Leda написал(а):А вот что: если дело касается какой нибудь кинозвезды, телеведущего, музыканта и т.д., то ничего особенного в этом не вижу, они по своей сути должны радовать наш глаз, поэтому им и скальпель флаг в руки.
Один из израильских политиков уже в пожилом возрасте сделал пластику век, потому что имиджмейкеры велели. Вроде как обвисшие веки придавали его лицу хитрое выражение, которое вызывало недоверие у избирателей))
Leda написал(а):Обычного мужчину решившегося на пластику просто так, потому что кожа чуть обвисла, я представляю с определенными моральными и какими там еще?....общечеловеческими наверное, характеристиками и интеллектуальным уровнем, которые мне абсолютно не подходят и не нравятся.
Видела когда-то телепередачу из цикла про пластическую хирургию. Там показывали мужчину, который похудел со 150 до 80 кг. Сам, с помощью диет и физических упражнений. А кожа не успела за мышцами. Он выглядел, как будто на нем была надета мятая футболка размеров на 5 больше. Я думаю, что в таком случае пластика тоже была необходима. Да, это было чисто эстетическое вмешательство. Но если речь идет об исправлении настоящего уродства, то и мужчине оно необходимо.
Стремление соответствовать идеалу - глупо и для мужчины и для женщины. Но когда у человека жуткий нос, уши на 90 градусов к голове, или еще какой-нибудь дефект внешности, который настолько привлекает к себе внимание, что невозможно заметить другие достоинства (внешние или внутренние), то его нужно исправлять.
Сирано Де Бержерак был бы намного счастливее без своего пресловутого носа.