Отвлекаясь от разговора, и чисто по названию темы расскажу случай:
Лет 8 назад к нам в фирму приходила тётенька, она принесла тетрадки- свои дневники, в которых записывала, как её периодически вызывали в некое помещение, имеющее вход в подземный бункер, а там насиловали некие офицеры. Живёт эта тётя, кстати, в пос. Светлый Татищевского района, т.е. в военном городке (ракетные войска).
Эта тётенька консультировалась у другого адвоката, и я сперва внимания на неё не обращала - ну бубнит там ему чего-то, и бубнит, обычная картина. Но тут она стала говорить громче, приложив руку к уху, и я подумала - ну надо же, у такой стрёмной тётеньки и есть мобильный телефон? (Они тогда только появлялись и стоили весьма дорого). Оказалось, что никакого телефона нет, это она воспринимала голоса у себя в голове и ласково беседовала с ними как со звонящими ей добрыми знакомыми...
После её ухода мы обсудили её рассказ, и один адвокат, живший в том же пос. Светлый, сказал, что она говорит про какую-то будочку, стоящую на краю картофельного поля. На что другой адвокат ответил: - Это ты думаешь, что это будочка, а что там под будочкой - ещё неизвестно.))
Вот я и думаю - живёт себе человек в своём мире, и жизнь его наполнена опасными приключениями и добрыми друзьями...
Надо ли лечить такую шизофрению?