Нашли на помойке
Британка, выбросившая кошку в мусорный бак, стала врагом котолюбов
Около недели назад жительница города Ковентри, который расположен в английском графстве Уэст-Мидлендс, совершила невероятно странный поступок - она взяла и выбросила чужую кошку в мусорный контейнер на улице. Об этом случае никто бы никогда не узнал, если бы поступок 45-летней Мэри Бэйл не зафиксировали установленные на улице камеры видеонаблюдения. После того, как запись попала в интернет, британка превратилась во врага любителей домашних животных номер один.
Согласно данным британских служб надзора за домашними животными, около 19 процентов жителей страны держат в качестве питомцев котов и кошек. Среди этих людей числятся и супруги Деррил и Стефани Манн из города Ковентри, хозяева четырехлетней полосатой зеленоглазой кошечки по кличке Лола.
24-летняя Стефани и ее 26-летней супруг Деррил рассказывают, что Лола, как и многие другие домашние кошки, по несколько часов в день проводит на улице - ходит по саду, играется с листьями, но далеко от дома, как правило, не убегает. В субботу, 21 августа, Лола, как обычно, гуляла неподалеку от дома и во время своего променада повстречала седовласую женщину в белой футболке. Именно это знаменательное в жизни обеих героинь котоистории событие зафиксировали камеры видеонаблюдения.
Запись встречи кошки и британки уже стала настоящей интернет-сенсацией. На видео видно, как Бэйл сначала гладит кошку, и Лола совсем не против - хозяева кошки говорят, что она и мухи не обидит. Но не прошло и пары секунд, как сотрудница британского банка вдруг взяла животное за шкирку и ни с того ни с сего выбросила его в стоявший рядом мусорный бак. Потом женщина закрыла крышку и пошла себе дальше.
Ничего не подозревавшие хозяева Лолы ждали свою питомицу к ужину, но та не пришла. Деррил Манн рассказал, что они с супругой не могли найти свою питомицу в течение 15 часов. "Ее нигде не было, я вышел на улицу, звал ее, чтобы покормить, но она все не шла. Потом я услышал мяуканье, доносившееся из мусорного бака, и подошел к нему. Открыв крышку, я увидел, что там сидит наша Лола", - поделился воспоминаниями Манн. Его жена была более эмоциональна: "Лола была очень напугана. Она была просто в ужасе. Как вообще можно было догадаться такое сделать?"
По признанию хозяев Лолы, сначала они подумали, что кошка сама по неосторожности провалилась в помойный бак, откуда не смогла выбраться. Однако затем супруги посмотрели видео, записанное уличными камерами, и увидели, что их Лола стала жертвой не совсем адекватного поведения тетушки в белой футболке.
Ознакомившись с этими кадрами, Деррил и Стефани решили во что бы то ни стало найти странную женщину, сначала почесавшую Лолу, а затем выбросившую ее в контейнер. Британская семья основала в социальной сети Facebook группу, посвященную поиску заточившей кошку в баке злодейки. Соседи семьи Манн, жители соседних городов и даже стран присоединились к группе, чтобы помочь расстроенным и обескураженным супругам найти котомучительницу. К сообществу присоединились более пяти тысяч человек. Через несколько дней стало известно, что в помойку Лолу выбросила сотрудница банка, 45-летняя Мэри Бэйл.
После того, как личность женщины была установлена, на всю эту историю незамедлительно отреагировали сетевые шутники. Так, на сайте газеты The Sun появилась забавная онлайн-игра Whak-cat-woman, суть которой заключается в том, чтобы засунуть в мусорный бак как можно больше постоянно выскакивающих оттуда Бэйл, а UTalkMarketing придумал игру Tabby Trash, где можно почувствовать себя котомучительницей.
Кроме того, Сеть пополнилась и остроумным видео-ответом на поступок женщины. В этом стилизованном под документальную запись ролике под названием "Месть кошки" мужчина к костюме мультяшного кота Сильвестра сажает в мусорный бак девушку, изображающую седую даму.
Но некоторым котолюбам шутить совсем не хотелось. Вскоре после обнародования видео, зафиксировавшего поступок Мэри Бэйл, в Facebook появилась новая группа, на этот раз куда более серьезная - в нее вступили разъяренные пользователи сети, которые требовали отдать Бэйл под суд. Некоторые были более категоричны и предлагали вообще убить "сумасшедшую садистку", ставшую виновницей злоключений Лолы. В итоге, правда, страницу с угрозами в адрес банковской служащей закрыли, но это не помешало росту негодования в связи с произошедшей в Ковентри историей.
В общем, волна народного возмущения поднялась нешуточная. Хозяев Лолы поддержали даже россияне - любовь к кошкам, как известно, дело серьезное и объединяет людей по всему миру. Это вам не летающая ослица Анапка, над которой в России посмеялись, а в Великобритании поплакали. С кошками дела обстоят по-другому, тут не до смеха.
скрыться от любителей животных, Мэри Бэйл решила обратиться к хозяевам Лолы через журналистов. Она заявила, что вообще-то ничего не имеет против домашних питомцев, и в частности кошек. "Они никогда меня не раздражали. Они не гадили у меня в саду. Это был момент легкого безумия. Я не знаю, почему я выбросила кошку в мусорный бак", - призналась Бэйл.
За этим ее признанием последовало появление микроблога catbinlady на сервисе Twitter - аккаунт создали какие-то шутники, подхватившие новость о выброшенной в помойку кошке. От лица Мэри Бэйл авторы микроблога рассказывают о ее повседневной жизни, полной странных приключений. То она закидывает обувь на крышу автобуса (Почему я это делаю? - задает себе риторический вопрос псевдокотомучительница), то "для смеха" пинает соседского садового гнома.
Кстати, именно "для смеха", по словам самой Мэри Бэйл, она и выкинула Лолу в мусорный бак. "Я думала, что это будет забавно - выбросить кошку в мусорный бак. Я шла с работы, увидела кошку, стала ее гладить, она замурлыкала, и мне пришло в голову, что для смеха можно было бы посадить ее в контейнер. Я не думала, что она не сможет выбраться, мне казалось, что у нее получится выпрыгнуть", - рассказала Бэйл газете The Sun. "В конце концов, я вообще не понимаю, почему вокруг этой истории возникла такая шумиха - в конце концов, это всего лишь кошка", - отметила женщина.
Но для хозяев Лолы, надо думать, их полосатая питомица - не всего лишь кошка. Под давлением прессы и любителей котов Мэри Бэйл все же решила принести извинения супругам Манн. "Пользуясь случаем, я хочу извиниться перед владельцами кошки и заверить их, что не желала навредить их животному", - заявила британка.
Правда, хозяева Лолы отреагировали на извинения Бэйл более чем холодно. "Я бы не хотела, чтобы эта женщина подходила к нашей Лоле ближе чем на милю. Как это она не хотела причинить вред кошке - она же посадила живое существо в грязный мусорный бак! Очевидно, с этой женщиной что-то не так", - отметила Стефани Манн.
Пожалуй, она и правда немного не в себе, однако за выбрасывание кошки в мусорный бак Мэри Бэйл вряд ли грозит серьезное наказание. По словам сотрудников Королевской службы по предотвращению жестокого обращения с животными, скорее всего действия сотрудницы банка не будут расценены как проявление жестокости по отношению к Лоле.
А у самой Лолы тем временем жизнь стала лучше прежнего. Теперь, после истории с мусорным баком, к кошке бесконечно идут гости - журналисты, любители животных и просто сочувствующие британцы, которые несут ей гостинцы в виде упаковок кошачьего корма, игрушек и средств для ухода за шерстью.
Ссылка