ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Суицид

Сообщений 181 страница 200 из 304

181

В данном, конкретном тексте я написал не о социальной полезности личности, а о ее внутреннем самополагании. О том, что смысл личного существования заключается в служении, в исполнении долга, как его понимает эта самая личность, а не во всемерном удовлетворении личных потребностей. Приведенные вами примеры к этому отношения не имеют. Инвалид Рузвельт стал президентом и спас США. Наверное, ему было физически больно исполнять свои обязанности, но вряд ли он задумывался о суициде. Служение может быть абсолютно личным, вне социальным, и не нам об этом судить. Но отказ от служения, от исполнения личного долга неизбежно ведет к смерти личности за ее ненадобностью.

0

182

Веров, здесь я с Вами согласен!

0

183

Август написал(а):

В таком контексте - я тоже.)

0

184

Август написал(а):

Спасибо, мне приятно, что мои доводы здесь и сейчас  оказались убедительными для вас и для Светика.:flag:

0

185

плохой человек, та не, просто  такие рассуждения не о любви к жизни, а о необходимости выполнения Предназначения (с большой буквы, а никак иначе)  - типичный продукт совка, когда внушалось, что обчественная жисть  важнее личной. И ради обчества надо было жертвовать всем, так тогда считалось. А не захочешь, так "Ату!" тебя.

0

186

Cамоубийца провисел на дереве 29 лет

http://s45.radikal.ru/i108/0909/d3/f2831150391b.jpg

В лесном массиве Нижней Баварии, Германия, обнаружен висящий на дереве скелет мужчины, покончившего с собой 29 лет назад. Его нашел один из местных жителей во время прогулки с собакой. Он заметил под елью человеческие кости, которые, как выяснилось впоследствии, отвалились от скелета и упали вниз.

Полиция считает, что самоубийца сначала крепко привязал себя к стволу ели, а потом застрелился из пистолета. Чтобы пистолет не упал, он также привязал его к стволу ели. "Очевидно, он хотел, чтобы его никогда не нашли", - заявил пресс-секретарь местной полиции.

ссылка

0

187

плохой человек написал(а):

А, может быть, кто-то хотел?

Нет, тогда бы пушку рядом не привязывали. И ваще - как ты себе представляешь, втаскивать убиваемого человека на верхотуру?))
Проще уж закопать или утопить.

0

188

А, может быть, кто-то хотел?

Вариант. Главное - чтобы не нашли на первых порах.

0

189

Svetik написал(а):

И ваще - как ты себе представляешь, втаскивать убиваемого человека на верхотуру?))

Усыпили, втащили, привязали, застрелили.

0

190

Lanka написал(а):

Ужас

Та ну, обычное дело.

0

191

Если по лесу получше порыться, там можно много таких найти. Прогрессивный метод сокрытия улик.

Я вот о чём подумал. Его никто не втаскивал на дерево. Привязали на земле. И застрелили. Или застрелили, а потом привязали. А дерево выросло за 29 лет. Вместе с ним.

0

192

Raptor написал(а):

А дерево выросло за 29 лет. Вместе с ним.

Точно! :idea:

Ничё не точно. Оно бы согнулось под его весом, прямо бы не выросло.

0

193

Svetik написал(а):

Ничё не точно. Оно бы согнулось под его весом, прямо бы не выросло.

Нет, не согнулось бы. За год-два от тела остались только кости - это же открытый воздух, хватает кому поживиться. А кости не тяжёлые - 20% от веса тела. Их дерево поднимет без сгибания.

Отредактировано Raptor (Четверг, 3 сентября, 2009г. 18:54:26)

0

194

Нет, ошибаешься! Дерево под силой упругости всё равно когда-нибудь бы разогнулось, и полетел бы тогда труп, как из рогатки. И упал кому-нибудь на крышу.

Это если бы его к верхушке привязали. А его привязали к уже достаточно толстому дереву.

0

195

Кароч, всё равно не катит. За 29 лет молодое дерево бы стало намного толще, и верёвка, привязывающая тело, порвалась бы. - если бы его привязали чужие люди.

полетел бы тогда труп, как из рогатки. И упал кому-нибудь на крышу.

На крышу ладно, там тоже можно сто лет пролежать неувиденным. Хуже если б в открытое окно к кому-нить. Тогда замучишься мужу объяснять, что это не скелет твоего любовника из шкафа.

0

196

Svetik написал(а):

Кароч, всё равно не катит. За 29 лет молодое дерево бы стало намного толще, и верёвка, привязывающая тело, порвалась бы. - если бы его привязали чужие люди.

А на фото дерево далеко не молодое. Я знаю, как ростут сосны, не понаслышке потому что сам рубил. Так вот, срубили мы сосну, на которую можно было спокойно вылезти и при этом она не сгибалась, стояла ровно и ветки даже не трещали. Высота её была всего 15 метров. И этой сосне было всего 22 года - по кольцам посчитали.

Отредактировано Raptor (Четверг, 3 сентября, 2009г. 19:47:38)

0

197

Lanka написал(а):

за  сколько времени разложится в земле труп молодого человека, выбросившегося с балкона, но злоупотреблявшего спиртным довольно длительное время, если учесть, что частенько выпивох находят в своих домах через продолжительное время после смерти целехонькими из-за немеряного количества спирта в организме

Смотря, сколько в земле воды. Если вообще нет - мумифицируется. Чем больше воды, тем быстрее разложится. Где вода, там жизнь, и активность все живого выше. Тут надо у криминалистов спрашивать, у них статистика есть.

0

198

В Татарстане повесился пятиклассник

Пятиклассника нашли повешенным на яблоне во дворе собственного дома. В настоящее время начата проверка, в ходе которой предстоит выяснить - что же именно побудило мальчика уйти из жизни. 16 сентября около 16 часов его нашел повешенным во дворе собственного дома отчим, передает КП в Казани. Мальчик подвесил петлю к яблоне. 12-летний мальчик не был проблемным ребенком и учителя характеризуют его только с положительной стороны.

"По предварительным данным, незадолго до смерти подросток поговорил по телефону с девочкой, с которой познакомился в летнем лагере и испытывал симпатию. - рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СКП по Татарстану Эдуард Абдулллин. - После этого разговора у него резко испортилось настроение".

По результатам прокурорской проверки будет принято процессуальное решение.

ссылка

0

199

Да, детям чуть ли не с пелёнок надо объяснять, что жизнь может быть длиннее любых неприятностей.

0

200

Svetik написал(а):

Да, детям чуть ли не с пелёнок надо объяснять, что жизнь может быть длиннее любых неприятностей.

да толку в объяснениях - эмоции захлёстывают, а психика не справляется...

хм... на всё жизнь запомню... "я скоро лично приеду и прибью это ненавистное мне, вечно ноющее о самоубийстве существо, которое где то глубоко в душе похоронило мою самую любимую девочку..."
подобные фразы - это как хорошая оплеуха... задуматься заставляет...

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Суицид

Создать форум.