то рядом...
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Вера в Бога и вера в дьявола