7 сентября нашей дочке исполняется годик.)) Будет большое праздничное застолье, меню уже обдуманно и практически утверждено.))) Но есть пара "дырок"... это торт и какой нибудь новый вкусный салатик. Торт хочу классический, с кремом (никаких сливок и фруктов), большой и что бы можно было свечку воткнуть. Салат не рыбный, не креветочный и не овощной. Ну и самое главное, что бы это были проверенные, вкусные рецепты.
Поделитесь, пожалуйста, кто чем сможет)))
Кулинары и кондитеры, нужна ваша помощь))
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться1Вторник, 31 августа, 2010г. 16:55:00
Поделиться2Вторник, 31 августа, 2010г. 17:28:21
Leda, салат очень рекомендую этот: http://www.say7.info/cook/recipe/274-Sa … lnukh.html Праздничный, нарядный и очень вкусный! Только я делаю без лука. можно без чипсовых украшений, но обычно они гостям очень нравятся)))
Поделиться3Вторник, 31 августа, 2010г. 18:35:34
Ириш, супер! Я как раз хотела, что бы шампиньоны присутствовали)) Спасибо!)
Поделиться4Вторник, 31 августа, 2010г. 18:53:15
очень вкусный
да это правда вкусный салат, там сочетание хорошее курица-грибы, я еще сыр добавляю в этот салат, и морковь не вареная а натертая на крупной терке и обжарена.
Только я делаю без лука
если его обжарить с морковкой, то его там и не почувствуешь, а вкус будет лучше.
Отредактировано Derzk@Я (Вторник, 31 августа, 2010г. 18:55:05)
Поделиться5Вторник, 31 августа, 2010г. 20:27:22
Салат не рыбный, не креветочный и не овощной. Ну и самое главное, что бы это были проверенные, вкусные рецепты.
Жалко , что не овощной, а то я тут "Цезарь" обкатала на большом семейном празднике!
Аналог ела только в одном итальянском ресторане в Новосибе! Ни каких "Кальве", соус натуральный !!!)))
Получилось просто фурор: красиво ( ну правда, как в высококлассном ресторане), вкусно и очень не обычно!
Leda, если соблазнишься - отсигналься, размещу рецепт.
Есть проверенный рецепт салата из шампиньонов: простой как велосипед, красотой не блещет, но у мужчин имеет особый успех!
Отредактировано Елена Макост (Вторник, 31 августа, 2010г. 20:29:29)
Поделиться6Вторник, 31 августа, 2010г. 20:51:50
Leda, пожалуйста)
Derzk@Я, попробую с твоими дополнениями)))
А это вот рецептик тортика от Иришки (Silence), она недавно делала на ДР своей дочки.
Торт состоял из шоколадного бисквита и крема на основе белого шоколада.
Для бисквита потребуется:
5 яиц
1 ст.сахара
80г муки
80г крахмала
3-4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом или вырезать круг из пергамента и застелить дно формы, выложить в неё тесто.
(я на торт брала двойную порцию, т.к. форма большая)
крем:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
(по рецепту еще сахар входил 200г, но я не клала. получилось и без того сладко)
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар (если решишь использовать) и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. Крем готов))))
Далее собрала торт так:
полученный бисквит разрезала на 3 коржа. У меня они получились разной толщины. Самый толстый я положила первым. Пропитала сиропом от вишневого компота. Промазала кремом. Сверху выложила вишни из того же компота. Поверх вишен слегка сбрызнула кремом опять. Потом второй корж+крем+третий корж. Далее кремом покрыла весь торт, даже с боков. Поставила в холодильник на часик где-то. Крем застыл. Нанесла второй слой. Опять в холодильник на час. И далее уже приступила к украшению мастикой.
Поделиться7Среда, 1 сентября, 2010г. 00:00:01
Жалко , что не овощной, а то я тут "Цезарь" обкатала на большом семейном празднике!
А "Цезарь" разве овощной? Моя свекровь делает его из листьев салата, курицы (или креветок) сухариков и сыра...с майонезом. У тебя другой?))
Поделиться8Среда, 1 сентября, 2010г. 00:01:23
Crystal, а на вкус как тортик?)
Поделиться9Среда, 1 сентября, 2010г. 00:29:31
Leda, я не знаю)) Но Иришка говорит, гости смели только так)))
Поделиться10Среда, 1 сентября, 2010г. 08:45:25
Crystal, а....я думала это от твоего лица написано))))
Поделиться11Среда, 1 сентября, 2010г. 11:20:01
Crystal, а....я думала это от твоего лица написано))))
я забыла оформить в цитату))))
Поделиться12Среда, 1 сентября, 2010г. 15:48:47
А "Цезарь" разве овощной?
Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке ,
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
http://supercook.ru/za-06.html
Поделиться13Среда, 1 сентября, 2010г. 16:22:51
Vladimir Verov, спасибо) А в вашем арсенале нет ли какого нибудь вкусного салатика, поосновательнее чем Цезарь?
Поделиться14Среда, 1 сентября, 2010г. 22:13:55
Возможно вас заинтерисует такой вариант (готового стандартного рецепта такого салата я в инете не нашел, так что своими словами):
Салат "теплый", т. е. комнатной температуры.
Нужны:
1. Свежий или мороженый зеленый горошек (не консервированный!) 1 чашка.
2. Рис. 1/2 чашки (не вареный )
3. Сливочное масло
4. Куриная грудка.
5. Яица - 2 шт.
6. Покупной соус Хайнц "китайский" или "экзотический"
Сдираем с грудки шкурку и выбрасываем, кладем грудку в кипящую воду (1 литр) и варим до готовности, добавив в бульон корешки и травки (что есть)
Грудку вынимаем, отделяем филе и оставляем остывать.
В глубокой сковородке чуть обжариваем рис на маленьком огне, затем увеличиваем огонь до большого и добавляем по полстакана бульона, в котором варилась грудка. Так и варим-парим рис до готовности. Не перемешивать, крышкой не закрывать, бульон доливать по мере выпаривания. В конце можно добавить пол-стакана белого сухого вина.
Пока рис остывает разогреваем в сотейнике на маленьком огне 100 гр сливочного масла, достаем из морозилки зеленый горошек и не размораживая отправляем в сотейник. Греем горошек непрерывно его помешивая.
Как только горошек станет мягким, разбиваем в сотейник пару сырых яиц и продолжаем активно перемешивать. Греем до полного исчезновения видимых яичных следов.
Собираем салат:
В салатной миске смешиваем теплые рис и горошек в равных частях, и добавляем нарезанное кубиками куриное филе.
Добавляем соус Хайнц и все перемешиваем.
Отредактировано Vladimir Verov (Среда, 1 сентября, 2010г. 22:24:19)
Поделиться15Среда, 1 сентября, 2010г. 22:18:05
Есть проверенный рецепт салата из шампиньонов: простой как велосипед, красотой не блещет, но у мужчин имеет особый успех!
О, самое то!!!
Поделиться16Среда, 1 сентября, 2010г. 22:57:27
Vladimir Verov, Спасибо большое, рецепт очень заинтересовал. Если времени не будет в обрез попробуем его, ну или в другой раз так обязательно))
Поделиться17Четверг, 2 сентября, 2010г. 20:52:21
Crystal, Ириш, а 80 гр. муки это сколько столовых ложек? И еще.... можно ли сироп от компота заменить Бэйлисом?
Поделиться18Четверг, 2 сентября, 2010г. 22:14:08
а 80 гр. муки это сколько столовых ложек?
3 с маленькой горкой.
И еще.... можно ли сироп от компота заменить Бэйлисом?
Думаю, можно) Главное, чтобы пропитало хорошо. Хотя Бейлис будет гуще сиропа. Наверное, его побольше надо.
Поделиться19Четверг, 2 сентября, 2010г. 22:32:40
3 с маленькой горкой.
угу, спс))
Думаю, можно) Главное, чтобы пропитало хорошо. Хотя Бейлис будет гуще сиропа. Наверное, его побольше надо.
его наверное можно водичкой чуть-чуть разбавить....или так нельзя?
Поделиться20Четверг, 2 сентября, 2010г. 22:35:20
его наверное можно водичкой чуть-чуть разбавить....или так нельзя?
не знаю, не пробовала ликер разбавлять водой. ну ты попробуй, посмотри, какой он консистенции получится. самое неприятное - что он расслаиваться может начать.