Листик Мяты, я же не призываю администрацию закрыть тему. Просто, считаю нужным высказать свое отношение к вопросу. Возможно, кто-нибудь ко мне присоединится.
Дело в том, что мое мнение по самой теме настолько "необщепринятое", что моя отвественность может оказаться самой большой. И сказать иногда хочется, и за последствия страшно.
Суицид
Сообщений 221 страница 240 из 304
Поделиться221Суббота, 27 февраля, 2010г. 11:32:47
Поделиться222Суббота, 27 февраля, 2010г. 11:41:39
Так вот.
Впервые мне пришла мысль о суициде, когда я была маленькая. Я крепко обиделась на маму за то, что она чего-то там мне не купила. И я вот представила, что умру, буду вся такая красивая лежать на ее руках, а она будет плакать и думать, что была стопицот раз не права, когда не купила желаемое (уж и не помню, что). И так я живо представила, как она плачет и сокрушается, как остальные родственники рыдают и осуждают ее за мелочность, что сама разрыдалась в голос и решила руки на себя не накладывать.
А второй раз у меня была очень непростая ситуация. Устав искать выход, который никак не находился, я положила голову на руки - и так себе живо представила. В красках. Не отравиться, а именно шагнуть с большой высоты - и все для меня закончится. (Высоты я, кстати, очень боюсь, меня к краю пропасти можно только на аркане подтащить ) И я представляла, представляла - в мельчайших деталях, даже чувствовала, как холодеет сердце в полете, а потом разбиваюсь... А потом рыдала и злилась на себя из-за того, что это единственный выход, который я сумела найти. И снова рыдала - уже от злости и от собственного бессилия... Так и заснула - прямо на кухне.
Выход я нашла. Осуществить даже не пыталась - это было просто проявление большой слабости и усталости.
Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 27 февраля, 2010г. 11:43:26)
Поделиться223Суббота, 27 февраля, 2010г. 11:45:05
Но можно и нужно нести ответственность за свои слова.
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..." (с)
Поделиться224Суббота, 27 февраля, 2010г. 15:48:23
Я считаю обсуждение этой темы там, где ее может прочитать любой, в том числе и "гость", оставшийся навсегда неизвестным, опасным и безответственным делом.Такое можно обсуждать, только когда ты твердо уверен в возрасте, эмоциональной стабильности и вообще психическом здоровье всех участников разговора. А молчаливые слушатели - тоже участники.
на твоем месте и уж что тут скрывать, при твоем сложившимся тут авторитете, я б на эту тему и за "железным занавесом" не стала говорить))) нафик такая ответственность....
Поделиться225Суббота, 27 февраля, 2010г. 16:58:16
Дело в том, что мое мнение по самой теме настолько "необщепринятое", что моя отвественность может оказаться самой большой. И сказать иногда хочется, и за последствия страшно.
Дай угадаю (со всей ответственностью на мне))
Ты думаешь, что иногда надо кончать жизнь самоубийством.
Далее от себя.)) Только вот тут еще надо учитывать, выдержат ли близкие. Даже если ты смертельно болен. Иногда лучше дать им возможность сделать для тебя, что в их силах. Так людям легче.
Отредактировано koe-kto (Суббота, 27 февраля, 2010г. 16:59:36)
Поделиться226Суббота, 27 февраля, 2010г. 17:24:50
Delia, ну вот я согласна с Кое-кто в части:
Дай угадаю (со всей ответственностью на мне))
Ты думаешь, что иногда надо кончать жизнь самоубийством.
Можно за это полответственности со Светы снять и на меня повесить
Так?
Поделиться227Суббота, 27 февраля, 2010г. 17:27:51
Это провокация чистой воды...Оля не поддавайся...
Поделиться228Суббота, 27 февраля, 2010г. 17:38:34
koe-kto, Листик Мяты, нет, не угадали.
на твоем месте и уж что тут скрывать, при твоем сложившимся тут авторитете, я б на эту тему и за "железным занавесом" не стала говорить))) нафик такая ответственность....
А вот Ане угадывать не надо. Мы с ней этот вопрос за бокалом Бифитера с тоником обсуждали, и она со мной категорически не согласна. И я очень уважаю причины, по которым это так.
Поделиться229Суббота, 27 февраля, 2010г. 17:43:33
Это провокация чистой воды...Оля не поддавайся...
Можно подумать, я из человека калеными клещами буду вытягивать, а то у меня забот других нет
Поделиться230Понедельник, 24 мая, 2010г. 23:30:20
Волгоградец выбросился из окна
из-за итогов хоккейного матча
Проигрыш российской хоккейной сборной в финале Чемпионата мира стал причиной суицида жителя Волгограда. Как передает V1.ru, об этом сообщил старший следователь Советского СО СУ СКП по Волгоградской области Михаил Ведяпин.
По его словам, минувшей ночью около 00:50 мск покончил с жизнью 34-летний житель Ворошиловского района областного центра. После окончания трансляции хоккейного матча «Россия — Чехия», в котором сборная России уступила чехам со счетом 2:1, мужчина выбросился из окна своей квартиры на пятом этаже. От полученных в результате падения травм мужчина скончался на месте.
Поделиться231Понедельник, 24 мая, 2010г. 23:34:08
Волгоградец выбросился из окна
из-за итогов хоккейного матча
Это так депрессия по нему прошлась. Слабые нервы, жаль. Получается, он, земля ему пухом, как бы участвовал в этом матче. Досадно.
Поделиться232Понедельник, 24 мая, 2010г. 23:52:56
Волгоградец выбросился из окна из-за итогов хоккейного матча
А, может, он поставил не на ту команду, проиграл на тотализаторе и потерял все имущество?
Поделиться233Понедельник, 24 мая, 2010г. 23:54:57
А, может, он поставил не на ту команду, проиграл на тотализаторе и потерял все имущество?
Кстати, вариант. Экономически обоснованный. Умница!
Поделиться234Понедельник, 31 мая, 2010г. 23:09:28
Девушка повесилась из-за того, что родители купили не то платье
В прошлую пятницу в деревне был настоящий праздник - школа-«девятилетка» выпускала своих старшеклассников. Илона пришла на торжество вовремя. На линейке шутила, весело общалась со сверстниками, улыбалась, а когда выпускники засобирались на пикник, вдруг со всеми попрощалась и ушла. Спустя несколько часов все село было в шоке - Илоны больше нет. Она повесилась…
Корреспонденты «КП» побывали в Лукьяновке, пытаясь выяснить, что же толкнуло девушку в петлю...
Вчера Илону хоронили. Центральная дорога деревни полностью усыпана красными гвоздиками. Взрослые и дети рыдают. Мать Илоны в истерике. Отец несколько раз падал в обморок...
- Я до сих пор не верю в случившееся. Кажется, что все это - кошмарный сон, - вытирая слезы, рассказывает Маша, одноклассница Илоны. - Еще в пятницу мы вместе, взявшись за руки, бегали по школьному двору, а сегодня она лежит в гробу. Когда я увидела ее, у меня закружилась голова. Постоянно задаю себе вопрос: что заставило ее это сделать, зачем? Ведь на линейку она пришла как ни в чем не бывало, нарядная, веселая, жизнерадостная...
Как рассказали нам одноклассники погибшей, после торжества выпускники собрались возле местного кафе, купили пиво (хотя несовершеннолетним запрещено продавать этот напиток) и начали обсуждать планы на будущее. И здесь Илона была самая активная и любопытная.
- Она все время переспрашивала, куда кто надумал поступать, - продолжает Маша. - Мне еще раньше Илона рассказывала, что собирается поступать в Таращанский техникум. И когда я спросила, не передумала ли она, Илона опустила глаза и замолчала. Я только сейчас могу представить, что происходило в тот момент в ее душе. Когда мы собрались идти отмечать в лес, Илона вдруг сообщила, что ей нужно домой. Все знали, что у нее строгие родители, поэтому никто ничего не заподозрил. Она встала, со всеми попрощалась и медленным шагом ушла. О том, что было дальше, я слышала от родителей. Когда Илона пришла домой, то сняла с окон своей комнаты тюль и отправилась в пристройку во дворе. Уже через несколько минут ее нашли родители. Илона не дышала…
Маша вдруг замолчала, а по щеке девушки покатились слезы.
«ЛУЧШЕ Я ПОГИБНУ, ЧЕМ НАДЕНУ ЭТОТ САРАФАН»
Что же заставило 15-летнюю девятиклассницу свести счеты с жизнью? По селу ходит несколько версий. Одна из них – любовь: якобы Илона не смогла перенести расставание с парнем. Но самые близкие друзья девятиклассницы уверены - чувства тут ни при чем. Мальчик, которому Илона безумно нравилась, так и не успел признаться ей в любви. Они даже не встречались. На похоронах паренек сильно плакал. А всему виной - выпускное платье...
- Илонку в семье очень любили, - говорит подружка Ира. - Ее папа работал водителем в местном колхозе. В дочке души не чаял. Она была единственной в семье, вот отец и позволял ей капризничать. Мама же очень строгая и держала дочь в ежовых рукавицах. Мы часто звали Илонку на дискотеку, но ей не разрешали поздно приходить домой. А несколько дней назад Илона увидела в магазине красивое платье. Сфотографировала его и показала родителям. Мол, такое хочу на выпускной. Но мама была против - сказала, что платье слишком откровенное. И чтобы закрыть эту тему, купила дочери сарафан. Я слышала, Илонка устроила скандал и даже кричала: «Я лучше умру, чем пойду на выпускной в этом сарафане!» Тогда никто не обратил внимания на эти слова...
ИЛОНА ГОТОВИЛАСЬ К СУИЦИДУ ЗАРАНЕЕ
Уже после похорон стало ясно - девочка готовилась к смерти заранее.
- Несколько месяцев назад наш класс решил, что Илона будет собирать деньги на ремонт школы, - рассказывает приятель погибшей, Максим. - Все было нормально, но за день до того, как нужно было сдать деньги, Илона перезвонила маме своей подруги и попросила забрать у нее конверт. Мол, она разволновалась и боится, что может его потерять. То есть за день до смерти Илона уже знала, что день последнего звонка станет и последним днем в ее жизни...
А по словам родственников девушки, после смерти Илоны в ее комнате родители нашли тетрадь, прочитав которую отец Илоны снова упал в обморок. Все 24 страницы были исписаны поминальными молитвами, которые чередовались рассказами о загробной жизни...
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Марина ГОРДИЕНКО, практический психолог:
- Во время конфликтов с родителями у детей с неуравновешенной психикой могут закрадываться страшные мысли и планы. Все ради того, чтобы отомстить родителям. Мол, я вам сделаю так, что будете потом жалеть. Здесь очень важно правильно оценивать, на какие «подвиги» способен ваш ребенок, и почувствовать критический момент, если он наступил. Нельзя пропускать мимо ушей фразы типа «Лучше я умру…». Их нужно фиксировать и тут же поговорить с ребенком об этом.
Поделиться235Понедельник, 31 мая, 2010г. 23:22:08
Девушка повесилась из-за того, что родители купили не то платье
У меня просто нет слов...
Поделиться236Понедельник, 31 мая, 2010г. 23:24:47
Мне понравилась в комментариях читателей мысль, что и недолюбленные и залюбленные дети одинаково потенциально нестабильны и опасны для себя самих.
Родительская и любовь, и строгость не должны быть безграничными.
Поделиться237Понедельник, 31 мая, 2010г. 23:32:06
Нельзя пропускать мимо ушей фразы типа «Лучше я умру…». Их нужно фиксировать и тут же поговорить с ребенком об этом.
Нужно в ребенком, особенно подростком часто общаться. Хотя бы 40 мин в день. Даже если он не проявляет инициативу. Не самоуспокаиваться - "я так занят на работе", и пр.
Поделиться238Вторник, 1 июня, 2010г. 07:15:27
чушь какая то.. платье.. явно что то другое!!
Поделиться239Среда, 2 июня, 2010г. 10:20:40
В столице школьник, не сдавший ЕГЭ, выбросился из окна
Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах, 16-летний школьник покончил жизнь самоубийством после неудачной сдачи ЕГЭ. Трагический случай произошел в доме 4 на Пулковской улице около полуночи в ночь на среду. Ученик одной из московских школ спрыгнул с седьмого этажа и разбился насмерть. По факту гибели подростка следственные органы начали проверку.
27 мая накануне сдачи ЕГЭ в селе Новая Покровка Семилукского района Воронежской области повесился ученик 11-ого класса. Позже выяснилось, что выпускник неудачно сдал пробный экзамен, после чего стал замкнутым и сильно переживал по поводу случившегося. Прокуратура Воронежской области организовала проверку в районном отделе образования и местной школе на предмет соблюдения прав несовершеннолетнего и требований законодательства об образовании. В результате проверки был выявлен ряд нарушений.
Первый экзамен в этом году школьники сдавали 27 мая, а узнать результаты смогут не ранее 4 июня.
ссылка
Самоубийства школьников и студентов в РФ
из-за экзаменов в 2005-09 гг.
Случаи самоубийств школьников и студентов из-за переживаний, связанных с экзаменами, участились в последние годы.
Так, в июне 2005 года совершил самоубийство 19 летний студент Московского государственного университета имени Ломоносова. Не сдав почти ни одного зачета из летней сессии, молодой человек прыгнул с крыши Первого гуманитарного корпуса, расположенного на Воробьевых горах. По словам однокурсников погибшего, молодой человек решился на роковой поступок из за боязни родительского гнева: родные студента очень строго относились к его учебе, наказывая его за неуспехи.
В мае 2007 года первокурсник Обнинского Государственного Технического Университета Атомной Энергетики покончил жизнь самоубийством из-за вторично несданного экзамена по физике.
13 мая 2008 года в Якутии покончил жизнь самоубийством выпускник 11 класса. По версии прокуратуры, причиной суицида школьника – ученика выпускного класса стала стрессовая ситуация накануне выпускных экзаменов. Его и еще двух выпускников не могли допустить к сдаче ЕГЭ из за задолженностей.
10 июня 2008 года в деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике. Погибшая входила в список ста лучших учащихся России.
В июле 2008 года 18-летний первокурсник Воронежского госуниверситета покончил жизнь самоубийством, боясь сообщить родителям, что не смог сдать последний экзамен. Студент несколько раз пытался сдать экзамен по компьютерным технологиям, но все его попытки были безуспешны. Боясь сообщить родителям, что его скоро отчислят, юноша наутро после окончания летней сессии выбросился с пятого этажа. От многочисленных травм студент скончался.
В октябре 2008 года в поселке Илеза Устьянского района (Архангельская область) 15-летняя девушка покончила жизнь самоубийством из-за боязни не сдать выпускные экзамены. Девушка очень переживала, что из-за болезни пропустила много уроков и не сможет закончить школу.
В феврале 2009 года московская школьница Лида Очковская покончила жизнь самоубийством из за того, что "подвела класс" при сдаче экзамена. Инцидент произошел в Московской гимназии №1573. Прямо перед Новым годом школьникам предстояло сдать пробный ЕГЭ по английскому языку. Во время экзамена у девочки нашли шпаргалку. В итоге весь класс был отправлен на пересдачу. Одноклассники пригрозили ей бойкотом. На следующий день Лида отправилась в аптеку и купила таблеток. Через два дня, проведенных в коме, девочка умерла.
В ночь на 17 марта 2009 года в Омске студент первокурсник медицинского вуза выпрыгнул с седьмого этажа. Молодой человек остался жив. По мнению большинства знакомых студента, причина, побудившая его с суициду, – несданный экзамен по химии.
В марте 2009 года 18-летний студент одного из курских вузов покончил жизнь самоубийством. Как стало известно следствию, непосредственно до данного инцидента студент получил неудовлетворительные оценки на двух экзаменах.
29 мая 2009 года в Санкт Петербурге 14-летний школьник покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры на пятом этаже. Перед смертью мальчик оставил в ученической тетради предсмертную записку, в которой написал: "Простите меня, врал с учебой, я боюсь". В настоящее время следствие рассматривает ряд предположений, почему мальчик мог покончить жизнь самоубийством.
В начале июня 2009 года в Ленинградской области свел счеты с жизнью 15-летний подросток. Одноклассники погибшего рассказали, что в день самоубийства молодой человек получил двойку за экзамен по иностранному языку.
15 июня 2009 года студент Московского государственного университета им. Ломоносова (МГУ) покончил жизнь самоубийством в общежитии университета. По словам представителя пресс службы университета, гибель студента, возможно, связана с нервным срывом во время сессии.
ссылка
Поделиться240Среда, 2 июня, 2010г. 10:45:28
Ужасно, когда успехи в учебе становятся важнее жизни(
Вспомнилась фраза Гермионы из "Гарри Поттера" - "Нас ведь могли убить, или, еще хуже, - исключить из школы!"