ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Учёные: "Молиться полезно даже неверующим"

Учёные: "Молиться полезно даже неверующим"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Молиться полезно, даже если ты неверующий

Молиться — значит сконцентрироваться, говорить с самим собой и перезарядиться. Это светская молитва, медитация. Но если человек верующий, он обращается к высшим силам. Человек «просящий» молит об исполнении желаний, надежд, просит о том, чтобы прошли боли у него, у других людей. Человек продолжает молиться, несмотря на то, что конкретных, научных доказательств исцеления после молитвы очень мало. И даже эти немногие доказательства постоянно подвергаются обсуждению. «Сведения о последних примерах будут опубликованы в издании Southern Medical Journal.
Команда ученых из Indiana University, возглавляемая профессором Канди Гюнтером Брауном из департамента Изучения религий, зафиксировала в сельских районах Мозамбика эффект от процесса моления у 14 человек, имеющих дефект слуха, и 11 с дефектами зрения», — пишет издание. При этом Гюнтер Браун отмечает, что ученые не намеревались объяснить полученные результаты, они просто их фиксировали.

Итальянский невролог Мауро Порта исключает возможность того, что молитва может привести к изменениям на органическом уровне. Вероятнее всего, африканские больные знали о том, что группа людей верит в их исцеление в результате произнесения молитвы. Этого достаточно, чтобы сработал эффект плацебо, который активизирует выработку гормонов и улучшает самочувствие. По мнению ученого, выработка эндорфина является разгадкой чудесных улучшений здоровья.

Но не у всех, пишет автор статьи. Только лишь тогда, когда речь идет о медитации или о диалоге с Господом, когда человек действительно верит, эндорфины приходят в действие. Но это научное объяснение не меняет убеждения тех, кто верит в силу позитивной мысли, направленной на созидание добра. Они собираются в группы онлайн, чтобы молиться за себя, за родных и близких.

В Соединенных Штатах существует движение ученых, поддерживающих «молитвенную терапию». А авторитетный журнал Lancet подвергает их жесткой критике: «Те, кто убеждает себя в терапевтических свойствах религиозных практик, пренебрегает более эффективными методами лечения».

Ссылка

0

2

когда не может помочь близкие родстаенники, врачи, общество.. единственное что остаётся это чудо! вера и молитва.. я не думаю, что "сломаюсь" до такой степени.. :rolleyes:
медитация мне не нужна.. а концентрация ни к чему.. у меня нет таких трудных задач.. ^^

0

3

Svetik написал(а):

в сельских районах Мозамбика эффект от процесса моления у 14 человек, имеющих дефект слуха, и 11 с дефектами зрения»

Шо ж так мало-то?)) И каков это процент от общего числа жителей "сельских районов Мозамбика"? А не пробовали они проверить действие молитв в Англии, например, где доступ к медицинским услугам имеют практически все - в отличие от Мозамбика?

Светка, а ты не можешь помолиться, чтоб у меня было больше денег? :question:  ;)

0

4

ну вот посмотришь американские фильмы  там афроамериканцы приходят к себе в церковь,поют ,танцуют..такие молитвы может и правда помогают..люди расслабляются,набираются позитивом..

0

5

Я думаю молитва, прежде всего самоубеждение для людей, что всё будет хорошо и воздастся каждому по заслугам, а внушение как известно многое может изменить, так как мысли материальны.

0

6

koe-kto написал(а):

Светка, а ты не можешь помолиться, чтоб у меня было больше денег?

Могу попросить Фрейра. Он ответственный за деньги))
Себе пока выпросила только повышение зарплаты на той же работе, что решает насущные проблемы, но не меняет ситуацию в целом.

0

7

Delia написал(а):

Себе пока выпросила только повышение зарплаты на той же работе, что решает насущные проблемы, но не меняет ситуацию в целом.

А почему так мало? Из скромности? Или нельзя жадничать, чтобы не злить богов?

0

8

Delia написал(а):

Себе пока выпросила только повышение зарплаты на той же работе

а я даж не просил.. :D  администрация сама поднимает!! и это исключительно заслуга их совести.. :yep:

0

9

Красавка обыкновенная написал(а):

А почему так мало? Из скромности? Или нельзя жадничать, чтобы не злить богов?

Жадничать можно и нужно. Я вообще-то пару-тройку миллионов в лотерею просила. Видимо, там, наверху, решили, что я зарвалась))

0

10

Delia написал(а):

Я вообще-то пару-тройку миллионов в лотерею просила.

Ну, мне в лотерею просить бесполезно: я ее никогда не покупаю))) А можно попросить 100% годовых по вкладу?)))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Учёные: "Молиться полезно даже неверующим"

Создать форум.