ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кулинары и кондитеры, нужна ваша помощь))


Кулинары и кондитеры, нужна ваша помощь))

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

7 сентября нашей дочке исполняется годик.)) Будет большое праздничное застолье, меню уже обдуманно и практически утверждено.))) Но есть пара "дырок"... это торт и какой нибудь новый вкусный салатик. Торт хочу классический, с кремом (никаких сливок и фруктов), большой и что бы можно было свечку воткнуть. Салат не рыбный, не креветочный и не овощной. Ну и самое главное, что бы это были проверенные, вкусные рецепты.
Поделитесь, пожалуйста, кто чем сможет)))

0

2

Leda, салат очень рекомендую этот: http://www.say7.info/cook/recipe/274-Sa … lnukh.html Праздничный, нарядный и очень вкусный! Только я делаю без лука. можно без чипсовых украшений, но обычно они гостям очень нравятся)))

0

3

Ириш, супер! Я как раз хотела, что бы шампиньоны присутствовали)) Спасибо!)

0

4

Crystal написал(а):

очень вкусный

да это правда вкусный салат, там сочетание хорошее курица-грибы, я еще сыр добавляю в этот салат, и морковь не вареная а натертая на крупной терке и обжарена.

Crystal написал(а):

Только я делаю без лука

если его обжарить с морковкой, то его там и не почувствуешь, а вкус будет лучше.

Отредактировано Derzk@Я (Вторник, 31 августа, 2010г. 18:55:05)

0

5

Leda написал(а):

Салат не рыбный, не креветочный и не овощной. Ну и самое главное, что бы это были проверенные, вкусные рецепты.

Жалко , что не овощной, а то я тут "Цезарь" обкатала на большом семейном празднике! :dontknow:
Аналог ела только в одном итальянском ресторане в Новосибе! Ни каких "Кальве", соус натуральный !!!)))
Получилось просто фурор: красиво ( ну правда, как в высококлассном ресторане), вкусно  :rolleyes: и очень не обычно!
Leda, если соблазнишься - отсигналься, размещу рецепт.
Есть проверенный рецепт салата из шампиньонов: простой как велосипед, красотой не блещет, но у мужчин имеет особый успех! :D

Отредактировано Елена Макост (Вторник, 31 августа, 2010г. 20:29:29)

0

6

Leda, пожалуйста)

Derzk@Я, попробую с твоими дополнениями)))

А это вот рецептик тортика от Иришки (Silence), она недавно делала на ДР своей дочки.

Торт состоял из шоколадного бисквита и крема на основе белого шоколада.
Для бисквита потребуется:
5 яиц
1 ст.сахара
80г муки
80г крахмала
3-4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом или вырезать круг из пергамента и застелить дно формы, выложить в неё тесто.
(я на торт брала двойную порцию, т.к. форма большая)

крем:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
(по рецепту еще сахар входил 200г, но я не клала. получилось и без того сладко)
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар (если решишь использовать) и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. Крем готов))))

Далее собрала торт так:
полученный бисквит разрезала на 3 коржа. У меня они получились разной толщины. Самый толстый я положила первым. Пропитала сиропом от вишневого компота. Промазала кремом. Сверху выложила вишни из того же компота. Поверх вишен слегка сбрызнула кремом опять. Потом второй корж+крем+третий корж. Далее кремом покрыла весь торт, даже с боков. Поставила в холодильник на часик где-то. Крем застыл. Нанесла второй слой. Опять в холодильник на час. И далее уже приступила к украшению мастикой.

0

7

Елена Макост написал(а):

Жалко , что не овощной, а то я тут "Цезарь" обкатала на большом семейном празднике!

А "Цезарь" разве овощной? Моя свекровь делает его из листьев салата, курицы (или креветок) сухариков и сыра...с майонезом. У тебя другой?))

0

8

Crystal, а на вкус как тортик?)

0

9

Leda, я не знаю)) Но Иришка говорит, гости смели только так)))

0

10

Crystal, а....я думала это от твоего лица написано))))

0

11

Leda написал(а):

Crystal, а....я думала это от твоего лица написано))))

я забыла оформить в цитату))))

0

12

Leda написал(а):

А "Цезарь" разве овощной?

Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке ,
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
http://supercook.ru/za-06.html

+1

13

Vladimir Verov, спасибо) А в вашем арсенале нет ли какого нибудь вкусного салатика, поосновательнее чем Цезарь?

0

14

Возможно вас заинтерисует такой вариант (готового стандартного рецепта такого салата я в инете не нашел, так что своими словами):
Салат "теплый", т. е. комнатной температуры.
Нужны:
1. Свежий или мороженый зеленый горошек (не консервированный!) 1 чашка.
2. Рис. 1/2 чашки (не вареный :) )
3. Сливочное масло
4. Куриная грудка.
5. Яица - 2 шт.
6. Покупной соус Хайнц "китайский" или "экзотический"

Сдираем с грудки шкурку и выбрасываем, кладем грудку в кипящую воду (1 литр) и варим до готовности, добавив в бульон корешки и травки (что есть)

Грудку вынимаем, отделяем филе и оставляем остывать.

В глубокой сковородке чуть обжариваем рис на маленьком огне, затем увеличиваем огонь до большого и добавляем по полстакана бульона, в котором варилась грудка. Так и варим-парим рис до готовности. Не перемешивать, крышкой не закрывать, бульон доливать по мере выпаривания. В конце можно добавить пол-стакана белого сухого вина.

Пока рис остывает  разогреваем в сотейнике на маленьком огне 100 гр сливочного масла, достаем из морозилки зеленый горошек и не размораживая отправляем в сотейник. Греем горошек непрерывно его помешивая.

Как только горошек станет мягким, разбиваем в сотейник пару сырых яиц и продолжаем активно перемешивать. Греем до полного исчезновения видимых яичных следов.

Собираем салат:

В салатной миске смешиваем теплые рис и горошек в равных частях, и добавляем нарезанное кубиками куриное филе.
Добавляем соус Хайнц и все перемешиваем.

Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 1 сентября, 2010г. 22:24:19)

0

15

Елена Макост написал(а):

Есть проверенный рецепт салата из шампиньонов: простой как велосипед, красотой не блещет, но у мужчин имеет особый успех!

О, самое то!!! :yep:

0

16

Vladimir Verov, Спасибо большое, рецепт очень заинтересовал. Если времени не будет в обрез попробуем его, ну или в другой раз так обязательно))

0

17

Crystal, Ириш, а 80 гр. муки это сколько столовых ложек? И еще.... можно ли сироп от компота заменить Бэйлисом?

0

18

Leda написал(а):

а 80 гр. муки это сколько столовых ложек?

3 с маленькой горкой.

Leda написал(а):

И еще.... можно ли сироп от компота заменить Бэйлисом?

Думаю, можно) Главное, чтобы пропитало хорошо. Хотя Бейлис будет гуще сиропа. Наверное, его побольше надо.

0

19

Crystal написал(а):

3 с маленькой горкой.

угу, спс))

Crystal написал(а):

Думаю, можно) Главное, чтобы пропитало хорошо. Хотя Бейлис будет гуще сиропа. Наверное, его побольше надо.

его наверное можно водичкой чуть-чуть разбавить....или так нельзя?

0

20

Leda написал(а):

его наверное можно водичкой чуть-чуть разбавить....или так нельзя?

не знаю, не пробовала ликер разбавлять водой. ну ты попробуй, посмотри, какой он консистенции получится. самое неприятное - что он расслаиваться может начать.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кулинары и кондитеры, нужна ваша помощь))


Создать форум.