Svetik, непонятно только, для кого эти философы писали свои книги, если все читатели были всего лишь плодом их воображения))
Шизофрения везде!
Сообщений 41 страница 60 из 165
Поделиться42Пятница, 30 июля, 2010г. 22:30:45
А я вот согласна с Мёртвым Душем, потому что МОЁ сознание никогда бы не додумалось назвать вулкан Эйяфьятлайокудлем. И это - доказательство того, что он, паскуда, действительно существует, вне зависимости от моего знания о нём.
Поделиться43Пятница, 30 июля, 2010г. 22:32:02
Svetik, непонятно только, для кого эти философы писали свои книги, если все читатели были всего лишь плодом их воображения))
А для себя и писали. Гимнастика такая. Их воображаемые персонажи прочитают, скажут "Ооо!", и им будет приятно.))))
Поделиться44Пятница, 30 июля, 2010г. 22:32:37
И это - доказательство того, что он, паскуда, действительно существует, вне зависимости от моего знания о нём.
У меня есть подозрение, что существуют даже вулканы, о которых никто ничего не знает, и поэтому их никак не назвали))
А для себя и писали. Гимнастика такая. Их воображаемые персонажи прочитают, скажут "Ооо!", и им будет приятно.))))
Сублимировали, значицца. Вместо того, чтобы сексуально развлекаться с прекрасными девами...
Ну и дураки.
Отредактировано Delia (Пятница, 30 июля, 2010г. 22:33:57)
Поделиться45Пятница, 30 июля, 2010г. 22:34:40
Мир таков, каким его делаем мы.
Тем не менее, ты же говоришь об объективной реальности.
Нет. Есть реальность, но она не существует сама по себе. Объективно.
Поделиться46Пятница, 30 июля, 2010г. 22:37:02
Блин, извините, всё время хочется себя процитировать на эту тему. http://proza.ru/2006/08/07-16
Поделиться47Пятница, 30 июля, 2010г. 22:39:51
Мир таков, каким его делаем мы.
но рядом с тобой его делают и другие люди...и чаще всего если ты делаешь мир под себя,кто нибудь подойдет и переделает его))
Поделиться48Пятница, 30 июля, 2010г. 22:41:06
Svetik, хорошо процитировала. Замечательная миниатюра)))
Поделиться49Пятница, 30 июля, 2010г. 22:42:19
Арт, я давно подумываю подпись сменить. Можно, я твоей гениальной фразой воспользуюсь?
Поделиться50Пятница, 30 июля, 2010г. 22:42:29
Нет. Есть реальность, но она не существует сама по себе. Объективно.
Crystal, есть большая разница между твоим этим утверждением и утверждением "Мы не можем говорить об объективной реальности". Со вторым ещё можно согласиться с поправкой на то, что полноту объективной реальности каждый человек, говоря о ней, искажает своим субъективным восприятием. С первым же утверждением согласиться - всё равно что сравниться с этими пресловутыми философами, верящими в существование лишь своего сознания.
Если принять эту философию, то бессмысленным становится почти всё в жизни. Ложись и помирай.
Поделиться51Пятница, 30 июля, 2010г. 22:44:31
Арт, я давно подумываю подпись сменить. Можно, я твоей гениальной фразой воспользуюсь?
бери))только отредактируй ее в своем стиле)
Поделиться52Пятница, 30 июля, 2010г. 22:47:22
С первым же утверждением согласиться - всё равно что сравниться с этими пресловутыми философами, верящими в существование лишь своего сознания.
но рядом с тобой его делают и другие люди...и чаще всего если ты делаешь мир под себя,кто нибудь подойдет и переделает его))
Вот именно. Обратите внимание на местоимение "мы". Мир делаем мы, не я, а мы, все люди и другие живые существа. Поэтому он столь многогранен.
Поделиться53Пятница, 30 июля, 2010г. 22:55:35
Мир делаем мы, не я, а мы, все люди и другие живые существа.
То есть, ты считаешь, что живые существа появились с первого мига возникновения Вселенной? Или что они, как и Вселенная, существовали всегда?
Поделиться54Пятница, 30 июля, 2010г. 22:56:10
Вот именно. Обратите внимание на местоимение "мы". Мир делаем мы, не я, а мы, все люди и другие живые существа. Поэтому он столь многогранен.
эм..ну это понятно)если бы на этой планете не было бы жизни то и мир некому было бы делать))
Поделиться55Пятница, 30 июля, 2010г. 22:59:14
То есть, ты считаешь, что живые существа появились с первого мига возникновения Вселенной? Или что они, как и Вселенная, существовали всегда?
эм..ну это понятно)если бы на этой планете не было бы жизни то и мир некому было бы делать))
Жизнь - понятие неоднозначное. Но позвольте я не буду продолжать развивать свою мысль, поскольку, как я вижу, она трактуется несколько искаженно.
Поделиться56Пятница, 30 июля, 2010г. 22:59:35
Мир делаем мы, не я, а мы, все люди и другие живые существа. Поэтому он столь многогранен.
Но мир делаем не только мы. Не только наши сознания и поступки. К примеру, на какой-то далёкой планете в этот момент в поверхность врезается астероид и образует кратер. Когда-нибудь, возможно, мы увидим этот кратер, а может, и нет. От этого кратер не исчезнет и столкновение с астероидом не превратится в фантазию пилота космического корабля, пролетевшего мимо этой планеты и не посмотревшего в иллюминатор.)))
Поделиться57Пятница, 30 июля, 2010г. 23:05:56
Но позвольте я не буду продолжать развивать свою мысль, поскольку, как я вижу, она трактуется несколько искаженно.
Ира, конечно, ты можешь прекратить обсуждение, если хочешь. Но по-моему, это как раз повод развить свою мысль. Это не значит, что все с ней согласятся, но, хотя бы, верно ее поймут. Взаимопонимание - это здорово, даже если нет общего согласия по теме.
Поделиться58Пятница, 30 июля, 2010г. 23:11:08
Да-с, правильно Рыжик назвала тему - шизофрения точно везде)))
Если принять эту философию, то бессмысленным становится почти всё в жизни. Ложись и помирай.
Да она (жизнь) действительно бессмысленна))) Но я отказываюсь ложиться и помирать. Полюбуюсь еще на созданный своим воображением мир)))
Поделиться59Пятница, 30 июля, 2010г. 23:24:56
Полюбуюсь еще на созданный своим воображением мир)))
Тогда зачем вообще шевелиться? Сиди дома и думай - вот я на море. Можешь даже придумать себя в любой ипостаси, и заодно звёздам в глаза наконец-то заглянуть - один хрен, это всё только твоё воображение.))
Поделиться60Суббота, 31 июля, 2010г. 08:44:35
*тема создавалась явно перегревшимся от жары мозгом)))))))*
Меня тоже пару дней назад подобное откровение посетило, правда не совсем о окружающей нас действительности, и ее реальности, а о устроении мира...))) Это точно жара виновата, матрица плавится