Добавлю ещё к этому. Я тогда думал о том, что было бы, если бы у меня были дети. Я бы не смог этого сделать из-за ответственности. Но тем не менее, я был бы Зомби. Говорю сейчас не о ком-то, а о себе.
Есть в смерти что-то привлекательное или нет -- неважно. "умирать суициидальники обычно не хотят" ты сама это сказала. Не все проблемы решаемые, даже те, которые решаемые могут быть недоступны. А я реалист. Можно конечно упрекать в слабости, но я как реалист скажу, да же вы "сильные" их бы не решили.
Можешь мне не верить, но мне кажется я как раз тебя понимаю. Потому и злюсь, что сама такая.. с теми же слабостями. )) Это ж так обычно и бывает..
Зомби - это все-таки не пожизненное клеймо.
Любая боль проходит или хотя бы притупляется.
А вот мамы, сестры-брата, детей, у тебя там не будет! И им здесь тебя будет так не хватать!
Мужчинам наверно труднее это понять, они не так социально "прижаты" к корням. Женщина буквально телом и кровью чувствует своих детей - так как телом и кровью выносила-выкормила.. и потом долго-долго обнимала )))
Мужчины сторонятся ласк и простых удовольствий - простой радости. Им важннее беречь свою боль. Лучше бы пошли погулять на солнышко, попускали кораблики на речке с сыновьями, или с дочками сходили в кино, на карусели..
Я полностью согласна с Кое-Кто в этом вопросе: меньше жалеть себя, больше думать о других. И желательно не просто думать, а пойти и просто что-то сделать. что-то простое. но хорошее. нужное. нужное другому! )))