Вот эти:не стоит быть настолько категоричной, "не судите, да не судимы будете"
ты считаешь? тогда зачем нам вообще 10 заповедей? Каждый ответит за СЕБЯ, за свои поступки и мысли, а не за женщину, которая покончила жизнь самоубийством
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид
Вот эти:не стоит быть настолько категоричной, "не судите, да не судимы будете"
ты считаешь? тогда зачем нам вообще 10 заповедей? Каждый ответит за СЕБЯ, за свои поступки и мысли, а не за женщину, которая покончила жизнь самоубийством
а в отчаянии трудно что-либо разглядеть
Отчаяние от безверия. Отчаянье, когда человек идет на самоубийство. Это уже не то отчаянье, что бывает у всех.
Вот чем плох то атеизм..
не стоит быть настолько категоричной, "не судите, да не судимы будете"
Вспомнили эту заповеди:-) Божьи люди:-)
А заповедь греха самоубийства, что ж не вспомнили, а?
А самоубийство, пострашнее осуждения будет, однако..
.
Отредактировано Raptor (Четверг, 30 апреля, 2009г. 20:19:15)
Сделать в шаг в бездну сложно. Тебе смешно
Мне смешно? Смешно? Да мне страшно! Страшно, от того, что вы считаете это - нормой!
Самоубийство, высшее проявление эгоизма! И наплевательства на тех, " кого ты приручил " и за кого в ответе!
Отредактировано Идущая (Вторник, 21 апреля, 2009г. 16:07:42)
Я могу понять их чувства, а не быть тупой бесчувственной самкой.
Их чувства...потому что муж ушел к другой, нужно осиротить две жизни, которые ты произвел на свет?
Даже у животных поболе инстинктов к своим дитенышам , чем у таких женщин..
Разные. Но жизнь одна.
но жизнь у каждого своя,и не нам судить их.......
Бог не нужен для таких вещей, он лишняя деталь
Это ничего.
Главное, что б ты не был лишней деталью у Бога..
но жизнь у каждого своя,и не нам судить их.......
А что нужно делать при обсуждении данной темы?
Хлопать в ладоши от умиления? Возводить их в ранг героев?
Ваш вариант?
Нейтралитет, это слабенькая позиция в таких вопросах, вообще, не позиция.
Отредактировано Идущая (Вторник, 21 апреля, 2009г. 16:36:41)
Я как-то читала жуткую историю об одной семье. Он работал водителем, была жена и, кажется, 2 детей. Однажды он попал в аварию и остался полностью парализованным. Гос-во, ясное дело, спровадило его домой после болтьницы, назначив копеечную пенсию, которой не хватало даже на лекарства. Он сходил с ума от того, что жена не может пойти работать, ибо за ним надо ухаживать, но ведь и детей надо растить. Он все время умолял ее помочь убить себя, чтобы они стали свободнее. Он каким-то образом пытался повеситься, но она успела его вынуть из петли. Он проклял ее за это.
Не помню точно, но, кажется, он все-таки выпил смертельную дозу таблеток и все-таки умер. Ну и кто его осудит за это? Я, например, нет.
Еще был случай. Один пожилой человек, прошедший всю войну, узнает от врачей, что у него рак. А был он очень независимым человеком и мысль о том, каким тяжелым бременем он ляжет на руки дочерей, предпочел застрелиться в ванной.
Вот я тогда задумалась, осужлаю я его или нет. решила, что нет. На все это нужно мужество.
Судьба своя. Но не жизнь.
хорошо,а жизнь тогда по твоему чья?
Жизнь - это душа в теле. А душа не принадлежит человеку, это общеизвестно.
ну я вообще то не про душу...а вообще про жизнь.если человек закончил жизнь самоубийством,значит на то были причины,его причины
Если признать честно, то мы все несовершенны. И 10 заповедей нарушаются довольно часто. К сожалению больше во вред, чем во благо. Я считаю, что в данноми случае - во благо других людей, для которых этот пример должен быть предостережением.
нарушать заповеди специально, даже оправдывая себя, что это будет предостережением другим людям и нарушая их неосознанно - это разные вещи.... к тому же мнение Бога тут важнее, чем мнение человека, возможно в его глазах мы будем оправданы только потому, что делали что-то искренне считая, что делаем правильно.....
А самоубийство, пострашнее осуждения будет, однако..
где написано какая страшнее? Грех - это грех, с какой стороны на него не посмотри....
Отредактировано Zlata (Вторник, 21 апреля, 2009г. 17:58:54)
И нет причин, чтобы её насильно обравать.
поверь,иногда есть такие причины,что жить действительно не хочется,а там уже зависит от самих людей,слабый-захочет умереть,умрет,сильный-будет стараться жить
Я считаю, что человек имеет право умереть.. но... согласна в данной теме с Идущей. На мой взгляд, ответственность за детей - очень большой стимул не делать этого.
Да, бывают болезни, депрессии и всякие большие и малые неприятности. Но выпить таблетки - очень просто, а решить проблемы - сложно. Потому и я считаю, что это малодушие.
Осуждать прям таки не побегу... но... у нас два года назад парень в подъезде повесился. Прямо под моей дверью... я никогда не забуду этот звук - голосом это назвать нельзя - как выла его мать. Может быть у него были причины.. но хотя бы сделал это иначе.. Как-то так вышло, что суициидальников много вокруг. Мама моей подруги ушла однажды из дома, оставив на столе все документы, деньги и ключи.. нашли её гораздо позже вниз по течению реки.. у неё осталось две дочери. И я вижу, как моей подруге трудно без неё. Да, она уже выросла и сама отвечает за свою жизнь. Она мне говорила, что не осуждает свою мамочку, но ей её ужасно не хватает. Вот и живет она без мужа, без мамы - без папы, одна с ребеночком - добрая и светлая... бедная девочка.
Причины могут быть.. но часто - это не настолько причины, мне кажется, как бессилие и отсутствие мотивации их решать. Глобальный вопрос "на фига???" - вот что движет тем, кто прыгает с дома. Поэтому, вера действительно здесь очень помогает. Когда человек совершенено одинок, несчастен и не знает, что делать - у него остается Бог. А у атеиста не остается ничего, кроме манящей бездны - как единственного спасения.
Кстати, умирать суициидальники обычно не хотят. Они просто хотят, чтобы боль их кончилась.. просто чтобы все это кончилось!
Не так просто, как кажется.
просто. я знаю
Выл бы в любом случае кто-то, либо он, либо мать. Об это я говорю, как это ни назови, кто-то будет выть.
почему? Если мать умерла бы естественным путем - это одно горе. а когда уходят добровольно и рано - совсем другое.
Если этого не делать, то человек превращается в зомби с единственной задачей -- забота о детях, т.к. жизнь приносит только боль.
Просто ему нужно обратиться за помощью - к специалисту. Никто не призывает "быть зомби"! Человек по сути не должен быть зомби. Это уже последствия чего-то не того, что он сотворил в своей жизни..
Я знаю привлекательность смерти.. даже что-то действительно манящее в этом есть.. когда с дурью подходишь к этому. Эгоизма там сто тыщ кило, а не боли. Что за боль такая - душевная? физическая? Мужества нет, силы воли, смысла нет - вот и все. Хочется хлопнуть дверью, и ничего не решать. Пусть другие решают. Пусть другие потом испытывают боль и плачут. Пусть помимо этих проблем ещё и твое захоронение на них! Достали эти рассуждалки (и почему - то чаще от мужчин), - сожгу себя - и хоронить не надо будет! ... повешусь... утоплюсь.. блин, шантаж чистой воды!
.
Отредактировано Raptor (Четверг, 30 апреля, 2009г. 19:50:26)
При сильном духе и люди сильнее становятся.
как видишь не факт
.
Отредактировано Raptor (Четверг, 30 апреля, 2009г. 19:50:39)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид