ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Суицид

Сообщений 141 страница 160 из 304

141

Красавка обыкновенная написал(а):

При этом самоубийцей не принимается во внимание, что его смерть принесет страдание и горе близким ему людям: родителям, детям, друзьям и проч.

знакомый довод.. но он до того нелепый!! человек решается на такой поступок, а вы ему про родных и близких.. да ещё после его смерти!! :dontknow:  короч считаю этот довод пустотой.. к тому же его можно запустить и в обратку!! где они были до того как он задумывался над самоубийством!? :sceptic: вот такой я эгоист..

Raptor написал(а):

Поэтому ни одному животному или растению и не приходит на ум такая идиотская мысль, потому что тяга к жизни превышает всё остальное

ты забыл одну весчь.. такую как способность размышлять, рассуждать, обучаться в сравнениях!! и ещё..
умирающий зверь уходит из стаи в укромное место..

0

142

Raptor написал(а):
Анютины Глазки написал(а):

Противоестественны гомосексуальные связи, и безопасный секс тоже. Противоестественны искусственное зачатие и всяческое поддержание жизни в нежизнеспособном или генетически некачественном теле. Противоестественны питание в макдоналдсе и религиозный фанатизм.
Короче, аргумент "противоестественно" я считаю неактуальным.

И почему-то от этого всего рождаемость уж никак не увеличивается. С чего бы это?

Рождаемость не при чём. Я писала о том, люди очень много чего делают противоестественного. Лично я использую презервативы, употребляю нездоровую, но вкусную или удобную для меня пищу, а в экстренных случаях - обращаюсь за услугами реанимации и хирургов.
Эти вещи использует всё человечество, и считает это благом. И вдруг - бросается осуждать некое действие (суицид) на том основании, что оно противоестественно. Неубедительно получается.

Отредактировано Анютины Глазки (Четверг, 23 апреля, 2009г. 09:57:05)

0

143

Вся проблема в том, что очень часто человек переживает все в себе, никому не рассказывая о своей проблеме. И, не найдя самостоятельно выхода из создавшегося положения, находясь в депрессивном состоянии, принимает ошибочное решение наложить на себя руки.

рассказывать можно тому, кому доверяешь и намного легче рассказать чужому, постороннему человеку...
...у нас в городе одно время работали такие Линии доверия, подростки ( в основном) звонили, им то труднее всего, надо же учиться жить...

0

144

Альб написал(а):

знакомый довод.. но он до того нелепый!! человек решается на такой поступок, а вы ему про родных и близких.. да ещё после его смерти!!   короч считаю этот довод пустотой.. к тому же его можно запустить и в обратку!! где они были до того как он задумывался над самоубийством!?

Человек тем и отличается от других живых видов, что имеет

Альб написал(а):

способность размышлять, рассуждать, обучаться в сравнениях

И каким же нужно быть тогда, чтобы было все равно, приносишь ты боль близким или нет?

Альб написал(а):

умирающий зверь уходит из стаи в укромное место..

А знаешь, почему? Он не в укромное место уходит, он бежит от боли, не понимая, отчего ему так больно в этом месте, просто убегает и прячется, стремясь избежать боли. При этом он не думает о родичах, потому что им все равно, их инстинкты не заставят их страдать. Хотя и среди животных встречаются отдельные особи, способные на любовь и привязанность.

И ещё: я не осуждаю, я неприемлю.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Четверг, 23 апреля, 2009г. 12:37:23)

0

145

В Витебске две девушки покончили с собой, спрыгнув с 9-го этажа

Суицид совершили в Витебске две девушки, спрыгнув с многоэтажного дома, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в правоохранительных органах. "Две жительницы Витебска 1981 и 1982 годов рождения покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с 9-го этажа многоэтажного дома ", сообщили в правоохранительных органах. По словам собеседников агентства, правоохранительные органы выясняют мотив самоубийства.

Одна из девушек, которые в минувшее воскресенье бросились с 9-этажного дома в Витебске, являлась гражданкой России. Она - уроженка Алтайского края России, вместе с семьей приехала в 2006 г. в Белоруссию и получила вид на жительство. Девушка училась в одном из учебных заведений Витебска. Вторая девушка, которая спрыгнула с крыши, была учащейся одного из городских училищ.

При девушках и у них по месту жительства были найдены 5 предсмертных записок, в которых девушки писали о чувствах и разочаровании в жизни". На крыше дома, с которого они спрыгнули, была найдена начатая бутылка водки и шприцы с жидкостью. Все отправлено на экспертизу. По предварительной информации, покончившие с собой девушки были в состоянии либо алкогольного, либо наркотического опьянения.

ссылка

0

146

Svetik написал(а):

покончившие с собой девушки были в состоянии либо алкогольного, либо наркотического опьянения

Тут кто-то говорил о героизме суицидников?

Арт написал(а):

.трусы не те которые совершают самоубийство,а те которые уже не живут нормально,а существуют...не получают от жизни удовольствия..

плохой человек написал(а):

слабость? попробуй себя убить (ап стену например). Слабо? То-то.

Обкололись девочки и весь героизм.

0

147

плохой человек, попей валерьяночки, чего ты, как отвязанный?..

0

148

Да мудаки они мудаки! Замолчите только! Все мы мудаки. Задолбали!

плохой человек, попей валерьяночки, чего ты, как отвязанный?..

тему "Мужские истерики" пора открывать))))

0

149

Странно...

я истерик, нервный придурок

а успокаиваться предлагаешь нам :D

0

150

Svetik написал(а):

Не, ну чё, они прямо нищими стали? Да даже если и так!
Вот к чему приводит психология, по которой деньги - единственно важное в жизни. Туда им и дорога, в таком случае.

Светик, а ты помнишь, что в классической литературе 19 века застрелившийся банкрот - человек чести.
У бизнесменов такого уровня деньги не для личного пользования. Это - деловые и общественные обязательства, предприятия и компании, тысячи работников, которые зависят от успеха этих компаний.
Человеку может быть вовсе не жаль продать яхту или личный самолет. А вот мысль, что не справившись с бизнесом в условиях кризиса, он обрек на безработицу тысячи человек, или подвел доверивших ему свои деньги вкладчиков, может оказаться невыносимой. Мы не имеем права судить тех, чьих предсмертных мыслей не знаем.

0

151

Delia написал(а):

Мы не имеем права судить тех, чьих предсмертных мыслей не знаем

А у нас принято судить не по мыслям, а по делам. Мысли... думаю ничего сверх оригинального они не думали, больно  было , невыносимо больно.

0

152

Delia написал(а):

А вот мысль, что не справившись с бизнесом в условиях кризиса, он обрек на безработицу тысячи человек, или подвел доверивших ему свои деньги вкладчиков, может оказаться невыносимой.

Не смешите мои тапочки. Если это и возможно, то только на Востоке, а на Западе - как редчайшее исключение. Вы только вспомните нашу "перестройку" (имею ввиду конец 90-х) - что-то никто не застрелился из-за обманутых вкладчиков или безработицы (три раза "ха-ха").
Думаю, бизнесмены стреляются преимущественно из-за уязвленной гордости, неспособности вынести мысль, что он, уже многого достигший, не сумел справиться с кризисом и типа покроет себя позором.

Отредактировано koe-kto (Среда, 10 июня, 2009г. 12:13:24)

0

153

koe-kto написал(а):

на Западе - как редчайшее исключение. Вы только вспомните нашу "перестройку" (имею ввиду конец 90-х) - что-то никто не застрелился из-за обманутых вкладчиков или безработицы (три раза "ха-ха").

Так ведь не все застрелились. А вот те самые исключения.
Я знакома тут с несколькими очень богатыми людьми. Не близко, но лично. И они совсем иначе мыслят, чем российские нувориши.
Есть разница между совестью и стыдом. Совесть легко можно заткнуть самооправданиями. А вот стыд может оказаться поистине невыносимым.

Кот написал(а):

А у нас принято судить не по мыслям, а по делам.

Правильно. Человек покончил с собой и мы можем об этом судить в соответствии со своим общим отношением к самоубийству.
А вот "так ему и надо" все-таки предполагает знание мотивов.

Отредактировано Delia (Среда, 10 июня, 2009г. 12:50:58)

0

154

Delia написал(а):

Есть разница между совестью и стыдом. Совесть легко можно заткнуть самооправданиями. А вот стыд может оказаться поистине невыносимым.

оригинальная трактовка....

Застрелиться из-за долгов - человек чести??? Повесить эти долги на свою семью, на своих детей - это дело чести?  :dontknow:

-1

155

Вот недавно была информация, как в Южной Корее (кажется, там) спрыгнул в пропасть один высокопоставленный чиновник, ибо открылись его взятки и злоупотребления. И где была его честь, когда он все это делал? :dontknow:

И все-таки - человек платит жизнью за свой позор. Что-то в этом есть...

0

156

Марго, я не совсем поняла, о каком из двух разных "застрелиться" идет речь.
Если о том, что считалось "честью" в 19 веке, то это был единственный способ избавить семью от позора. В этом случае детям долги могли простить, или, хотя бы, позволить вернуть на более легких условиях. Тогда человек так поступал именно в интересах своих детей. Полно примеров в литературе. Вот хоть Моррель в "Графе Монте-Кристо".
А сейчас - долги компании, которой руководит бизнесмен, переходят к компании. Личное имущество не страдает, дети тоже. Если только они не являются акционерами или членами совета директоров. ООО - это "общество с ограниченной ответственностью". И она именно это и ограничивает.
И вообще, я вовсе не одобряю такой поступок. Я только против оценки "так ему и надо".

0

157

koe-kto написал(а):

И где была его честь, когда он все это делал?

Нигде. А вот когда это открылось, он почувствовал стыд. За то, что теперь все узнают, что чести никогда не было.

0

158

Какие ж все жадные! Человек умер, а им денег жалко, которые он мог бы им дать! Позор вам! Позор!

Не передергивай, Антон!
Дело не в этом.
Просто если человек САМ наделал долгов, то переложить их на других - просто свинство.

0

159

Марго написал(а):

Просто если человек САМ наделал долгов, то переложить их на других - просто свинство.

Ты не видишь разницы между бытовым "наделать долгов" и между не справиться с управлением крупным бизнесом?
Да я уверена, что эти люди сделали все, что было в их силах, чтобы такой ситуации не допустить. Может, о бедных безработных они и вправду не думали, но ответственность у них есть. Без нее вообще до таких вершин не добраться.
Одно дело у друзей назанимать, пропить-прогулять и сбежать. Неважно, в другой город или на тот свет.
И совсем другой, осознать свою несостоятельность в деле своей жизни. Понять, что ничего не можешь изменить.
Пару сотен миллионов сверхурочной работой на разгрузке вагонов не заработаешь.

0

160

Delia написал(а):

И совсем другой, осознать свою несостоятельность в деле своей жизни.

Вот это, думаю, их и подводит. Причем, мне кажется, это ложное чувство - мало ли как судьба может поворачиваться, не могут же все выигрывать. И все-таки - у тебя есть родные, близкие люди, которые остаются одни. Неужели страх от того, что не получилось быть до конца жизни успешным банкиром  настолько перевешивает желание и возможность быть рядом с родными людьми, тем более в трудное время???
Мне кажется, это что-то сродни гордыне. Впрочем, у меня, пожалуй, женская логика. Для мужчин все иначе.

+1

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Создать форум.