Брехня, если конечно не имеется в виду хроническая депрессия.
Если пройдёшь по ссылке, то увидишь, что автором статьи является человек, имеющий диагноз "маниакально-депрессивный". И там развёрнута дискуссия с приглашёнными людьми.
Автор статьи пишет о том, что ему плевать на все преимущества депрессивного состояния, он радуется лишь коротким "маниакальным" периодам в своём состоянии.
Просто я это не стала копировать, зная, как зачастую тяжело нашим форумчанам читать многабукф.((
твой главный инструмент - мозг - в рабочем состоянии. А депрессия парализует именно его. В этот момент думаешь, хорошо что у тебя есть родители, которые будут содержать тебя, если что. А если тебе самому нужно кормить семью и детей? Нет, не надо депрессий.
Зря ты так легко отмахиваешься от серьёзности хронической депрессии. Знаешь, я думаю, что депрессия становится хронической не из-за выбора, как ты пишешь, а не становится она острой лишь из-за того самого, о чём ты написал - из-за ответственности перед близкими. Ты себе просто не позволяешь в какие-то очень плохие жизненные моменты совсем отвернуться от мира и кинуться в саморазрушение, потому что понимаешь, что разрушишь жизни тех, кто с тобой связан и от тебя зависит. Но в результате этого подавления острой депрессии получаешь хроническую. И так паришься годами, с редкими периодами "просветлений". Ха-ха...