ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Суицид

Сообщений 281 страница 300 из 304

281

потенциальным полезно знать

Вот несколько современных рассказов, иллюстрирующих потустороннее состояние самоубийц. Один мужчина, горячо любивший свою жену, покончил с собой, когда она умерла. Он надеялся так соединиться с ней навсегда. Однако оказалось совсем иначе. Когда врачу удалось его реанимировать, он рассказал: "Я попал совсем не туда, где находилась она... То было какое-то ужасное место... И я сразу понял, что сделал огромную ошибку" (Raymond A. Moody, MD, Life after Life, Bantam Books, NY 1978, стр. 143).
Некоторые возвращенные к жизни самоубийцы описывали, что после смерти они попадали в какую-то темницу и чувствовали, что здесь они останутся на очень долгий срок. Они сознавали, что это им наказание за нарушение установленного закона, согласно которому каждому человеку надлежит претерпеть определенную долю скорбей. Самовольно свергнув с себя возложенное на них бремя, они должны в потустороннем мире нести еще большее.

0

282

Ерунда это всё :)

0

283

Каннибал уговорил самоубийцу стать едой

В Словакии полиция арестовала подозреваемого в каннибализме, который разыскивал своих жертв в Интернете. Во время перестрелки со стражами порядка он ранил одного из полицейских и был подстрелен сам. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

43-летний подозреваемый уговорил гражданина Швейцарии, желающего покончить жизнь самоубийством, что после смерти употребит его тело в пищу. План был прост: потенциальная жертва сначала употребляет с подозреваемым спиртные напитки, а затем в близлежащем лесу людоед наносит ему удар ножом в сердце. После этого, каннибал планировал разрезать тело и отнести его к себе домой, чтобы съесть. Швейцарец сначала согласился, но потом передумал и сообщил о каннибале в полицию.

Подозреваемому 43 года. Он проживает возле словацкой деревни Сокол и имеет двух маленьких дочерей. Другие сведения правоохранительные органы пока не раскрывают.

Это интересно

0

284

Слышал о таких случаях (на кухне на работе :D) Только там они ещё и контракты подписывали. Потом когда к каннибалу приехала полиция, он спокойным голосом им говорит: а какие ко мне обвинения, у меня вот, договор есть, в котором чётко сказано, что этот человек разрешил мне его съесть :D

0

285

Какой ужас!!!  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif Скажу одно, они нашли друг друга. Больные....

0

286

Ну да, они сначала пили дружно вино, а потом он начал его есть. :rolleyes:
У них даже сайт вроде есть. Заходишь туда и ставишь галочку, ищу человека, который меня съест. Или ищу человека, которого можно съесть :D

0

287

Все, дальше ненадо. :x

0

288

Швейцарцы не дали запретить "суицидальный туризм"

Жители Цюриха отклонили идею введения запрета на «суицидальный» туризм, сообщает Reuters. В Швейцарии, наряду с Нидерландами, Люксембургом, Бельгией и штатом Орегон в США, разрешена эвтаназия (добровольный уход из жизни). Поэтому многие смертельно больные люди приезжают в эти страны, чтобы умереть.

Однако в последнее время в Швейцарии был зафиксирован рост случаев, когда иностранцы желали свести счеты с жизнью, не имея неизлечимых заболеваний.

Однако правительство намерено изменить законодательство, регулирующее поведение «ассистентов» самоубийцы.
В частности готовящийся закон предполагает, что швейцарский доктор, который подтверждает возможность эвтаназии, должен дважды встретиться с «самоубийцей» до проведения процедуры, чтобы быть уверенным в пожеланиях пациента.

Эвтаназия разрешена в Швейцарии с 1941 года. Ежегодно в Цюрихе добровольно уходят из жизни около 200 человек.

Это интересно

0

289

Svetik,  Свет, а как ты относишся к эвтаназии?

Svetik написал(а):

Поэтому многие смертельно больные люди приезжают в эти страны, чтобы умереть.

с этой позиции, я согласен с добровольным уходом и желанием неизлечимо больных людей.Чтобы прекратились невыносимые мучения.

0

290

ADLER написал(а):

Свет, а как ты относишся к эвтаназии?

Отрицательно.
Впрочем, у нас про эвтаназию была тема, там говорилось про разновидность эвтаназии - пассивная эвтаназия - отказ от реанимации безнадёжно и мучительно больного. Такую эвтаназию я поддерживаю. Если такой человек сам ушёл, не надо его возвращать для мучений.

0

291

Svetik написал(а):

отказ от реанимации безнадёжно и мучительно больного. Такую эвтаназию я поддерживаю.

понятно.Спс. Именно такую и я поддерживаю.Хоть в чемто сошлись мнениями!

0

292

Svetik написал(а):

Однако правительство намерено изменить законодательство, регулирующее поведение «ассистентов» самоубийцы.
В частности готовящийся закон предполагает, что швейцарский доктор, который подтверждает возможность эвтаназии, должен дважды встретиться с «самоубийцей» до проведения процедуры, чтобы быть уверенным в пожеланиях пациента.

Эвтаназия это не самоубийство, а убийство по просьбе убиваемого. При этом выполняется не для всех, а только тем кому смерть и так стучит в дверь..

0

293

Svetik написал(а):

Отрицательно. Впрочем, у нас про эвтаназию была тема, там говорилось про разновидность эвтаназии - пассивная эвтаназия - отказ от реанимации безнадёжно и мучительно больного.

Где-то была тема, где ты задалась вопросом, имеем ли мы право лечить психически больных людей, если они этого не хотят... :glasses:
Имеем ли мы право держать людей в жизни, если они этого не хотят?

0

294

nothing написал(а):

Имеем ли мы право держать людей в жизни, если они этого не хотят?

Нет!!!
Иногда почитаешь посты всяких "гуманистов", просто хочется самоубиться из протестных соображений. Исключительно, чтобы доказать свое право на собственную жизнь и смерть.

0

295

Полицейский поймал сброшенного с пятиэтажки малыша

В Алма-Ате трехлетний мальчик выжил благодаря сотруднику полиции, но вопреки желанию матери. Женщина сбросила ребенка с крыши пятиэтажного дома и прыгнула вслед за ним. К счастью, в нужное время и в нужном месте оказался 23-летний старший сержант Заитжан Аюпов, который вместе с напарником приехал на место ЧП.

Жильцы по телефону сообщили, что соседка с сыном забралась на крышу пятиэтажки и собирается прыгнуть. Один полицейский побежал наверх, а Заитжан остался внизу, и на его глазах мать отпустила ребенка. Как успел поймать — теперь и сам удивляется. Отговорить женщину от прыжка он не смог. Как позже выяснилось, она была пьяна.

Сейчас несостоявшаяся мать-убийца лежит в реанимации без сознания, у нее множественные переломы. Ее сын — в соседнем отделении. Ребенок отделался легкими ушибами, и, как считают медики, единственное, что мальчику сейчас нужно — помощь психологов.

Соседи потом рассказали, что женщина воспитывала ребенка одна. Всегда была вежливой и спокойной, пьяной ее никто никогда не видел.

Сейчас полицейские выясняют, что толкнуло молодую мать на такой поступок. Следователи надеются, что женщина придет в себя и расскажет. А пока возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Спасенного ребенка после больницы, скорее всего, поместят в приют. Старший сержант Аюпов пообещал регулярно навещать малыша.

Это интересно

0

296

Женщина подожгла себя в общественной приемной ЕР в Новосибирске

Женщина средних лет подожгла себя, предварительно облившись неустановленной горючей жидкостью, в помещении общественной приемной партии «Единая Россия» в центре Новосибирска, сообщил журналистам начальник Департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии города Данияр Сафиуллин.

«Основная версия возгорания в общественной приемной — суицид женщины 1955 года рождения. В настоящее время она в тяжелом состоянии находится в реанимации ожогового центра. Также в больнице находится сотрудник общественной приемной», — сообщил Сафиуллин, он добавил, что о каких-либо требованиях, возможно, выдвинутых женщиной, ему ничего не известно.

В свою очередь, представитель МЧС Денис Сараскин сообщил, что пожарные прибыли на место инцидента по повышенному номеру сложности, из здания были эвакуированы 20 человек, очаг пожара находился на втором этаже здания в общественной приемной партии «Единая Россия».

В результате возникшего пожара выгорело около 70 квадратных метров помещения, серьезно пострадала мебель в приемной.

Ссылка

0

297

Мертвые мужчины в шесть раз дороже мертвых женщин

В понедельник в Москве прошел видеомост со странами СНГ, посвященный суицидам. В ходе мероприятия выяснилось несколько весьма интересных вещей. Например, что в Армении практически нет самоубийц. В этой стране ежегодно сводят счеты с жизнью только два человека на 100 тысяч населения.

Для сравнения: в Казахстане на 100 тысяч ежегодно приходится примерно 30 суицидов, в России — 21,6. Далее идут Украина (20) и Молдавия (17).

Участники видеомоста из Еревана попытались объяснить, почему в Армении так мало самоубийц.
В Армении исторически всегда было очень мало самоубийств, что связано с высоким уровнем интеграции армянского общества — каждый армянин знает, что окружающие не бросят его в беде, родственники и друзья всегда помогут», — рассказал директор Института философии, социологии и права НАН Армении Геворг Погосян.

По словам Погосяна, большую часть самоубийц в Армении, как и во всем мире, составляют мужчины активного возраста, выброшенные из социального лифта.

По словам руководителя лаборатории Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского профессора Елены Дозорцевой, именно с отсутствием социального лифта связаны и российские самоубийства — недаром больше всего суицидов приходится на сельскую местность, где никаких лифтов, включая социальные, днем с огнем не сыщешь.

Со слов психиатров получается, что на сведение счетов с жизнью людей подталкивает в том числе и банальная зависть. В первую очередь руки накладывают на себя те, кто болезненно воспринимает «вопиющее социальное неравенство», рассказал заведующий отделом суицидологии Московского НИИ психиатрии, профессор Евгений Любов. Чувством зависти объясняется и большинство подростковых самоубийств. В столь нежном возрасте более крутой компьютер у соседского парня или более крутая родительская тачка могут свести менее обеспеченного сверстника в могилу.

Психиатрами замечено: большая часть самоубийств приходится на дневное время, то есть на пик деловой и социальной активности. А это значит, что самоубийца — вовсе не плачущий нытик. Чаще всего это социально активный молодой мужчина, которому общество не дало возможности проявить свои таланты и выплеснуть энергию в созидательном направлении.

По словам профессора Евгения Любова, среди здоровых активных мужчин суицид как причина смерти занимает первое место, опережая даже ДТП. От самоубийств в России умирает в три раза больше молодых мужчин, чем от убийств. А каждый погибший мужчина — это нерожденные дети и потерянная рабочая сила. И хотя детей рожают женщины, в Московском НИИ психиатрии подсчитали — именно мужчины-самоубийцы наносят наибольший урон российской демографии. Если бы не самоубийцы, уровень депопуляции, ожидаемый к 2030 г., был бы ниже на 15%.

Таким образом, суммарные экономические убытки государства от самоубийства одного россиянина оцениваются в 5 млн рублей. Убытки от самоубийства россиянок оказались намного скромнее — женщина-самоубийца разоряет бюджет на 800 тыс. рублей. При этом у женщин намного реже появляется желание свести счеты с жизнью: из 10 самоубийц только трое — женщины.

Так как же остановить самоубийц от последнего шага? Пока выходит, что никак. Во многих городах действуют разные программы по снижению суицида. Но, например, такая мера, как введение должности школьного психолога, уже показала свою неэффективность, в связи с чем школьные психологи сейчас выводятся за штат.

Основной комплекс мер, предлагаемый психиатрами, рассчитан на детей и подростков (к слову, убивать себя представители мужского пола в России начинают с пятилетнего возраста). Так, психиатр Елена Дозорцева советует родителям не стесняться — активнее контролировать личную жизнь своих детей, вскрывать их письма, в том числе и электронную почту, и так далее. Впрочем, родительская опека подростков сможет спасти далеко не всегда — ведь и самим родителям часто лет по 30-40, а это пик суицидального возраста.

Ссылка

0

298

Svetik написал(а):

активнее контролировать личную жизнь своих детей, вскрывать их письма, в том числе и электронную почту, и так далее

ну не метод меня подобный контроль всегда более чем раздражал, тем более что соет и прочее идет чисто теоретический и ничего не несет, наши родители да зачастую и мы сами не можем влять на настроение ибо нас не учили общаться в социуме и делать из общения логически обоснованные выводы

0

299

Ляхтырдым написал(а):

ну не метод меня подобный контроль всегда более чем раздражал

Согласна. Мне лично вообще претит лазить по карманам и другим личным уголкам близких людей. Поэтому я своему мужу частенько брюки вместе с денежными купюрами стирала.  :D  И сыну стараюсь максимально не нарушать его "личное пространство". Просто по себе сужу, что для душевного равновесия необходимо иметь свою и только свою раковину.)

0

300

Svetik написал(а):

Согласна. Мне лично вообще претит лазить по карманам и другим личным уголкам близких людей. Поэтому я своему мужу частенько брюки вместе с денежными купюрами стирала.    И сыну стараюсь максимально не нарушать его "личное пространство". Просто по себе сужу, что для душевного равновесия необходимо иметь свою и только свою раковину.)

у меня сейчас и подчерг неважнецкий, я специально его портил - нехотел чтоб мои переписки читали, страшные каракули получились ((

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Создать форум.