Как вы обычно обращаетесь к незнакомым людям в официальной, неофициальной обстановках? Какой фразой начинаете безличное обращение в общественых местах? На ваш взгляд, недопустимые фразы при обращении?
Обращение к незнакомцам.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться2Среда, 25 августа, 2010г. 14:51:53
Обращаюсь ко всем, исключительно на Вы. Вне зависимости от возраста.
Вымораживают фразы:
Эй, ты! Слышь, ты! Милочка... Дорогуша...
Поделиться3Среда, 25 августа, 2010г. 15:23:04
Сашка, a как именно начинаешь обращение? вот это интересно.. Извиняешься или что говоришь?
Поделиться4Среда, 25 августа, 2010г. 15:33:02
Чаще наверное именно с извините...
Поделиться5Среда, 25 августа, 2010г. 16:54:15
Какой фразой начинаете безличное обращение в общественых местах?
Если мужчина или женщина - так и обращаюсь. Девушка или молодой человек. Девочки или ребята. А если к нескольким взрослым людям - то могу сказать "дамы" или "господа". Это если надо окликнуть, обратить на себя внимание. А если внимание уже обращено, то просто на Вы.
На ваш взгляд, недопустимые фразы при обращении?
Если молодую женщину называют женщиной, это невежливо. Надо называть её девушкой. Вам пофиг, а ей приятно.))
Поделиться6Среда, 25 августа, 2010г. 20:33:00
У меня в голове разброд и шатание.
Теоретически самыми уместными считаю "сударь" и "сударыня" - и по-русски, и вежливо. Но на практике вздрагиваю, когда слышу такое обращение к себе (исключительно в магазинах и кафе с чётко разработанным имиджем) и понимаю, что на улице это прозвучит вообще дико )))
Поэтому или "девушка/молодой человек" - независимо от возраста или "Здравствуйте" и на Вы - хотя мне это неловко, очень хочется человека называть как-то.
Поделиться7Среда, 25 августа, 2010г. 23:07:35
К коллегам-друзьям в официальной обстановке обращаюсь только на ВЫ.
К незнакомым девушкам обращаюсь- барышня,
к женщинам- девушка,
к бабушкаму подъезда-девочки))Они от такого обращения светятся все)
Поделиться8Четверг, 26 августа, 2010г. 00:10:30
к бабушкаму подъезда-девочки))Они от такого обращения светятся все)
К незнакомым девушкам обращаюсь- барышня,
я лично не люблю такое обращение, особенно если обращаются незнакомцы...
Не так давно по этому вопросу возник небольшой спор, нужно ли извиняться перед обращением или это лишнее?
А если не откликаются на ваше обращение, вы будете продолжать попытки обратить на себя внимание?
Поделиться9Четверг, 26 августа, 2010г. 00:22:47
нужно ли извиняться перед обращением или это лишнее?
Это нормально. Вы побеспокоили человека, почему бы не извиниться? Ведь не сложно.
А если не откликаются на ваше обращение, вы будете продолжать попытки обратить на себя внимание?
В тупик загнала вопросом. Как то не случалось подобного.
Но, как вариант, можно "нечаянно" наступить человеку на ногу..... Наверняка заметит....
Поделиться10Четверг, 26 августа, 2010г. 16:57:02
Вы побеспокоили человека, почему бы не извиниться? Ведь не сложно.
В том то и дело, бывает такое, что считают извинения унизительным...
Поделиться11Четверг, 26 августа, 2010г. 19:23:50
я лично не люблю такое обращение, особенно если обращаются незнакомцы...
ага и я не люблю)))) если меня так называют, то я сразу представляю себя в роли "барышни" (ну вы понимаете...) еще бесит обращение "милочка"
к незнакомым обращаюсь на Вы, и чаще всего со слова извините...
Поделиться12Четверг, 26 августа, 2010г. 22:03:58
то я сразу представляю себя в роли "барышни" (ну вы понимаете...) еще бесит обращение "милочка"
У меня тоже нехорошие ассоциации, обычно в разговоре могу употребить такие слова, когда кто-то не нравится...
Поделиться13Пятница, 27 августа, 2010г. 02:24:39
то я сразу представляю себя в роли "барышни"
Не понимаю, а что это значит? Для меня слово "барышня" связано с телефонистками начала прошлого века: "Барышня, дайте Смольный!"