кого ему только не дарили, помню как на прошлую или же позапрошлую днюху тигрёнка притащали))))
Животные, которые прославились
Сообщений 21 страница 40 из 77
Поделиться22Воскресенье, 21 ноября, 2010г. 01:12:02
Кот расправился с крокодилом
Случай в Луизиане еще раз подтвердил, что страшнее кошки зверя нет. На крокодильей ферме местный кот побил и обратил в бегство аллигатора. Этот случай так бы и остался байкой, если бы не видеоролик, выложенный в интернете одним из посетителей.
Парочка аллигаторов решила понежиться на солнышке, но их планам помешал обычный серый деревенский кот. Свидетели их встречи уже предположили, что коту-задире сейчас не поздоровится, но он оказался не робкого десятка. Котище хладнокровно хлопнул крокодила лапой по морде, после чего тот под общий хохот развернулся и скрылся в воде. Вскоре пожаловал и второй аллигатор, но и на этот раз расправа была короткой - крокодил получил свое и ретировался.
не знаю как выставить видео, даю ссылку, чтобы убедились)
Видео
Поделиться23Среда, 1 декабря, 2010г. 18:33:14
На крокодильей ферме местный кот побил и обратил в бегство аллигатора.
упала я... вот уж действительно - невероятно, но факт
Поделиться24Среда, 1 декабря, 2010г. 18:36:12
Овечка Долли воскресла
Из той же ткани, которая использовалась для клонирования первого млекопитающего, британские учёные создали четырёх двойников Долли.
Гм! В 1996 году в Рослинском институте близ Эдинбурга (Шотландия) впервые в истории было клонировано млекопитающее из клетки взрослого организма. Пионером, как вы, конечно, знаете, стала овечка по имени Долли.
(Вообще-то, первое млекопитающее (мышь) было клонировано в 1987 году советскими учёными (см. журнал «Биофизика», том ХХХII, вып. 5, 1987). Однако, во-первых, об этом эксперименте научный мир ничего не знает, а во-вторых, сотрудники Института проблем передачи информации АН СССР (Москва), Института биологической физики АН СССР (Пущино) и ВНИИ физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных ВАСХНИЛ (Боровск) использовали клетки ранних эмбрионов, а не взрослых животных.)
Учёные, как могли, пытались сбить эйфорию, захлестнувшую некоторых обывателей. Мол, клонированию сопутствует высокий риск неудачи, мертворождения и наследственных заболеваний. То, что страдавшую от артрита Долли пришлось усыпить в возрасте всего лишь шести лет (нормальная продолжительность жизни овцы составляет 12–14 лет), только подлило масла в огонь дискуссии.
Но время идёт, технологии клонирования совершенствуются, и вот наступил момент, когда учёные решили, что имеет смысл попробовать вспомнить кантри-певицу Долли Партон ещё один раз.
Долли (овечка, а не певица, в честь которой был назван клон) была создана из клетки молочной железы. Остаток ткани с тех пор преспокойно лежал в морозильнике. Его-то и использовали в Ноттингемском университете (Великобритания) для того, чтобы наплодить ещё четверых овечек, которых было решено назвать Dollies. А как иначе? От той Долли они ничем не отличаются.
Клонирование Долли было длительным и мучительным процессом. Из 277 яйцеклеток выжила только одна. А у профессора Кита Кэмпбелла и его команды ушло всего пять эмбрионов на одну рождённую особь. Конечно, до идеала ещё далеко, но всё же…
С «доллинёнками» ничего не делают: живут себе, пасутся. За ними только наблюдают. Следов артрита пока нет.
Овечки появились на свет три с половиной года назад. Поразительно, но до сих пор информация об их существовании ни разу не попадала в прессу. Об эксперименте стало известно только что после того, как сам г-н Кэмпбелл обмолвился о нём на одной из публичных лекций.
Поделиться25Воскресенье, 30 января, 2011г. 12:48:01
Барану Берти запретили пастись около церкви
В Солтберне на северо-востоке Англии барану по кличке Берти запретили пастись рядом с церковью, пишет The Northern Echo. Соответствующее решение было принято местным церковным советом и представителями властей. Теперь хозяину Берти, 44-летнему Полу Тиди, в течение десяти дней предстоит найти новое место для животного.
По словам хозяина Берти, баран пасся рядом с церковью в течение четырех последних лет. За это время к нему все привыкли и полюбили его. Местные жители говорят, что им нравится наблюдать за тем, как Берти пасется и поедает траву в церковном дворе.
Сам Пол Тиди утверждает, что пока не может придумать, куда ему перевести своего питомца. Заводчик отметил, что Берти привык к вниманию людей и не сможет пастись вдали от них.
Тем не менее религиозный совет счел, что баран стал слишком большим и толстым (его подкармливают местные жители, и он быстро набирает вес) и поэтому занимает очень много места. По словам представителей Солтберна, Берти запретили пастись у церкви ради его же блага - считается, что рядом с культовым сооружением барану находиться небезопасно.
Тем не менее, жители Солтберна выступили против запрета и выразили поддержку Берти. В социальной сети Facebook была создана специальная группа, участники которой требуют позволить Берти пастись на старом месте. В группу к настоящему моменту вступили сто человек.
Поделиться26Понедельник, 31 января, 2011г. 12:31:56
считается, что рядом с культовым сооружением барану находиться небезопасно.
Ну да... жертвоприношения... агнец... и так далее....
Поделиться27Понедельник, 7 февраля, 2011г. 17:14:47
Попалась недавно заметка, что ослица Анапка (речь о которой у нас ранее велась в этой теме) не доехала-таки до обещанного английского рая. Померла в Москве от от инфаркта.
Содержатели её московские кивают на её воздушные приключения над Чёрным морем как причину смерти, а я так думаю, ищ неизвестно, что больше на ней сказалось - может, переезд в Москву со сменой климата и обстановки, плюс внимание кучи журналистов.
Что людям хорошо - то ослам смерть.
Поделиться28Понедельник, 7 февраля, 2011г. 18:57:44
Померла в Москве от от инфаркта.
Бедная, загоняла слава(
Поделиться29Понедельник, 7 февраля, 2011г. 19:40:46
Бедная, загоняла слава(
Это всё завистники (другие ослы) сглазили.
Поделиться30Понедельник, 7 февраля, 2011г. 19:49:21
а по моему просто возраст..
Поделиться31Четверг, 3 марта, 2011г. 10:23:47
Ученые Токийского университета повторно исследовали останки всемирно известного пса Хатико, который умер 75 лет назад, но так и не смогли точно установить причина смерти пса.
Хатико стал символов верности - пес десять лет встречал поезда на станции Сибуя в Токио в ожидании умершего хозяина. Хатико каждый день провожал хозяина до входа на станцию, а вечером встречал его там же. Когда в 1925 году хозяин умер на работе, Хатико ежедневно в течение десяти лет, пока не скончался сам, приходил на станцию в надежде встретить хозяина.
Ученые сразу после смерти собаки провели вскрытие и сочли, что сердце пса было поражено червями-паразитами, и Хатико умер от филяриатоза. Сердце, легкие, печень и селезенка животного были помещены в раствор формалина.
С конца 2010 года ученые проводили обследование органов Хатико при помощи таких современных технологий, как магнитно-резонансная томография.
"В результате обследования в сердце и легких пса были обнаружены обширные злокачественные образования", - пишет электронное издание The Mainichi Daily News со ссылкой на данные ученых.
"Неясно, что непосредственно послужило причиной смерти, но пес мог умереть как от филяриатоза, так и от рака, так как и то и другое - тяжелые заболевания", - сказал профессор Хироюки Накаяма из группы исследователей.
История Хатико вдохновила кинематографистов на создание двух фильмов о Хатико. В одном из них сыграл известный американский актер Ричард Гир. Сами японцы поставили Хатико памятник рядом со станцией Сибуя.
Поделиться32Четверг, 3 марта, 2011г. 13:15:56
Старость сделала своё дело, да ещё и скучал пёсик, ему то наверное было более 15 лет.
Поделиться33Четверг, 3 марта, 2011г. 13:25:15
а так ли на самом деле важно от чего умер Хатико? от онкологии или червей. это по-моему уже изыскания от скуки. какой в этом смысл?
Поделиться34Четверг, 3 марта, 2011г. 14:36:53
какой в этом смысл?
Ну, это же знаменитость, они гордятся своим "соотечественником", вот и выясняют все подробности, с ним связанные.)
Поделиться35Воскресенье, 27 марта, 2011г. 12:10:54
Жеребец Рамзана Кадырова выиграл $200 тыс. в Дубаи
«Джитано Эрнандо пришла шестой в борьбе за „Кубок мира Дубай— 2011“. Это исключительно хороший результат, если учитывать, что российские скакуны только начинают осваивать скачки в Дубае, которые по всеобщему признанию считаются самыми престижными в мире», заявил на ипподроме Рамзан Кадыров. Он впервые в истории конного спорта России привез в Дубай три лошади.
Кадыров отметил, что за лошадь болели тысячи россиян, приехавших в Дубай из Москвы, Петербурга, Ростова, Северного Кавказа.
«Я благодарен за такую поддержку. Уверен, что каким-то своим лошадиным чутьем эту поддержку чувствовала и Джитано Эрнандо»,— говорит Р.Кадыров.
Первое и второе место на скачках заняли лошади из Японии.
«Конечно, нам всем хотелось, чтобы наша лошадь пришла первой. Но в душе я рад тому, что победу одержали японские скакуны. Уверен, что это станет еще одной поддержкой переживающему страшную трагедию японскому народу»,— заявил Глава Чечни.
Кадыров не смог не поделиться своими убеждениями в том, что конный спорт в России должен получить серьезную поддержку и развитие.
«Здесь собрались более семидесяти тысяч человек. Это главы государств, руководители крупнейших фирм мира, известные деятели культуры, искусства. Нам необходимо стремиться к тому, чтобы подобные спортивные праздники проводились и в России»,— подчеркнул глава Республики.
Он также сообщил, что его лошадь Свит Даки официально приглашена на скачки в США.
Призовой фонд скачки на Кубке мира составил 10 млн. долл. Российская лошадь за шестое место получила $200 тыс.
Поделиться36Четверг, 14 апреля, 2011г. 23:58:17
Талантливая лошадь
Арабская лошадь по кличке Марчиба рисует картины, зажав кисточку в зубах, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам хозяйки, животное занимается творчеством больше года. За это время она нарисовала уже 30 картин. В хорошем настроении Марчиба подолгу может не отходить от холста. Владелица лошади Божена Врона убеждена, рисунки ее любимицы не просто бессмысленные каракули, а "тайные послания арабских лошадей, которые обладают магическими качествами". Талант десятилетней художницы оценили и местные искусствоведы. Они проследили в картинах Марчибы ее собственный узнаваемый стиль.
Поделиться38Среда, 20 апреля, 2011г. 23:33:40
Новый осьминог-оракул дает прогнозы
Осьминог Икер, живущий в океанариуме испанского города Бенальмадена, предсказал победу мадридского "Реала" над "Барселоной" в финале Кубка Испании, сообщает Associated Press. Икер дал свой прогноз тем же способом, каким результаты матчей чемпионата мира в ЮАР предсказывал знаменитый осьминог Пауль, умерший в октябре.
Осьминогу, названному в честь вратаря "Реала" Икера Касильяса, предложили достать сардину из одного из двух контейнеров - с эмблемой "Реала" или "Барселоны". Икер выбрал сардину из контейнера "Реала", предсказав победу мадридской команды.
На прошлой неделе Икер дал верный прогноз на матч чемпионата Испании "Реал" - "Барселона", завершившийся вничью 1:1. В течение 15 минут осьминог не взял сардину ни из одного из контейнеров.
Финал Кубка Испании "Барселона" - "Реал" состоится в среду, 20 апреля, в Валенсии и начнется в 23:30 по московскому времени.
Поделиться39Четверг, 28 апреля, 2011г. 09:05:33
Кот Ларри - главный крысолов Британии
Штат работников резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит пополнился котом, который занимается охотой на крыс.
Необходимость искать эффективные методы борьбы с грызунами стала очевидна после того, как телевизионные камеры в прошлом месяце дважды запечатлели крыс, которые пробегали на заднем плане при работе корреспондентов у Даунинг-стрит, 10.
Таким образом, о нашествии крыс на Даунинг-стрит узнала вся страна.
Рекрутирован Ларри из старейшего британского приюта для животных, лондонского Баттерси (Battersea Dogs and Cats Home).
Ларри долгое время жил на улице и сам добывал себе еду.
Коту удалось быстро обжиться на новом месте.
Должность кота-крысолова на Даунинг-стрит существует с 1924 года.
Поделиться40Воскресенье, 8 мая, 2011г. 11:35:25
Птичка киви внезапно появилась в Сочи
«Птичка киви уже три дня живет в декоративном саду у морского вокзала Сочи», — сообщила в субботу агентству «Интерфакс-Юг» местная жительница, зоолог Елена Владимирова.
Она отметила, что откуда взялась птица в Сочи никто не знает. «Предположительно, птичка могла приплыть в Сочи на круизном судне», — подчеркнула зоолог.
Киви — нелетающие бескилевые моногамные птицы. Водятся только в Новой Зеландии.
«Птичка может умереть», — выразила обеспокоенность Е. Владимирова и предложила, что называется, — «забить тревогу».
Сейчас местные экологи и зоологи решают, — «как спасти бескрылую птицу и как она появилась в Сочи».
В морском порту курорта агентству сказали, что на круизных судах, которые регулярно заходят в Сочи, птицу не могли привезти. «У нас строгий контроль Росприроднадзора», — подчеркнул собеседник.
Практически то же самое ответили агентству и в таможне.