ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Суицид

Сообщений 121 страница 140 из 304

121

плохой человек написал(а):

Добавлю ещё к этому. Я тогда думал о том, что было бы, если бы у меня были дети. Я бы не смог этого сделать из-за ответственности. Но тем не менее, я был бы Зомби. Говорю сейчас не о ком-то, а о себе.
            Есть в смерти что-то привлекательное или нет -- неважно. "умирать суициидальники обычно не хотят" ты сама это сказала. Не все проблемы решаемые, даже те, которые решаемые могут быть недоступны. А я реалист. Можно конечно упрекать в слабости, но я как реалист скажу, да же вы "сильные" их бы не решили.

Можешь мне не верить, но мне кажется я как раз тебя понимаю. Потому и злюсь, что сама такая.. с теми же слабостями. )) Это ж так обычно и бывает..

Зомби - это все-таки не пожизненное клеймо.
Любая боль проходит или хотя бы притупляется.
А вот мамы, сестры-брата, детей, у тебя там не будет! И им здесь тебя будет так не хватать!

Мужчинам наверно труднее это понять, они не так социально "прижаты" к корням. Женщина буквально телом и кровью чувствует своих детей - так как телом и кровью выносила-выкормила.. и потом долго-долго обнимала )))
Мужчины сторонятся ласк и простых удовольствий - простой радости. Им важннее беречь свою боль.  Лучше бы пошли погулять на солнышко, попускали кораблики на речке с сыновьями, или с дочками сходили в кино, на карусели..

Я полностью согласна с Кое-Кто в этом вопросе: меньше жалеть себя, больше думать о других. И желательно не просто думать, а пойти и просто что-то сделать. что-то простое. но хорошее. нужное. нужное другому! )))

0

122

то с собой ещё кучу человек попытаюсь прихватить (из-за слабости, гагага).

не забудь их согласием заручиться! )))))

0

123

Krasa написал(а):

Нужно стараться понять корень проблеммы и решать их

Идущая написал(а):

проявление слабости.

Замечательные, а главное - верные слова - но только в теории. Видимо вы не были в подобной ситуации, я мне, к сожалению, пришлось...
Почему пришлось? Потому что мои эмоции, чувства, переживания перечеркнули все, в том числе здравый смысл.
Я не осуждаю таких людей, знаю лишь, что им нужна посторонняя помощь, сама в этом убедилась.
А для того, чтобы решиться на самоубийство, нужно как решительность так и смелость, слабый человек никогда не сможет наложить на себя руки.
Я очень сожалею о таком печальном опыте, но благодаря ему я по-другому стала относиться к окружающим меня людям (сейчас речь не о родственниках), которым было не наплевать на меня, они не жалели меня, не уговаривали, а разговаривали, пытаясь объяснить ненужность самоубийства.
Если бы меня сопровождало равнодушие моих друзей, меня бы уже не было...

+1

124

.

Отредактировано Raptor (Четверг, 30 апреля, 2009г. 19:50:52)

0

125

Ты не на её месте, рассуждать легко.

А ты уверен, что в такой ситуации никто больше не был?  :rofl: Скажите пожалуйста, какая уникальная ситуация!)))

2) Иди и прыгни с 9-го этажа, слабо?

На слабо ведутся лишь очень неуверенные в себе люди, легко поддающиеся чужому влиянию, что не делает им чести.

0

126

Elegantka написал(а):

чтобы решиться на самоубийство, нужно как решительность так и смелость, слабый человек никогда не сможет наложить на себя руки.

я тоже так думаю. хотя... эта смелость самая натуральная глупость.

0

127

Сделать в шаг в бездну сложно.

Сложно? Я бы сказала - неумно.

Идущая написал(а):

Отчаяние от безверия. Отчаянье, когда человек идет на самоубийство. Это уже не то отчаянье, что бывает у всех. Вот чем плох то атеизм..

А атеизм-то тут при чем??? Уж чего не сделаю я, как атеистка, так это не стану убивать себя. Потому что люблю жизнь, какая она бы ни была. И мое неверие в боженьку тут ни при чем.

Я могу понять их чувства, а не быть тупой бесчувственной самкой.

:D Ну, самкой тебе не стать, эт верно...

Если я когда-нибудь и покончу с жизнью самоубийством, то с собой ещё кучу человек попытаюсь прихватить (из-за слабости, гагага).

Ну, понятно твое желание: на миру и смерть красна... Не так страшно будет, думаешь? :no:

0

128

Elegantka написал(а):

Почему пришлось? Потому что мои эмоции, чувства, переживания перечеркнули все, в том числе здравый смысл.

Вот почему я всегда восхищалась теми людьми, у которых разум и здравый смысл сильнее эмоций.

0

129

Красавка обыкновенная написал(а):

очень неуверенные в себе люди, легко поддающиеся чужому влиянию

тогда на меня единственно что влияло это мои эмоции, с которыми я справиться не смогла. Да, сейчас я это понимаю. Вообще очень просто рассуждать об этом, когда не загоняешь в угол. Я ни в коем случае не оправдываю себя, я лишь настаиваю на том, что человеку, попавшему в такую ситуацию нужна посторонняя помощь, его нельзя оставлять одного, жалеть или говорить о его слабости.

Derzk@Я написал(а):

хотя... эта смелость самая натуральная глупость.

вспоминая свою историю, могу сказать, что в те минуты это было единственно верным выходом, а времени для анализа я не нашла...

0

130

Elegantka, ты выхватила из контекста кусок фразы, отчего поменялся ее смысл. Я не говорила о том, что на решение самоубийц наложить на себя руки влияет кто-то, я говорила, что

На слабо ведутся лишь очень неуверенные в себе люди

И я полностью согласна с тобой, что

Elegantka написал(а):

человеку, попавшему в такую ситуацию нужна посторонняя помощь, его нельзя оставлять одного, жалеть или говорить о его слабости.

Elegantka написал(а):

вспоминая свою историю, могу сказать, что в те минуты это было единственно верным выходом

Так тебе тогда казалось, но ведь теперь ты видишь, что был и иной выход!

0

131

Как к самоубийству, т.е. отрицательно.

тогда объясни мне, почему??  почему ты лишаешь свободы выбора человека!? только без заповедей..

0

132

Raptor написал(а):

Если можно, объясню я. Потому что это против самой природы, где жизнь есть высшим приоритетом. Любое растение или животное старается выжить в мире, потому что оно создано для жизни, а не для того, чтобы самому себя его лишить.... ...

(топик из темы "эвтаназия", но моей левой пятке охота ответить здесь)

Против самой природы человек прёт всю дорогу.
Противоестественны гомосексуальные связи, и безопасный секс тоже. Противоестественны искусственное зачатие и всяческое поддержание жизни в нежизнеспособном или генетически некачественном теле. Противоестественны питание в макдоналдсе и религиозный фанатизм.
Короче, аргумент "противоестественно" я считаю неактуальным.

+2

133

Raptor написал(а):

Если можно, объясню я...

ответила в теме "суицид"

0

134

Так тебе тогда казалось, но ведь теперь ты видишь, что был и иной выход!

Совершенно согласна с тобой, только... Тогда у меня было иное состояние, мозг был выключен, видимо за ненадобностью.
Я призываю людей не осуждать таких людей, а постараться помочь, ведь не каприза ради они идут на этот шаг, хотя может и есть исключения...

0

135

Elegantka, прости за вопрос в связи с этой темой.. а дети у тебя были на тот момент?

0

136

Марго написал(а):

а дети у тебя были на тот момент?

Марго, тогда мне было почти 17 лет, детей не было, пост 88

0

137

Elegantka написал(а):

Марго, тогда мне было почти 17 лет, детей не было, пост 88

прошу прощения за невнимательность. мне казалось, речь шла о попытке суицида после смерти мужа. Я что-то перепутала в темах. извини!

0

138

Марго написал(а):

Я что-то перепутала в темах. извини!

... бывает... там тема была об истериках...
а мысль относительно суицида меня посетила один раз и этого вполне достаточно для того, чтобы понять как быстро можно загнать себя в угол и запутаться в себе, отключив самое главное - мозг и понимание того, зачем тебе дана жизнь...

0

139

Elegantka написал(а):

Я призываю людей не осуждать таких людей, а постараться помочь, ведь не каприза ради они идут на этот шаг, хотя может и есть исключения...

Вся проблема в том, что очень часто человек переживает все в себе, никому не рассказывая о своей проблеме. И, не найдя самостоятельно выхода из создавшегося положения, находясь в депрессивном состоянии, принимает ошибочное решение наложить на себя руки.

0

140

Альб написал(а):

тогда объясни мне, почему??  почему ты лишаешь свободы выбора человека!? только без заповедей..

Ну я вроде заповедями не задалбываю никого))) Свою позицию я изложила в теме о суициде. Если кратко, то добровольный уход из жизни здорового человека считаю не просто его ошибкой, а эгоистическим желанием избежать чего-то неприятного. При этом самоубийцей не принимается во внимание, что его смерть принесет страдание и горе близким ему людям: родителям, детям, друзьям и проч. Не бывает абсолютной свободы: свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Создать форум.