Самоубийства школьников и студентов в РФ из-за экзаменов в 2005-09 гг.
по моему все эти люди ненормальные!! видимо врачи что то не доглядели..
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид
Самоубийства школьников и студентов в РФ из-за экзаменов в 2005-09 гг.
по моему все эти люди ненормальные!! видимо врачи что то не доглядели..
жизнь в условиях особенно в таких странах как мы и какая нибудь гватемала таких стан много считаю ето "доведение до самоубийства" на государственном уровне, слишком уж разные условия между обычной жизнью (относительно честной) и прямо безчестной
считаю ето "доведение до самоубийства" на государственном уровне,
нее.. это ты хватанул!! школа и родители это ещё не государство..
школа и родители это ещё не государство..
yj семья ячейка опчества, а школа ето образование лудей в обчестве, ухудшение жизни школы и семью не допустимо со стороны ресурса который по сути аккумулирует усилия етого обчества и из него и состоит
ну знаешь ли.. так ты логическую цепочку и до пришельцев доведёшь!
Склонность к самоубийству
зависит от развитости интеллекта
Британские ученые уверены, что чаще уходят из жизни самостоятельно глупцы. И для Швеции это действительно так. И хотя российские психиатры говорят, что вывод логичен, российская официальная статистика утверждает обратное.
Мировые самоубийства
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от собственных рук погибают около 1 млн человек. С каждым годом это число растет. По прогнозам специалистов ВОЗ, к 2020 году количество самоубийств по миру может вырасти до 1,5 млн в год.
Эксперты также насчитали около 800 причин, по которым люди решаются на добровольную смерть. Правда, более чем в 40% случаев причина суицида остается неизвестной. А среди выясненных доминируют страх перед наказанием (19%), душевные болезни (18%) и душевные огорчения (18%). Страсти, денежные потери, пресыщенность жизнью и физические болезни, вместе взятые, отнимают не более 10% жизней.
Психиатры находят связь между суицидом и утратой социально значимого статуса (комплекс короля Лира). Наиболее высокий уровень самоубийств наблюдается среди алкоголиков, наркоманов, инвалидов и психически больных людей. К уязвимым относятся уволившиеся со службы солдаты, демобилизованные офицеры и заключенные.
Мужчины чаще заканчивают жизнь самоубийством. Женщины, напротив, реже погибают от собственных рук, но чаще пытаются это сделать. Психиатры связывают женские попытки суицида с истерией, демонстративным поведением и врожденной осторожностью. Они выбирают более лояльные пути ухода из жизни (таблетки, алкоголь) по сравнению с мужчинами, поэтому попытки самоубийств у женщин заканчиваются отравлениями.
Низкий интеллект мешает жить
Британские ученые провели крупнейшее целенаправленное исследование среди мужчин-шведов. Доктор Дэвид Бэтти (Dr. David Batty) из британского национального Совета медицинских исследований (Medical Research Council) и сотрудники благотворительного фонда Welcome Trust изучили истории болезней 1,1 млн мужчин в возрасте от 16 до 57 лет. Более 18 тыс. из них хотя бы раз попадали в клинику из-за попытки совершить самоубийство. После тщательного изучения социального статуса, материального положения и здоровья желающих уйти в мир иной ученые обратили внимание на то, что большая часть суицидников показали в юности низкий уровень IQ. Ученые намеренно обратили внимание на уровень IQ в юношеском возрасте, потому что к окончанию учебного заведения молодой человек уже должен быть готов к взрослой жизни. Соответственно, его конкурентоспособность во многом зависит от того, насколько он умен и социализирован. Исследователи пришли к выводу, что шведы с низким уровнем интеллекта, взрослея, чаще стремятся наложить на себя руки по сравнению со своими более умными ровесниками. Чаще всего при помощи передозировки лекарств. Ученые предполагают, что полученные результаты могут иметь несколько объяснений.
Во-первых, у людей с низким уровнем IQ меньше возможностей достичь социальных успехов. Зато все шансы стать не удовлетворенными своим статусом, работой, семейными отношениями и заработком. Все это, уверены специалисты, может значительно подпортить человеку настроение, вызвать депрессию и подтолкнуть к самоубийству.
Во-вторых, глупые люди чаще спиваются, а это один из основных сопутствующих самоубийству факторов.
В-третьих, высокий уровень IQ, широкий кругозор и образованность позволяют людям найти выход из критической ситуации. Люди с развитым мышлением более творчески относятся к поиску путей для решения проблем, они понимают, что жизнь продолжается. Глупцы лишены возможности пораскинуть мозгами и найти альтернативу суициду в работе, общении или хобби. Также у людей с низким уровнем IQ часто нарушены коммуникативные способности, и они попросту не могут поговорить о своих проблемах с друзьями и родственниками. Поэтому они чаще решают избавиться от всех проблем одним махом.
Другое, альтернативное предположение, которые ученые намерены проверить, заключается в том, что суицидники, возможно, подвергались в детстве насилию. Предыдущие исследования показали, что несчастливые дети достигают меньших успехов в учебе и имеют низкий уровень IQ. Соответственно, уровень IQ может быть не причиной самоубийств, а индикатором существующей опасности.
Российский опыт
Британские ученые предупреждают, что в разных странах и регионах критерии типичного самоубийцы могут отличаться. Поэтому корреспонденты Infox.ru попытались выяснить, соответствуют ли отмеченные тенденции российским реалиям.
Заведующий психиатрической клиникой «Преображение» Вячеслав Силашихин прокомментировал выводы британских коллег. Врач-психиатр согласился с исследователями в том, что чем глупее человек, тем ему сложнее найти выход из сложившейся жизненной ситуации. Человек может не знать, где найти специалиста, или попросту не может найти нужные слова, чтобы объяснить, в чем проблема. Тем не менее чаще, по официальной статистике, в России от собственных рук погибают умные люди.
По мнению специалиста, умные россияне подвержены большим стрессам, чем их ровесники-недоучки. Хорошо образованный и всесторонне развитый россиянин много работает, много думает, часто рискует и постоянно куда-то спешит. Он часто находится в стрессовой ситуации, в шумной обстановке и толкотне.
«Наши пациенты — это городские жители с массой неврозов, синдромом хронической усталости и умственным истощением», — говорит психиатр.
Возможно, что глупцы и страдают от депрессии и суицидальных настроений, говорит врач, но этот мониторинг никто не проводил. Никто и никогда не составлял в России единую базу данных по суицидникам и их уровню IQ. Хотя эта связь должна несомненно существовать, уверен специалист.
«Дело в том, что практически любое нарушение интеллекта сопровождается психическими расстройствами. Здоровый, он же умный человек, в петлю самостоятельно не полезет», — уверен психиатр.
Анекдот:
Лектор филфака:
- Сейчас я объясню вам происхождение слова "стибрили". Однажды Александр Македонский остановился у реки Тибр и решил в ней искупаться. А когда вышел на берег, обнаружил отсутствие своих доспехов. И тогда он сказал: "Ну вот, стибрили!"
Один студент поднял руку и заметил:
- Аналогичный случай произошёл в городе Пиза.
=====================================
31-летняя женщина спрыгнула с Пизанской башни
Молодая женщина покончила с собой, бросившись с Пизанской башни. Об этом в воскресенье, 6 июня, сообщает AFP
Как заявили в полиции города, женщине был 31 год. Власти уверены, что речь идет именно о самоубийстве. Перед тем, как спрыгнуть, женщина самостоятельно перебралась через заградительное сооружение на верху башни.
Пизанская башня была построена в конце 12 века. Ее высота составляет от 55,8 до 56,8 метра (высота разнится в силу того, что башня стоит под уклоном). Последний случай самоубийства путем прыжка с Пизанской башни был зафиксирован в 2002 году - тогда покончила с собой женщина в возрасте 61 года.
31-летняя женщина спрыгнула с Пизанской башни
абалдеть... вот честное слово, если бы я там не была так бы не говорила. Когда смотришь на эту башню, понимаешь что надобно меньше пить, а лучше ваще не усугублять.
Забраться туда - это подвиг. Во-первых, потому что довольно высоко, да и кривая она, однако... Во-вторых, потому что эта башня охраняется как мавзолей на Красной площади (где тама для суициду ради развернуться, хотя все зависит от фантазии ). Я попыталась сфоткать панораму, вывалившись из окна, ко мне подбежал охранник и на ломаном русском истерично заорал "ноу", хотя меня поддерживали и даже не вооруженным глазом видно было, что я тока сфоткать, ничего личного так сказать. На этом мысля моя останавливается...
«Мама, ищите сегодня дома труп»
В селе Черновка Самарской области 14-летняя школьница повесилась, не выдержав издевательств отчима
Алену Максимову любили в школе и учителя, и одноклассники. Училась она на «4» и «5», в классе ни с кем из ребят не конфликтовала. Тихая, спокойная, добрая девочка. После школы Аленка мечтала уехать в Самару поступать в институт. Правда, говорила, что папка ее вряд ли отпустит.
3 марта девочка, как обычно, пришла в школу. Педагоги в ее поведении не заметили ничего особенного. Алена улыбалась, внимательно слушала учителей на уроках. Только закадычной подружке обронила после занятий, что накануне поругалась с отчимом.
- Аленка пришла в тот день в школу расстроенная, - вспоминает ее подруга Зарина. - Она рассказала мне, что отчим отнял у нее мобильник. Она переписывалась со своим другом из села Орлянка. Ему это не понравилось. Отчим говорил, что рано ей с мужиками путаться.
Позже следователи выяснят, что из-за переписки с мальчиком отчим избил Алену шваброй. Утром, перед тем как уйти в школу, девочка сказала маме: «Ищите дома труп». Та не поверила. Бездыханное тело девочки из петли вынул отчим. Алена повесилась в сарае на веревке, которой завязывали хозяйственные мешки.
Избитая жена выпрыгнула из окна
Хоронили Аленку в белом платье, как принято. Правда, отпевать самоубийцу батюшка запретил. Одноклассники девочки долго не могли прийти в себя после похорон. Рыдала над гробом ее лучшая подружка Зарина. Убивалась мама. Сельчане говорят, что женщина бегала по двору и рвала на голове волосы. Пустил скупую мужскую слезу и отчим девочки Андрей Петрушин. Только соседи в его искренность не верят.
- Зверюга, - шептались они за его спиной на похоронах. - Это он бедняжку в гроб загнал!
В Черновке 34-летний Петрушин считался крепким хозяином. Держал скотину, снабжал молоком и мясом полсела. Впечатление на незнакомых людей производил приятное. Мог побалагурить, пошутить. Но соседи знали, что за обманчивой внешностью скрывался самый настоящий домашний садист.
- Да, мужик хозяйственный, но шибко злой, - говорят они об Андрее.
Припоминают, что в детстве он открутил кошке голову. В молодости был судим за кражу. Еще говорят, выпивал, потом закодировался. Жену Ирину избивал регулярно, не стесняясь людей. Женщина постоянно ходила в синяках. Однажды, не выдержав побоев, несчастная с воплями выпрыгнула из окна.
- Ирине все говорили: брось ты его, - возмущается соседка Петрушиных Антонина. - А она все терпела и даже детей двоих от него родила. Боялась мужа жутко.
Аленку невзлюбил сразу
Не щадил Андрей и падчерицу.
- Аленку, дочку Ирины от первого брака, он возненавидел с первого дня, - рассказала «КП» родственница Мария. - Андрей закрывал двухлетнюю девочку на балконе зимой в одном платьице и колготочках, потому что ему с женой приспичило заняться любовью!
Когда девочка подросла, ей влетало за малейшую провинность. Отчим бил Аленку головой о стену за то, что младший брат обжег палец, а она не уследила. Своих детей он очень любил, особенно сына младшенького. И руку на них не поднимал.
- Аленка батрачила на него, как рабыня Изаура, - продолжает Мария. - Все хозяйство, скотина, уход за детьми были на ее плечах. Девочка света белого не видела. Трудилась с утра до ночи. У нее руки от работы были черные, грязь не отмывалась, потому что въелась намертво.
И при этом девочка умудрялась учиться в школе на «4» и «5». Впрочем, мотивация была - за плохие оценки ей тоже влетало от отчима. После школы девочка пулей летела домой. Кроме скотины она следила еще за голубятней отчима. И не дай бог, птичка пропадет. Падчерица в этот день бита точно будет.
Гулять со сверстниками девочку не пускали. Когда весь класс ходил кататься на горку или оставался в школе на чаепитие, она дома зубрила уроки или ухаживала за скотиной.
- Алена постоянно жаловалась на отчима, - вспоминает ее подружка Зарина. - Он не разрешал ни с кем дружить из класса.
Заступалась за бедняжку только бабушка, мама отчима. Она часто забирала Аленку к себе. Когда женщина умерла, девочка лишилась единственного заступника. Алена рвалась к родному отцу в Оренбургскую область, но отчим не пускал. И правда, зачем терять такого ценного работника?
«У нас сор из избы не выносят!»
Соседи регулярно слышали, как из квартиры Петрушиных доносились детские крики. Друзья, родственники, знакомые знали, что ребенка бьют. Знали, но молчали. Делали вид, что не в курсе Аленкиного горя, педагоги. Ребенок ведь чистый, хорошо одетый, школу посещает регулярно, учится хорошо. А что дома неладно - с кем не бывает?
- У нас в селе другие порядки, - обронила корреспонденту «КП» заместитель директора черновской школы. - Сор из избы выносить не принято. После того, что с Аленой случилось, мы пригласили в школу инспектора по делам несовершеннолетних и психолога. Раздали родителям буклеты с телефонами доверия для подростков. Все брали эти книжечки с опаской. Никто же не хочет признать, что у него в семье проблемы.
Сейчас Андрей Петрушин находится под стражей. Ему светит срок до 5 лет лишения свободы за доведение до самоубийства. Мама Алены будет до конца жизни корить себя, что не осталась в тот день дома, а пошла на работу.
- Андрею я желаю самого строгого наказания, - говорит родственница Ирины - Мария. - Вскрытие показало, что девочка уже жила половой жизнью, хотя из дома почти не выходила, на улице не гуляла. Думаю, что это его дело. Но правду мы вряд ли узнаем.
КОМПЕТЕНТНО
Андрей Зинзинов, руководитель Отрадненского межрайонного Следственного отдела СКП РФ по Самарской области:
- Сейчас Петрушин находится под стражей. Мы установили, что он регулярно унижал и избивал свою падчерицу. Об этом говорили знакомые и друзья семьи в своих показаниях. Были ли с его стороны сексуальные домогательства в отношении девочки, выяснить вряд ли удастся. Потерпевшая умерла, сам Петрушин в этом не признается. По статье «доведение до самоубийства» ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Мнение автора
В детстве я зачитывалась сказкой про Золушку. Горько плакала, когда злая мачеха заставляла неcчастную девушку перебирать всю ночь пшено, не пускала на бал. И искренне радовалась, когда ее полюбил прекрасный принц. Жизнь, конечно, не сказка. Принц к Алене не прискакал и не вызволил из лап злодея. Не пришли на помощь соцработники, учителя, не приехал отец, не забрали родственники. Девочка просила о помощи. Робко, как могла. Не услышали. Потому что не хотели слышать. Моя хата с краю, ничего не слышу, ничего не знаю - удобная позиция. И Алена покинула мир людей. Мир, в котором до взрослых невозможно достучаться. Загремит ли ее мучитель надолго за решетку? Честно говоря, сильно сомневаюсь. Пять лет - максимальное наказание по такой статье. Цена жизни ребенка.
Доведение до самоубийства трудно доказать наверное...это если реально избивал..а бывает же что просто издеваются морально например..достают человека..
я помню когда в школе учился у нас парень под поезд бросился..ученик..просто шел после школы и бросился..я его не знал но думаю его в школе доставали..и что думаете что-то откопали?да нефига...
А откуда балкон в сельском доме?
откуда балкон в сельском доме?
Какой балкон?
перечитал усе нетут тама балкона в сельском доме, смерти моей хотите там же многа буков
- Аленку, дочку Ирины от первого брака, он возненавидел с первого дня, - рассказала «КП» родственница Мария. - Андрей закрывал двухлетнюю девочку на балконе зимой в одном платьице и колготочках
Село - это необязательно сплошные огороды, бывают и квартирные дома в 2-5 этажей. Да и в частных домах балконы не редкость, на втором этаже или чердаке.
А к истории - не прибавить, ни убавить. Никто не хотел этого видеть, а кто таки видел - считал что это нормально. А ведь цивилизованные современные люди. Прочитаю такое,и испугаюся - а я не такая ли? побегу, спасу кого-нибудь! оглянусь - никого спасать не надо. не вижу...
Какой балкон?
перечитал усе нетут тама балкона в сельском доме, смерти моей хотите там же многа буков
а это что?)
Андрей закрывал двухлетнюю девочку на балконе зимой в одном платьице и колготочках
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Село - это необязательно сплошные огороды, бывают и квартирные дома в 2-5 этажей.
у них там хозяйство, не в квартирном же доме...
Отредактировано Leda (Вторник, 24 августа, 2010г. 08:59:05)
У моей мамы балкон есть и в дачном домике, в чердачной комнате. И у свекрови на даче на 2 этаже в кирпичном доме тоже есть балкон.)
А вообще, люди иногда завираются, конечно.)))
Мурашки бегают, довели девочку, ну неужели лишая себя жизни она кому-то чего-то доказала, нет, может быть через время бы нашла управу на отчима да и окружающие бы вмешались, а так глупо ушла(
Девочку действительно жаль.
Но меня - как всегда, впрочем - возмущает "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу". Действительно, бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия...
Отредактировано Листик Мяты (Вторник, 24 августа, 2010г. 21:57:21)
неужели лишая себя жизни она кому-то чего-то доказала
Ну, кому-то что-то доказала - вон отчима судят (иначе на него управа не находилась), и окружающие наконец поняли что такая семья - это не нормально. Хотя, конечно, вряд ли это доказательство стоило её жизни.
Всё же, думаю, люди уходят не "чтоб все плакали", а потому что не живётся больше.
На скамье подсудимых должна сидеть мать рядом с отчимом. Девочка погибла от ее куриных мозгов и полного отсутствия инстинкта материнства.
Жену Ирину избивал регулярно, не стесняясь людей. Женщина постоянно ходила в синяках.
Бил он ее недостаточно сильно или недостаточно часто. Потому что если бы она была сыта по горло побоями, она бы не жила с этим уродом и для детей бы не создавала ад на земле.
Убивалась мама. Сельчане говорят, что женщина бегала по двору и рвала на голове волосы.
Ох ты ж бедная! Убивалась она! А когда дите на морозе стояло, пока мама трахалась с мужиком, она волосы не рвала???
Андрей закрывал двухлетнюю девочку на балконе зимой в одном платьице и колготочках, потому что ему с женой приспичило заняться любовью!
А когда отчим бил девочку смертным боем? Не? Ниче страшного? Сука она и тварь последняя, а не мать! Девочка изо всех сил хотела остаться жить, она хотела, чтобы мама ее остановила! Вот откуда слова девочки перед школой.
Утром, перед тем как уйти в школу, девочка сказала маме: «Ищите дома труп». Та не поверила.
Она надеялась, что мама расспросит и защитит. А мама видите ли "не поверила"!!! Да если бы мне такое сын сказал, я бы наизнанку вывернулась, но узнала, что случилось и обязательно решила бы любую его проблему!
Мама Алены будет до конца жизни корить себя, что не осталась в тот день дома, а пошла на работу.
Не, ну вы видали! Она только за это будет себя корить!!! Не хватает приличных слов, чтобы выразить то, что я думаю по этому поводу!
Она переписывалась со своим другом из села Орлянка. Ему это не понравилось. Отчим говорил, что рано ей с мужиками путаться. Позже следователи выяснят, что из-за переписки с мальчиком отчим избил Алену шваброй.
Вряд ли отчима озаботила нравственность девочки. Скорее всего, он ее насиловал, поэтому так бурно отреагировал на появление поклонника у наложницы. Остается надеяться, что об этом узнают на зоне. Пусть ему будет там приятно, козлу.
Отредактировано Красавка обыкновенная (Вторник, 24 августа, 2010г. 23:08:45)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид