ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Шариатский суд

Шариатский суд

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В Петербурге приступил к работе шариатский суд

http://s48.radikal.ru/i122/1008/9a/e834575b26dc.jpg

Мусульмане Санкт-Петербурга смогут воспользоваться услугами шариатского суда, который будет действовать при Исламском правозащитном центре. Как рассказал агентству "БалтИнфо" президент центра, адвокат Джамалиддин Махмутов, в суде не будут предусмотрены наказания в виде порки или побиения камнями.

Адвокат пояснил, что в шариатском суде специалисты с высшим религиозным образованием будут давать советы, как следует поступать с точки зрения Корана в бытовых, семейных и гражданских делах. Мазмутов отметил, что решения шариатского суда не будут иметь юридической силы.

Правозащитный центр расположен при молитвенном доме на Московском проспекте около станции метро "Сенная площадь". Это помещение арендуется организацией петербургских мусульман "Аль-Фатх". В нее, в частности, входили оправданные судом фигуранты дела о подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

Ссылка

Интересно, а немусульманин может обратиться в этот суд с жалобой на действия мусульманина, к примеру?)

0

2

Svetik написал(а):

Адвокат пояснил, что в шариатском суде специалисты с высшим религиозным образованием будут давать советы, как следует поступать с точки зрения Корана в бытовых, семейных и гражданских делах. Мазмутов отметил, что решения шариатского суда не будут иметь юридической силы.

Ну если мусульманам будут морально от этого легче, то почему бы и нет, но с другой стороны как то глупо, если решение не будет иметь никакой юридической силы...

Svetik написал(а):

Интересно, а немусульманин может обратиться в этот суд с жалобой на действия мусульманина, к примеру?)

в этом очень сильно сомневаюсь, мало кто будет заморачиваться по этому поводу, нашим проще решать дела по-другому...

0

3

мне это не нравится.. :suspicious:   на ум сразу приходит поговорка..
-дай палец - по локоть откусят!!

0

4

Альб написал(а):

-дай палец - по локоть откусят!!

Я думаю, со временем авторитет этого учреждения будет набирать обороты. Тем более с учётом изменения демографической картины у нас в стране и вообще в мире.

0

5

Svetik написал(а):

Я думаю, со временем авторитет этого учреждения будет набирать обороты.

этого то я и боюсь!!

0

6

Незабудка написал(а):

нашим проще решать дела по-другому...

А как именно?

0

7

Красавка обыкновенная написал(а):

А как именно?

Договариваться между собой полюбовно, насколько знаю наши то не сильно бегут в суды чуть что.. Под нашими подразумеваю славян...

0

8

Незабудка написал(а):

Под нашими подразумеваю славян...

:D  Так и говори))) Я подумала, что ты о своих теперешних земляках говоришь)

0

9

Красавка обыкновенная,  А в Турции же шариата давно нет.. Демократическая страна и такие же как у нас суды, никаких отличий.

0

10

Незабудка, что, даже в отдаленных селениях общество не придерживается мусульманских традиций?

0

11

Красавка обыкновенная написал(а):

что, даже в отдаленных селениях общество не придерживается мусульманских традиций?

Почему, традиций придерживаются, но не по шариату, отмечают свои праздники, собираются, делают предсвадебные обряды, держат пост и тд., но всё намного проще чем в других мусульманских странах.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Шариатский суд

Создать форум.