ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Шизофрения везде!

Шизофрения везде!

Сообщений 81 страница 100 из 165

81

Отвлекаясь от разговора, и чисто по названию темы расскажу случай:

Лет 8 назад к нам в фирму приходила тётенька, она принесла тетрадки- свои дневники, в которых записывала, как её периодически вызывали в некое помещение, имеющее вход в подземный бункер, а там насиловали некие офицеры. Живёт эта тётя, кстати, в пос. Светлый Татищевского района, т.е. в военном городке (ракетные войска).
Эта тётенька консультировалась у другого адвоката, и я сперва внимания на неё не обращала - ну бубнит там ему чего-то, и бубнит, обычная картина. Но тут она стала говорить громче, приложив руку к уху, и я подумала - ну надо же, у такой стрёмной тётеньки и есть мобильный телефон? (Они тогда только появлялись и стоили весьма дорого). Оказалось, что никакого телефона нет, это она воспринимала голоса у себя в голове и ласково беседовала с ними как со звонящими ей добрыми знакомыми...
После её ухода мы обсудили её рассказ, и один адвокат, живший в том же пос. Светлый, сказал, что она говорит про какую-то будочку, стоящую на краю картофельного поля. На что другой адвокат ответил: - Это ты думаешь, что это будочка, а что там под будочкой - ещё неизвестно.))

Вот я и думаю - живёт себе человек в своём мире, и жизнь его наполнена опасными приключениями и добрыми друзьями...
Надо ли лечить такую шизофрению?

0

82

Svetik написал(а):

Вот я и думаю - живёт себе человек в своём мире, и жизнь его наполнена опасными приключениями и добрыми друзьями...

Очень редко такой человек не доставляет беспокойства и неудобств близким, государственным служащим, врачам... Постоянно требует внимания к своим словам, и конкретных действий в ответ на них. Так что, все от конкретных обстоятельств зависит.
Тетя папиного друга, которая могла умереть с голоду, потому что кругом были враги, и она отказывалась выйти из дому даже за хлебом, доставляла всем родственникам массу хлопот.

0

83

Svetik написал(а):

Это ты думаешь, что это будочка, а что там под будочкой - ещё неизвестно.))

и он прав!! :D

Svetik написал(а):

конечно!! :yep:  хотя я предвижу протест.. ^^

0

84

Svetik написал(а):

Без вариантов - да.

0

85

Я вот думаю...а вдруг вы все плоды моего воображения?))

0

86

Leda написал(а):

Я вот думаю...а вдруг вы все плоды моего воображения?))

Ань, спасибо. Мне ужасно нравится, какой ты меня навоображала))))

0

87

Delia написал(а):

Ань, спасибо. Мне ужасно нравится, какой ты меня навоображала))))

не старайся, я все равно знаю, что ты мое подсознание и специально меня уводишь от осознания ужасающей правды)))

0

88

Leda написал(а):

я все равно знаю, что ты мое подсознание и специально меня уводишь от осознания ужасающей правды)))

Гы...
Это похоже на расщепление личности, разговоры с собственным подсознанием. А это и есть шизофрения.
Здравствуй, Аня, я - твоя Шизочка))

0

89

Delia написал(а):

Гы... Это похоже на расщепление личности, разговоры с собственным подсознанием. А это и есть шизофрения.Здравствуй, Аня, я - твоя Шизочка))

Не испугаешь все равно!! Я всегда знала, что ты у меня умное, но теперь я горжусь и твоей изворотливостью  :P

0

90

Leda написал(а):

но теперь я горжусь и твоей изворотливостью

Это твоя изворотливость. Ты никогда не хотела признавать, что в тебе есть склонность к занудству, морализаторству и пустопорожнему трепу на псевдоинтеллектуальные темы. Поэтому ты создала меня и наделила всеми этими качествами. Вот, теперь изволь терпеть, потому что я у тебя в голове и уходить не собираюсь.

0

91

Delia написал(а):

Вот, теперь изволь терпеть, потому что я у тебя в голове и уходить не собираюсь.

Обещаешь?  :yep:

0

92

Leda написал(а):

Обещаешь?

Как я могу обещать? А вдруг тебя вылечат?

0

93

Delia написал(а):

Как я могу обещать? А вдруг тебя вылечат?

меня не вылечат, потому что все врачи - тоже плод моего воображения и я не позволю им разрушить мой мир)

0

94

Leda написал(а):

все врачи - тоже плод моего воображения и я не позволю им разрушить мой мир)

А когда ты спишь, созданные твоим воображением врачи не могут вырваться на свободу?

0

95

Delia написал(а):

А когда ты спишь, созданные твоим воображением врачи не могут вырваться на свободу?

Нет, они тоже спят)) А если и проснутся, мимо моих снов им не проскользнуть  :D

0

96

Leda написал(а):

А если и проснутся, мимо моих снов им не проскользнуть

Тогда я обещаю вечно стоять на страже твоих снов. Все-таки, я твое подсознание, это моя прямая обязанность.
Врачи не пройдут!!!

0

97

Альб написал(а):

так это для тебя первостепенны.. а для других!?

под Я подразумевалось внутреннее восприятие человека, а не конкретно одна моя зазнавшаяся персона))))))

СаксOFF/ON написал(а):

Типичный эгоцентризм, подогретый беспощадным солнцем..

а с чего ты взял что я не способна принять чужую точку зрения?

СаксOFF/ON написал(а):

Если учесть, что на Земле живёт более 6 млрд. человек, то боюсь зелёных собак на всех не хватит

не факт, вас всех могло нарисовать моё больное воображение)))))))))

кстати - и я бы не хотела наверное что бы меня выличили))))))

0

98

Svetik написал(а):

Альб написал(а):

конечно!!

Maquis написал(а):

Без вариантов - да.

А гуманно ли это? Человека запрут в психушке, будут пичкать таблетками и уколами... Он начнёт утрачивать свой мир и осознавать, в каком плачевном положении находится.
Возвращаясь к незабвенной Матрице - там предатель поставил условие, чтобы за предательство его вернули в ванну и он снова видел только матрицу, принимая её за действительность.

0

99

Svetik написал(а):

А гуманно ли это?

а как на счёт гуманности к окружающим!? :rolleyes:

Рыжий пёс написал(а):

под Я подразумевалось внутреннее восприятие человека, а не конкретно одна моя зазнавшаяся персона))))))

извини.. я ошибался.. ^^  тогда как далеко отстоят твоё Я от твоих внутренних восприятий??

0

100

Альб написал(а):

а как на счёт гуманности к окружающим!?

А им-то что? Ну чокнутая тётенька, и ладно.)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Шизофрения везде!

Создать форум.