Это так здорово и весело- иметь какое-то увлечение)))
Мне нравится делать мыло своими руками.
Спросите,почему я делаю мыло сама,если сейчас в магазине можно купить любое ???
А вот представьте: при помощи небольшого количества муки и воды можно испечь примитивный хлеб. Не очень мягкий, вкусный, но все же хлеб. Но когда вы захотите сами испечь хлеб, и сделаете его из хорошей качественной муки твердых сортов, с домашними свежими яйцами, морской солью, дрожжами, медом и чистейшей водой, простой хлеб станет восхитительным произведением искусства.
Так же и с мылом.
Тщательно подбирая комбинацию качественных масел, добавляя любимый аромат или эфирные масла, красители и добавки, можно сделать настоящее мыло с таким очаровательным и уникальным характером, с которым коммерчески изготовленные мыла даже не могут конкурировать.
Я смогу добавить в своё мылко все,что захочу- будь то высококачественные масла(которые если и используются в промышленном мыле- то в мизерных количествах(из- за их стоимости),будь то отвары или натуральные цветы)))
Эти розы я выставляла в цветочном марафоне
Масло абрикосовых косточек обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин. Абрикосовое масло хорошо впитывается и усваивается кожей, глубоко проникая и питая кожу до самых глубоких слоев. Оно незаменимо в случае недостатка питательных веществ и неблагоприятного воздействия непогоды.
Нежный тонкий запах розы действует гармонизирующе: успокаивает нервную систему, снимает нервные напряжения и в то же время поднимает тонус, улучшает настроение, вселяет уверенность в свои силы. Является афродизиаком.
Отредактировано Амура (Воскресенье, 29 августа, 2010г. 18:13:36)