ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Почему мы "не помним" историю своей страны?

Почему мы "не помним" историю своей страны?

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

:dontknow:

0

2

В этой теме нужны обязательно примеры.

Штучек пят хотя бы
Коротенько, по сути вопроса.)))

Иначе он слишком многозначен

0

3

Альб, да, не понятно, что ты имеешь в виду.

0

4

Наверное, опять откуда-то стащил... Сужу по тому, что заглавие темы оканчивается на вопросительный знак и первый пост состоит только из одного смайлика.

0

5

Альб написал(а):

не знаю почему вы не помните....

+1

6

Альб, тебе не стыдно? нагнал тумана и убежал)))))

0

7

Рыжий пёс написал(а):

Альб, тебе не стыдно? нагнал тумана и убежал)))))

Та затюкали кролега, вот он и обиделся. Иди сюда, я тя пожалею  [взломанный сайт]

А по теме: ведь Альб прав. История столько раз переписывалась, что просто жаль нас всех. Я, например, учила вовсе не такую историю, какую учил мой сын, а внук будет учить историю по учебнику, где на оранжевую революцию и Юлю отведено больше страниц, чем на всю Отечественную войну! Так что историю своей страны мы просто не можем знать. Во всяком случае до той поры, когда в порядке вещей станут экскурсии во времени.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Суббота, 2 октября, 2010г. 10:17:22)

0

8

молодца!! кактусончик.. :D  всё таки ты не совсем безнадёжна.. в отличии от других.. :love:

Leda написал(а):

не знаю почему вы не помните....

много ли тебе известно о войне 1941-45 года? :rolleyes:  с японией например?? :D что ты знаешь о разгроме квантунской армии!?

0

9

Альб написал(а):

много ли тебе известно о войне 1941-45 года?   с японией например??

это экзамен что ли?  :mad:  открой учебник и почитай, если тебе так нужно, или вот у яндекса спроси....

0

10

Leda написал(а):

открой учебник и почитай, если тебе так нужно, или вот у яндекса спроси....

в том то и дело..  :D  а ты попробуй спросить сама!? :rolleyes:

0

11

Альб написал(а):

в том то и дело..    а ты попробуй спросить сама!?

я че то не пойму, зачем???!!)

0

12

Leda написал(а):

я че то не пойму, зачем???!!)

Анют! да нет ничего толкового и честного про этот период войны!! :D  одна красная пропаганда..
вот про отечественную сколько всякой инфы (и то!! полуложь) а про дальневосточную - почти ничего!!
и во многих произведениях повторение "победы" разными словами, но из "одного источника".. (на то время это Советский союз в руках коммунистов!) :rofl:  а как они рапортуют мне известно!!

0

13

ну так ее много..этой истории..а чем дальше тем больше)разве ж все запомнишь)

0

14

Альб, ну знаешь ли... так можно всю историю под вопрос поставить...  Я бы не сказала, что вот тут мало инфы:  http://www.bg-znanie.ru/rubrics.php?r_id=2382

0

15

Leda написал(а):

Альб, ну знаешь ли... так можно всю историю под вопрос поставить..

именно так я и сделал!!! :rofl:  вся наша история это не факты, а "удобная площадка" для правящих в то время..

0

16

Leda написал(а):

http://www.bg-znanie.ru/rubrics.php?r_id=2382

неплохо! но этого не преподают в образовательных учреждениях! этого нет в учебниках! об этом нет ничего в истории отечественной (официальной)! об этом ваще мало кто знает!!
вот отсюда и мой вопрос.. :rolleyes:  почему??

0

17

Альб написал(а):

вот отсюда и мой вопрос..   почему??

Ну так бы и сформулировал, а то поди догадайся к чему и о чем твой вопрос (в названии темы)))

0

18

Альб написал(а):

но этого не преподают в образовательных учреждениях! этого нет в учебниках! об этом нет ничего в истории отечественной (официальной)! об этом ваще мало кто знает!!вот отсюда и мой вопрос..   почему??

В школьной программе по истории и не должно быть особенных нюансов. Там цель программы общее ознакомление, школьник должен знать, что Япония воевала в блоке с Гитлером, что был Перл-Харбор, Хиросима, что было продолжение войны с СССР после мая 1945.
И если он это знает, то прекрасно.

В учебниках для ВУЗов война с Японией представлена достаточно.

Если об этой войне мало знают, то это говорит о том, что люди просто не интересуются историей.
Что они серые, косные.

Альб написал(а):

нет ничего толкового и честного про этот период войны!!   одна красная пропаганда..

Если ты интересуешься действительно этим вопросом, то найдешь очень много информации.

И не только в Интернете, где действительно много лжи и ахинеи.

Делается это совершенно просто

Доходишь до библиотеки Ленина, теперь это РГБ (Российская Государственная Библиотека).
Подходишь к библиографу и вежливо говоришь - Подскажите пожалуйста, гда мне найти литературу по войне СССР с Японией 1945?

Так вот поверь (!!!) --- такой литературы ОЧЕНЬ много!

Особенно много ее появилось когда Япония выдвинула требование о возврате себе островов.

Советую посмотреть журналы ---

ВОПРОСЫ ИСТОРИИ
НОВАЯ И НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ

Кроме того, советую полистать материалы МНОГОЧИСЛЕННЫХ конференций по СССР-Япония 1945.

0

19

И еще - Ленинка (РГБ) - замечательная библиотека.)))

Я очень люблю ее)))

Так что - советую.

0

20

На эту тему прекрасно высказался сатирик Задорнов (кажется, это был он)

Потому что у нас страна с непредсказуемым прошлым

По-моему, это просто гениально! :D

+1

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Почему мы "не помним" историю своей страны?

Создать форум.