ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Суицид

Сообщений 21 страница 40 из 304

21

Умение владеть собой и управлять своими чувствами было доведено у самураев до большого совершенства. Душевное равновесие являлось идеалом бусидо, поэтому самурайская этика возвела этот принцип в ранг добродетели и высоко его ценила. Яркой иллюстрацией способности к самоконтролю самураев является обряд харакири. Самоубийство считалось среди самураев высшим подвигом и высшим проявлением личного героизма. Примером исключительного самообладания, выдержки и духовной стойкости во время церемонии харакири может являться история братьев Сакон, Наики и Хатимаро(с)
Кодекс Бусидо

Свернутый текст

Сакон, которому было 24 года, и Наики - 17 лет - за несправедливость по отношению к отцу решили отомстить обидчику - сёгуну Иэясу. Однако они были схвачены, как только вошли в лагерь Иэясу. Старый генерал был восхищён мужеством юношей, осмелившихся покуситься на его жизнь, и отдал приказ позволить им умереть почётной смертью. Их третьего, самого младшего брата Хатимаро, которому было всего восемь лет, ждала та же участь, поскольку приговор был вынесен всем мужчинам их семейства, и троих братьев сопроводили в монастырь, где должна была состояться казнь. До наших дней сохранился дневник врача, присутствовавшего при этом и описавшего такую сцену:

"Когда приговорённые присели в ряд для отправления последней части экзекуции, Сакон повернулся к самому младшему брату и сказал: "Начинай первым - я хочу убедиться, что ты сделал всё правильно". Младший брат ответил, что он никогда не видел, как проводят сэппуку и поэтому хотел бы понаблюдать, как это сделают они, старшие, чтобы потом повторить их действия.

Старшие братья улыбнулись сквозь слёзы - "Отлично сказано, братишка! Ты можешь гордиться тем, что ты сын своего отца" - и усадили его между собой. Сакон вонзил кинжал в левую часть живота и сказал: "Смотри! Теперь понимаешь? Только не вводи кинжал слишком глубоко, не то можешь опрокинуться назад. Наклоняйся вперёд и твёрдо прижимай к полу колени". Найки сделал то же самое и сказал малышу: "Держи глаза открытыми, иначе будешь похож на умирающую женщину. Если кинжал застрянет внутри или тебе не будет хватать силы, наберись смелости и постарайся удвоить свои усилия, чтобы провести его вправо". Мальчик смотрел то на одного, то на другого, а когда они испустили дух, он хладнокровно вскрыл себе живот, чуть не перерезав себя пополам, и последовал примеру тех, кто лежал по обе стороны от него".

+1

22

Deus Avus написал(а):

Solnechnij_veter написал(а):

Однако они не смогли объяснить, почему энергетическая кривая самоубийц скачет, словно ошпаренная, а спокойная энергетическая картина людей, умерших естественной смертью, почти всегда совпадает

потому что речь идет не о биологическом бульоне, как в большенстве случаев, а о неординарных личностях

У меня другая теория. Те, кто умер "подготовленно", после старости или долгой болезни, уже растратили свою энергию. У Самоубийц, так же как у внезапно погибших, она выходит резко, энергия тела сильно была "заряжена" на жизнь.

Я видела по телеку те наблюдения с аурой покойников. Там попытались определить как аура=душа, меня это только насмешило. Ещё показывали отрезанный у покойника палец, в нём тоже была некая аура. Это что, была душа пальца?  :D

0

23

Svetik написал(а):

Я видела по телеку те наблюдения с аурой покойников. Там попытались определить как аура=душа, меня это только насмешило. Ещё показывали отрезанный у покойника палец, в нём тоже была некая аура. Это что, была душа пальца?

А души как таковой и нет... это "фонит" энергией сообщество живых клеток.

0

24

Deus Avus написал(а):

это "фонит" энергией сообщество живых клеток.

Во-во.  :yep:

Deus Avus написал(а):

А души как таковой и нет...

А вот это большой вопрос.)

0

25

Svetik написал(а):

А вот это большой вопрос.)

Причем это вопрос не столько веры сколько метафизики  :D ... душа она как бы есть но там куда её помещают... её никогда не было

0

26

У одной моей знакомой сестра (ей 25 лет) попыталась "вены перерезать"..так сказать попугать, таким образом привлечь внимание мужа. Знала свою "безнаказанность"..(муж у неё в прокуратуре старшим следователем работает), что не даст ход делу...да и всё действо было перед самым приходом мужа домой...Отношения ещё хуже стали, он вкалывает на работе, а она с жиру бесится...Не могу её пожалеть или посочувствовать, устала дома "сидеть"..-иди работай..придумай себе в конце концов какое-нибудь хобби...

0

27

Сильва написал(а):

Отношения ещё хуже стали, он вкалывает на работе, а она с жиру бесится...Не могу её пожалеть или посочувствовать, устала дома "сидеть"..-иди работай..придумай себе в конце концов какое-нибудь хобби...

Согласен... случаи бывают разные... и в этом случае ему надо было оставить её умереть.

0

28

Deus Avus написал(а):

и в этом случае ему надо было оставить её умереть.

В этом случае он мог рисковать карьерой, если бы так поступил. Думаешь, она того стоит?

0

29

Deus Avus,

Delia,

Я ей котёнка подарила (через её сестру), вроде успокоилась...

0

30

Delia написал(а):

В этом случае он мог рисковать карьерой, если бы так поступил. Думаешь, она того стоит?

Так-то да...

Сильва написал(а):

Я ей котёнка подарила (через её сестру), вроде успокоилась...

Если после этого рецидива не будет (а очень часто - они бывают у людей один раз решившихся на самоубийство) - то может и не напрасно

0

31

я уже когда то говорил на эту тему..трусы не те которые совершают самоубийство,а те которые уже не живут нормально,а существуют...не получают от жизни удовольствия..у них нету мечты,нет надежд  и планов...а умереть не могут не потому что так хотят жить а потому что оч тяжело убить себя... и таких людей очень много

а самоубийц можно называть по разному но только не трусами..

Отредактировано Арт (Понедельник, 4 августа, 2008г. 22:33:39)

0

32

Арт написал(а):

существуют...не получают от жизни удовольствия..у них нету мечты,нет надежд  и планов...а умереть не могут не потому что так хотят жить а потому что оч тяжело убить себя... и таких людей очень много

Однако не исключена возможность, что этих людей рано или поздно "осенит" - либо понимание смысла своей жизни, либо любовь нагрянет без всякой мечты о ней, либо обстоятельства вокруг изменятся...
По мне - так лучше иметь дело с таким вот "трусом", чем с психом, который нашёл в себе силы на самоубийство из-за отсутствия у него мечты, но не нашёл силы взглянуть шире своего обхвата и дальше своего носа.

(Я пример тяжелобольных и мучающихся физически людей сейчас не рассматриваю).

+1

33

А ведь бывают ситуации, когда человек себя медленно убивает, пьёт, например, при  проблемапх с печенью. Это тоже суицид?

0

34

Почему нет возможности закрывать свои сообщения не только от гостей, но и от подростков, неадекватных посетителей, которые могут зарегистрироваться в будущем, и вообще от малознакомых людей?
Вопрос риторический.
Иногда хочется в этой теме написать. Но я не буду. Страшно.

0

35

Svetik написал(а):

Однако не исключена возможность, что этих людей рано или поздно "осенит" - либо понимание смысла своей жизни, либо любовь нагрянет без всякой мечты о ней, либо обстоятельства вокруг изменятся...

у большенства ничего не изменятся потому что кроме своих проблем они ничего не видят...

яя не говорю что суицид это хорошо...но они не трусы..и каждый имеет право  на это...почему если мы смотрим скучный фильм мы спокойно выключаем а не боремся пытаясь его досмотреть...почему если нам по каким то причинам не нравится работа мы  уходим,почему если нам ненравится какой то человек то мы с ним стараемся не общатся..но если нам не нравится жизнь то мы обязанны все равно жить,даже если не хочется?

Отредактировано Арт (Понедельник, 4 августа, 2008г. 22:58:27)

+1

36

Танит написал(а):

когда человек себя медленно убивает, пьёт, например, при  проблемапх с печенью. Это тоже суицид?

Думаю, нет. Это значит, человек не в силах справиться со своими проблемами или с алкогольной зависимостью. Но спроси у него - хотел бы он здоровую печень? - и он ответит положительно.

Арт написал(а):

почему если нам ненравится какой то человек то мы с ним стараемся не общатся..но если нам не нравится жизнь то мы обязанны все равно жить,даже если не хочется?

А потому что это сделать просто - перестать общаться с человеком, выключить телек. И это очень маленькие явления по сравнению с жизнью. А жизнь намного больше. В ней есть масса возможностей изменить внешнюю обстановку, которая не нравится на ту, что, возможно, понравится.
Если бы у меня были такие обстоятельства - кошмар вокруг, только в петлю; либо всё бросить и уехать - я бы уехала. Хоть в деревню какую-нибудь. Земля, природа и вольный ветер быстро всю дурь из башки выдуют. Вместе с проблемами.

0

37

Svetik написал(а):

А потому что это сделать просто - перестать общаться с человеком, выключить телек. И это очень маленькие явления по сравнению с жизнью. А жизнь намного больше. В ней есть масса возможностей изменить внешнюю обстановку, которая не нравится на ту, что, возможно, понравится.Если бы у меня были такие обстоятельства - кошмар вокруг, только в петлю; либо всё бросить и уехать - я бы уехала. Хоть в деревню какую-нибудь. Земля, природа и вольный ветер быстро всю дурь из башки выдуют. Вместе с проблемами.

есть ситуации когда уехать не поможет..или же не можешь уехать..или просто надоело бегать...

вобщем каждый останется при своем мнении..я бы и не написал в этой теме.но просто не люблю штампы..а эта тема заштампована

0

38

Покончила с собой классный руководитель 11 класса, пять учениц которого погибли при обрушении школы в Оренбургской области

Новая трагедия произошла в четверг в поселке Беляевка Оренбургской области, где накануне при обрушении в здании школы погибли пять учениц 11 класса. Покончила с собой завуч по учебной работе школы, бывшая руководителем того самого класса. Утром 43-летняя женщина была обнаружена повешенной. Без матери остались двое сыновей - один девятиклассник, второй уже служит в армии.

Как сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении при прокуратуре региона, завуч повесилась в гараже во дворе собственного дома. В 8 часов утра ее обнаружил муж.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелику Ленькову передает, что имя погибшего учителя - Марина Бородина. По факту ее самоубийства проводится проверка.
(с)

0

39

от чего убегала, зачем((, сколька горя принесла родным.. 1000 раз глупо...и жалко и злость берет..

0

40

Я думаю, у неё помутился рассудок, от такого шока. Представляешь - сразу пятеро девочек, которых она довела с детства до выпускного класса... и столько внимания к этому случаю, и город весь в шоке, и учителей считают виноватыми...

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Создать форум.