ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Суицид

Сообщений 201 страница 220 из 304

201

Svetik написал(а):

Да, детям чуть ли не с пелёнок надо объяснять, что жизнь может быть длиннее любых неприятностей.

Мне уже поздно что-либо объяснять...

0

202

Школьник повесился в ходе эксперимента

http://s57.radikal.ru/i155/0911/ff/e8ad0913d28b.jpg

В Белоруссии случайно повесился десятилетний школьник. По данным прокуратуры, ребенок погиб при попытке выяснить, удастся ли ему освободиться из петли. Эксперимент такого рода он решил провести после того, как покончила с собой учительница из его школы. Он заинтересовался тем, можно ли снять петлю, имея опору под ногами.

На такие мысли его навело известие о том, что когда учительницу обнаружили в петле, ее ноги касались пола. Родители школьника в ответ на его настойчивые вопросы объяснили, как наступает смерть при повешении. Однако, несмотря на это, он решил провести эксперимент на себе.

Прокуратура провела проверку по факту смерти учащегося и пришла к выводу, что он погиб в результате несчастного случая.

ссылка

0

203

Svetik написал(а):

Он заинтересовался тем, можно ли снять петлю, имея опору под ногами.

Интересные интересы (пардон за тавтологию) у 10-летних школьников пошли...

0

204

koe-kto написал(а):

Интересные интересы (пардон за тавтологию) у 10-летних школьников пошли...

Наверное, родители рассказывали с большим воодушевлением и огнём в глазах, раз он так вдохновился.))

0

205

Та и не говори((

А вообще странно, как это можно повеситься, имея опору под ногами.... http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

0

206

koe-kto написал(а):

А вообще странно, как это можно повеситься, имея опору под ногами....

Я читала, что нередко старики вешаются вообще лежачие, на спинку кровати петлю цепляют и вешаются лёжа.

0

207

Svetik написал(а):

Я читала, что нередко старики вешаются вообще лежачие, на спинку кровати петлю цепляют и вешаются лёжа.

Эффектный способ. Главное - легко, но долго. Правда не так больно.

0

208

Svetik написал(а):

нередко старики вешаются вообще лежачие, на спинку кровати петлю цепляют и вешаются лёжа.

Не, ну это понятно как раз. Повыше петлю и дело в шляпе. Но чтоб под ногами была опора.... :confused: Мне кажется, тут уже автоматически инстинкт самосохранения сработал бы.

0

209

koe-kto написал(а):

Мне кажется, тут уже автоматически инстинкт самосохранения сработал бы.

Он бы не успел.)) Дело в тяжести ниже верёвки. Сперва может наступить не удушье, а отделение позвонков, травма позвоночника с потерей сознания. После этого телу уже не до спасения.

0

210

Svetik написал(а):

Сперва может наступить не удушье, а отделение позвонков, травма позвоночника с потерей сознания.

Ах вот оно что.... Мама дорогая((( А ты, Светка, смотрю, разбираисси)))))))))))))

0

211

koe-kto написал(а):

А ты, Светка, смотрю, разбираисси)))))))))))))

Я судебную медицину в ВУЗе проходила.)

0

212

А))

0

213

Украинский студент погиб от взрыва жвачки во рту

Студент Киевского политехнического института погиб в результате взрыва в собственной квартире в Конотопе. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам представителей пресс-службы областного ГУ МВД Украины, причиной взрыва, предположительно, стал химический эксперимент, проведенный 25-летним студентом. Он окунул жевательную резинку в некий раствор, а затем попытался ее жевать. Жвачка взорвалась.

Состав раствора, из-за которого произошел взрыв, пока не установлен.

ссылка

0

214

Svetik написал(а):

Состав раствора, из-за которого произошел взрыв, пока не установлен.

Вот это номер! Раствор просто необходимо знать!

0

215

†Latika† написал(а):

Что вы думаете о суициде?

Нельзя однозначно сказать, что это - слабость или сильный поступок. Все зависит от ситуации. Но чаще, имхо, это все-таки слабость.

†Latika† написал(а):

Среди ваших друзей и знакомых есть люди, пытавшиеся покончить с собой?

Да.

†Latika† написал(а):

Или, может быть, вы сами об этом когда-нибудь думали?

Конечно, думала. И не однажды. Щасом развернутый ответ на этот вопрос напишу.  :D

0

216

Я свое мнение на этом форуме еще не высказывала.

Я считаю обсуждение этой темы там, где ее может прочитать любой, в том числе и "гость", оставшийся навсегда неизвестным, опасным и безответственным делом.
Такое можно обсуждать, только когда ты твердо уверен в возрасте, эмоциональной стабильности и вообще психическом здоровье всех участников разговора. А молчаливые слушатели - тоже участники.

0

217

Delia, невозможно нести ответственность за весь мир, тем более за незнакомых людей. ИМХО. Если у человека к этому делу (суициду) склонность, то он найдет нужные ему факты даже в номере на троллейбусном билете.

Отредактировано koe-kto (Суббота, 27 февраля, 2010г. 11:13:35)

0

218

Delia написал(а):

Такое можно обсуждать, только когда ты твердо уверен в возрасте, эмоциональной стабильности и вообще психическом здоровье всех участников разговора

Не думаю. У нас народ в-основном здоровый, (отморозков мы не держим, да они и сами тут наверное не хотят общаться)), и отражает отношение к проблеме нормальной части общества. Если мы будем замалчивать -  интересующие пойдут на специфические сайты и не услышат "обычных" людей.

0

219

Svetik, мое отношение описывается главным лозунгом либератизма.
Индивидуальная свобода и личная ответственность.
В этом вопросе я на себя личную ответственность взять не готова.

koe-kto написал(а):

невозможно нести ответственность за весь мир, тем более за незнакомых людей.

И не нужно. Но можно и нужно нести ответственность за свои слова.

Отредактировано Delia (Суббота, 27 февраля, 2010г. 11:23:01)

0

220

Delia написал(а):

Я считаю обсуждение этой темы там, где ее может прочитать любой, в том числе и "гость", оставшийся навсегда неизвестным, опасным и безответственным делом.Такое можно обсуждать, только когда ты твердо уверен в возрасте, эмоциональной стабильности и вообще психическом здоровье всех участников разговора. А молчаливые слушатели - тоже участники.

Сайтов для суицидников тьма. Вот там они и "пасутся". И с жизнью поканчивают и коллективно, и способы описывают самые удачные и неудачные... Что им на этом форуме-то делать?
Когда я хочу найти рецепт "селедки под шубой", я не хожу на форум резьбы по дереву  :dontknow:

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Создать форум.